Раздел: Фигура и проблемные места

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что готовите?

девчонки, кто старается питаться правильно, а что вы готовите на второе? давайте поделимся, может что-то новое для себя откроем.
Как готовля я:
мясо (говядина, бывает и свинина) -тушу с морковью и луком. На гарнир теперь вместо картошки - овощи: или капуста тушеная, или цветная капуста, зеленаяфасоль вареные. Как можно овощи еще готовить? (Раньше жарила, теперь не знаю, что придумать, чтобы повкусней...)
Курица - запекаю в духовке, или тушу с луко-морковкой.
Рыбка - если целиком, то запекаю в духовке. Если филе, то все-таки жарю в кляре, т.к. не знаю чего с ней можно диетическогосделать :)
Вобщем, посоветуйте, как разнообразить... Слава богу, муж овощи любит, и тушеное все тоже любит... :)
P.S. Кстати, обновила фотоальбом, велкам!
16.04.2007 17:31:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инта
Я кусочки рыбы (и филе и стейки) кладу на кусочек фольги, посыпаю травками-приправками по вкусу, тёртой морковкой (я её очень люблю), защипываю фольгу сверху и в духовку! 18.04.2007 15:09:20, Инта
Салат зеленый, какой угодно, вариаций море с EVOO и мясо-рыба-тварь морская в различных вариациях всех времен и народов, масла оливкового поменьше. В основном в духовке на конвекционном режиме или на гриле на улице, а вместо гарнира - салат. Просекла финт - от свежего, не мороженного, качественного не мяса/рыбы без гарнира - не поправляюсь.
Баранину очень любим, раз в неделю готовлю точно.
С прошлого августа "минус 7 кг".
Даже каждый день позволяю себе кусок шоколадки, или хлеба, или круассон с сыром.

Да, у меня или первое плюс салат или второе. :)
17.04.2007 08:34:09, Нильский Крокодил
если речь о "вообще" вести...

мясное: тушеное без масла (напр, куриные потрошка, говядина). Запеченое куском - правда, я только свинину запекаю, что противоречит идее похудания, но, наверное, и говядина должно получиться.
Очень люблю, обожаю просто, вареную курицу или курицу, приготовленную на пару (я вообще люблю приготовленное на пару). Впрочем, говядину тоже люблю именно вареную или на пару.
Еще курица, запеченная на решетке в духовке - без масла, жир вытекает. при этом сочная и вкусная.
Рыбу делаю тоже на решетке преимущественно... филе вообще не беру, только целиковые тушки.
С морковью и луком тушить имхо не самая лучшая идея, т.к. делается все это в большом количестве масла.
Паровые котлеты получаются намного вкуснее жареных, т.к. они очень сочные. Правда, выглядят не так симпатично - без румяной корочки %(

Гарниры: больше всего люблю тушеные овощи. Искренне люблю, без всяких там похуданий. Но по счастливому стечению обстоятельств это еще и диетическое блюдо. Это и кабачок тушеный, и баклажан, и - особенно - капуста (тушеная и жареная - два разных, но обалденно вкусных блюда), и просто сборная солянка (капуста всяких видов, фасоль такая-сякая, картошка, горошек...).
Еще очень люблю капустные котлеты, но их только в кафешках ем - не знаю, как готовить.
Гречка тоже вроде диетической считается.

Еще из моих любимых блюд, которые являются диетическими: голубцы, ленивые голубцы, фаршированые перцы, кабачки - все это мясо + овощи.
16.04.2007 20:53:51, millimetr
ДорогаСна
не в тему,расскажу про котлеты капустные. как я их делаю, даже рук не запачкав (а то это формирование-обваливание,бе...)
капусту шинкую в кастрюлю,подливаю молока (или воды),подсаливаю и на маленький огонь. тушится,пару раз перемешаю,до мягкости. потом снимаю,остужаю,яйцо (или два,в зависимости от кол-ва капусты),перемешиваю,добавляю манку до консистенции густой сметаны. осторожнее,чтоб не переборщить,а то манка разбухает сильно. и все. и ложкой это прямо на горячую сковородку,ложкой же формирую в виде котлеток на сковородке же. никогда ничего не разваливалось. вполне даже диетическое блюдо,если сливочного масла не класть и на сливках не делать))))))и потом не со сметаной кушать,а с таком)))))
18.04.2007 17:46:50, ДорогаСна
почему если туштьс луком и морковью то много масла надо?? не, я совсем каплю на самое дно латки наливаю, и водички пару сантиметров.
"мясо тушеное без масла (напр, куриные потрошка, говядина)" - то есть воды наливаешь, и тушишь без всего??
на решетке в духовке, это идея, что-то я не пробовала, все больше на протвине...
а паровые котлеты как готовишь? в пароварке? чего-то я ее забросила, надо достать!
Интересно, как это голубцы диетические, если там все обжаривается? или ты как-то п-другому делаешь?
16.04.2007 22:04:44, shelly
ну не знаю, когда я тушу морковь с луком, у меня эта смесь почему-то много масла "берет" - все время подливать приходится...
мясо - кидаю на сковороду с антипригарочным покрытием, без масла. Оно моментально дает сок. Потом еще кипяточка туда доливаю.
А еще в казане тушить хорошо, тоже без масла. Правда, у меня самой казанов нет - это я у свекров когда жила, в казанах готовила. Коронное блюдо было - луковицу кольцами, туда мясо "гуляш" (спец. набор в магазинах продается - говядина, нарезанная кусочками, с маленькими косточками), и несколько картофелин. Ааатлично. Жалко, не диетически %)

