Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Накидайте упражнений!

Я вся в бегах, поэтому я сейчас тут вопросик вам кину, а вы мне ответиков тут накидайте. да побОООООООльше, побоооольше =)
Вобщем в предверии моего переезда на Арубу, где у меня будет бассейн прям на участке и где никто на меня пялится не будет, мне нужны еффективные упражнения из аква-аеробики, которые бы пошли на пользу моему телу. Проблемные места у меня: ляжки, живот, и как оказалось целюлит немного присутствует. вобщем надо мне там за 2 месяца себя подтянуть, чтоб муж ахнул (и не только) =)

11.05.2007 00:09:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
махи ногами, бегать по бассейн, прыгать, поднимать ноги согнутые в колене, круговые движения ногами делать в разные стороны, прыгать боком - это для ног

для рук - присесть чтобы руки под водой оказались и делать разные сводящие-разводящие движения

Аква реально поможет похудеть и укрепить мышцы, у меня после одного 20 минутного занятия, мышцы 3 дня побаливали
11.05.2007 20:54:43, Майская мечта
KengaLU
оч надеюсь =) спасибо!
11.05.2007 21:17:14, KengaLU
Я советую для аквы докупить спец. оборудование
1) макаронины из поролона ( должны быть толстыми).
Мы их в бассейне cгибаем, садимся как на коня посередине. Тут надо приспособиться так, чтобы передний конец был короче заднего - тогда позиция устойчивая. И едем "крутя педали", как на велике.
Для рук - а) бицепс -положить прямые руки на середину макаронины и давить вниз; б) трицепс -
завести макаронину за спину близко к талии, положить на нее согнутые в локтях руки и давить вниз ( напоминает отжимания от скамейки).
2) перчатки для плавания - они выглядят как варежки - когда пальцы расставляешь в воде - получаются как ножки у уточек ( ласты).
В этом случае можно работать руками с сопротивлением воды - руки хорошо тонируются
3) ecть водные гантели ( они легкие, выглядят как обычные гантели) - их когда в воду давишь, получается хорошее сопротивление.

Упражнения возле бортика - растяжки.
1)Руки держатся за бортик, ногами идешь к рукам ( вид сбоку на позу -" наклониться, руками достать до полa)
2) Поза та же - но ноги расставить и сгибать поочередно колени
11.05.2007 20:13:14, МаринаВлади
KengaLU
ой как здорово! спасибо огромное! сохраню, изучу, применю! =)
11.05.2007 20:55:23, KengaLU
svetik897
Вот еще что нашла,на мели можно делать
11.05.2007 13:33:16, svetik897
KengaLU
спасибо большое! я снова в бегах. обязательно сохраню и потом внимательно изучу. елси будут вопросы, то буду звать на помощь =)
11.05.2007 20:53:29, KengaLU
svetik897
На глубине мы делали ножницы или махи,длинные шаги вперед.Это стоя(не лежа),чтоб не утонуть или жилет нужен или круг надувной приспособть.Еще есть упражнение в вертикальном положении выталкиваешь себя по пояс из воды при помощи быстрой работы ног.На живот: подтягивание ног к груди,при опускании ног выталкиаешь себя из воды.
11.05.2007 13:17:11, svetik897
nata_nj
Юль, я в акве ничего не понимаю, но я делала всегда обыкновенные плавательные упражнения в бассейне. Плавать кроллем очень полезно, и на спине. Брасс - для рук.

Когда жила с родителями (у них тоже на участке бассейн) каждый день, по быстрому, такое упражнение делала "на попу": ложишься на спину и плаваешь "только ногами", руки по швам и только чуть корректируют направление, а двигаешься вперёд за счёт работы ног, как в кролле. Достаточно 5-10 минут, чтобы хорошо проработаь мышцы попы :-) И пресс напрягается тоже, т.к. держит тело прямым, а тебя - на плаву.
11.05.2007 03:26:02, nata_nj
KengaLU
о, спасибо! я почему-то думала, что это упражнение делается плавая не на спине, а на животе. спасибо, что так подробно обьяснила. =) вот только бассейн там не олимпийский нифига. боюсь пока отчалю от одного бортика, не успею разогнаться, как уже в другой бортик башкой врежусь... =) мне б каких нибудь стоячих ещё упражнений посмотреть. типа, как Яна написала, махание ногами. ещё я помню, что для живота советуют ребром ладони водить в воде вверх-вниз перпендикулярно животу. якобы тоже живот подтягивается. а больше я ничего не знаю, увы =(
11.05.2007 03:39:34, KengaLU
nata_nj
Ну, описанное упражнение на пресс (воду гонять туда-сюда) это, по-моему, только время терять :-) А вот попробуй такое - уцепись руками за бортик и тоже самое упражнение - ноги делают "кролль", так чтобы попа всплывала и корпус держался довольно прямо, как будто плывёшь. Вот тебе и будет статический вариант, без поступательного движения на спине.
11.05.2007 03:47:27, nata_nj
KengaLU
я терминов типа кроль и брасс не понимаю. для тупых прошу на пальцах обьяснять =)
11.05.2007 04:17:32, KengaLU
nata_nj
Гы :-) Несовецкая у вас была юность, дэвушка :-) Кролль это front crawl, брасс это breaststroke.
11.05.2007 11:31:23, nata_nj
KengaLU
я и по-англиски не знаю этих терминов. не было у меня проффессионального бассейна ни там ни тут. мне на пальцах обляснение нужно. типа чего руками/ногами делать надо =)
11.05.2007 15:04:21, KengaLU
nata_nj
Ну дык по ссылочке в моём посте сходи, там Wiki довольно подробно всё объясняет, с картинками. Конкретно про движения ногами в упражнениях, которые я рекомендую: знаешь что такое "ножицы" - ляг на спину, вытяни прымые ноги и поочерёдно то одну, то другую ногу поднимай вверх, примерно до 45 градусов.

А интересно, каким же стилем ты по жизни плаваешь, если не breaststroke и не crawl?

11.05.2007 15:58:05, nata_nj
KengaLU
я плаваю так как меня в деревне училли мальчишки. названий они не употребляли. единственные названия, которые я знаю и которые ассоциируется у меня правильно - это по-лягушачьи и по-собачьи =) гыыыыыы плаваю я по-разному. в бассейне в основном по-лягушачьи, ещё на спинке люблю полежать на воде, могу руками поочерёдно вперёдд, голову вниз (не знаю как называется), но устаю быстро.
11.05.2007 20:44:02, KengaLU
конский хвостик
Единственное упражнение, которое я делаю в бассейне - это плавание без задействования рук (надеюсь понятно пишу)))), т.е. когда плывеш работают тока ноги, а руки держу вдоль туловища. При таком плавании у меня реально подтягиваются ноги, попа и живот... 11.05.2007 03:24:40, конский хвостик
nata_nj
Во, я тоже такое посоветовала, даже не прочитав внизу :-)
11.05.2007 03:26:54, nata_nj
о, я послушaю, че тебе скажут, а вообще я собиралась сxодить на акву пару раз в конце мая, именно, чтобы упражнений ныдыбать для себя. Так что, если тебе ниче не подскажут, жди, когда я соберусь.И по-моему, Майская Мечта брала аквааэробику ..Может, она че подскажет.
11.05.2007 01:42:52, Southern Belle
KengaLU
буду надеяться на Мечтуньку. =) ну а потом на тебя. а когда в конце Мая ты планируешь? я 22-го улетаю. но потом пару недель мне не до упражнений будет, а вот в начале Июне займусь собой усиленно. так что как что узнаешь - свисти! можно даже на мыло, если вдруг я в конфе не смогу появляться несколько дней. ок? =)
11.05.2007 03:22:09, KengaLU
заметано!
11.05.2007 03:41:45, Southern Belle
Лен-Чик
Привет. Возьми меня с понедельника на свою диету, а? А то чето совсем я расслабилась.Читать-то я вас всех читаю, радуюсь за вас, а у самой настроения НОЛЬ. Какие-то две последние недели совсем чумные были, плюс маму в больницу положили. Ну возьми :)
11.05.2007 01:13:31, Лен-Чик
KengaLU
солнц, конечно беру! какие разговоры!? =) а ты про какую диету говоришь? ту,которую я вчера выложила тут, там где овощные и фруктовые дни, да? давай, у тебя есть время настроиться до понедельника. с понедельника никаких нулевых настроений! чтоб как штык тут была! =)
11.05.2007 03:19:38, KengaLU
Лен-Чик
УРА! Да, про ТУ. Точно буду!
11.05.2007 03:45:04, Лен-Чик
KengaLU
здОрово! вдвоём веселее =)
11.05.2007 04:34:41, KengaLU
Юля, ты ошиблась:( ни разу не была ни на одном занятии:(, профессионально ничего не могу подсказать. Я в бассейне делаю махи ногами: по 50 махов вперед, в сторону, назад каждой ногой подряд. Можно делать круговые махи. На руки девочки советовали пенопласт в воду погружать и из стороны в сторону махать:)
11.05.2007 00:27:16, Yana25

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!