Про решетку. Есть такой фокус-покус. Ставится в самый низ духовки глубокий противень. Туда наливается вода. В середину вешается решетка. На решетку - мясо или курицу. И включить. Получается а)обезжиренно (весь жир сквозь решетку капает, при этом не пригорает - запаха нет, т.к. внизу вода), б)очень сочно, т.к. получается опять на пару %)) ведь вода начинает кипеть от температуры. в)с корочкой в отличие от пароварки.

Паровые котлеты - да, в пароварке. Из готового фарша. Минутное дело. Я сама, кстати, давно их уже не готовила... надо сделать опять.

Я в голубцы ничего не обжариваю. Точнее, я голубцы не делаю - только перцы и кабачки фаршированные. Унутрь запаренный рис + фарш, потом напихиваю полную кастрюлю этих перцев стоймя, потом заливаю водой и добавляю томатную пасту. С кабачками то же самое. Я даже не знала, что что-то обжаривать надо...
16.04.2007 22:38:05, millimetr
а, то есть в перчики ты фарш сырой кладешь, поняла, просто я всегда клала обжареный фарш и лук, ну и рис. Теперь понятное дело не буду ничего обжаривать:)
Про решетку и паровые котлиты- спасиб! возьму на заметку, мням!
Странно почему у меня линеечка не появляется в сообщениях, хотя в реге висит...
16.04.2007 23:28:46, shelly
ну да, сырой. потом же проварится все в кастрюле. и без лука - я не люблю лук.
паровые котлеты имеют сущесвтенный недостаток - у них нет корочки :( вот ниже КенгаЛУ пишет про котлеты в духовке... надо попробовать, может быть, это более удачно получится...
а вот что касается курицы - лучше чем на решетке я пока ничего не придумала %) и наверное не надо %) только разве что со специями экспериментировать.

про линейку - помнится, я где-то выставляла точечки, в каких конфах ее показывать... ты точно поставила ?
16.04.2007 23:35:03, millimetr
Там вот такое есть:
Укажите тип линейки, которая будет добавляться при отправке сообщения в соответствующую конференцию.

Конференция Тип линеек
по умолчанию "Худеющая" нет

я ставлю точку под "Худеющей", сохраняю, окно обновляется опять без точек... (
17.04.2007 00:03:21, shelly
Нафаня&Даня
Попробуй поставить "по умолчанию" - нет, а "похудение и диеты" - Худеющая. В смысле отмени умолчание :))) Жду-смотрю :))) должна уж появиться
17.04.2007 09:56:51, Нафаня&Даня
рыба на пару очень вкусно. и мясо-котлеты тоже. я действительно люблю так делать (т.е., даже без цели похудеть такую еду ем)ю
16.04.2007 20:33:08, millimetr
в пароварке делаешь? по другому я не умею... 16.04.2007 22:05:26, shelly
ну да, в пароварке.
16.04.2007 22:31:07, millimetr
Потатушечка
А любая рыбка подойдет? Я филе горбушки прикупила, думаю попробовать. На пару никогда не готовила.... Сколько по времени готовится рыба?
16.04.2007 21:36:07, Потатушечка
горбуша мне ВООБЩЕ кажется сухой - хоть жареная, хоть какая. Но вообще любая еда на пароварке получается более сочной - наверное, это и на горбушу распространяется %) время ставлю "на глаз".
кусочек половинной толщины, думаю, не меньше 40 минут, а если мало - еще добавить...
16.04.2007 22:30:52, millimetr
Хороший вопрос.
Вот, вчера печенки нажарила на гарнир сделала спагетти наполовину цельнозерновые, наполовину обыкновенные. Ну так навскидку, капусту тушу с томатом типа солянки, зуккини на гриле, зеленую фасоль стручковю на сковородке на большом огне с уксусом и с оливковым маслом. Грибы, опять же. Но в основном овощи больше получается есть сырыми, в виде салатов. Сегодня сделаю салатик из капусты :-) с уксусом и солью, имбиря туда маринованного постругаю. Мням..
16.04.2007 18:08:12, Southern Belle
ага, жареная печенка с макаронами - очень диетическое блюдо! :))) 16.04.2007 22:06:44, shelly
а я и не на диете( показывет язык :-)) Я учусь готовить полезную еду на все оставшуюся жизнь), а макароны макаронам рознь- пишу же цельнозерновые. И жаренаЯ- одно слово, что жареная - лук припущен на оливковом масле да и все.
17.04.2007 01:37:27, Southern Belle
Ои, я почему- то подумала, что вопрос больше про гарниры...
так, тогда буду добавлять еще через минутку. Ну и размере порции даваите не будем забывать.

16.04.2007 18:18:01, Southern Belle
KengaLU
а я не знаю что значит второе? ужин что ли?

свинину мы не едим, так как она жирная. отступаем только в шашлычный сезон, так как шашлык из свиной шейки уважаем. =)

из телятины я часто делаю жаркое с луком и грибами, но ничего не обжариваю. вообще никаких обжарок в приготовлении не использую. ещё запекаю, обмазывая смесью соли,перца и чеснока или майонеза с горчицей (майонез конечно не диетический продукт, но я ем только то, что внутри, а не обмазанные края. муж ест всё).
очень любим с мужем есть мясо (стейки), приготовленные на комнатном гриле, без соли и вообще без специй. обычно это или говядина или баранина. на гарнир у нас уже давно почти всегда идут салаты из свежих овощей.
когда я стараюсь питаться без соли, то салаты заправляю парой ложкой оливкого масла + сок лимона + сыр фета или тёртый пармезан.

люблю тушёные кабачки с морковью, луком, помидорами.
рис едим. любим с овощами его разжаривать с соевым соусом.
рыбы я никогда не покупаю цельную, только филе. и всегда её запекаю с овощами, иногда сыром сверху присыпаю, иногда майонезом (если я не на диете). последнее время просто сбрызгиваю лимоном и специями.

на гриле люблю делать грибы (большие шляпки портобелы) и зуккини, и спаржу. я их предварительно замачиваю в соевом соусе. грибы отпадные получаются.
креветки на гриле любим, сбрызгиваем их лимоном.
фасоль делаю.
да много всего разного делаю. всего и не упомнишь =)

16.04.2007 18:01:51, KengaLU
о, спасиб, есть новенькое для меня :) а что есть комнатный гриль? я вижу ты многое на гриле делаешь...
а рыбу с овощами в духовке запекаешь, да?
16.04.2007 21:54:04, shelly
KengaLU
комнатный гриль - это который на кухне на столешнице стоит, в розетку включённый =)
рыбу в духовке запекаю. сегодня детям котлеты тоже в духовке запекала.
16.04.2007 22:53:33, KengaLU
опа, а как это - котлеты в духовке ? на каком режиме, на какой температуре ? сочные получились ?
16.04.2007 23:24:31, millimetr
KengaLU
не знаю какие получились. я на Долиной сижу, ничего не пробую. Но мягкие на ощупь =) Выкладываю на противень, иногда даже ложкой, и в духовку запекать на 200 градусов примерно. в каком режиме не знаю. включаю сначала Bake (это снизу подогрев), а потом Broil (это сверху). Конечно жаренные на масле вкуснее, но и жирнее.
16.04.2007 23:55:03, KengaLU
ну а едоки-то отзывы озвучивают ? странно, что на масле вкуснее... я именно из-за этого котлеты не люблю - что они масляные все насквозь. паровые много лучше в этом отношении (по вкусу даже, неприменительно к похуданию).
про режимы все поняла, спасибо !
17.04.2007 13:39:10, millimetr
"Второе" - это мясо + гарнир. То, что люди в бывшем СССР едят после супа и перед сладким
16.04.2007 18:04:44, Индигомама
KengaLU
ага. помню из детского сада.

но я так много за раз не ем.
16.04.2007 18:20:42, KengaLU
Перелопатила свои многогодичные запасы Лизы-Рецептов и вырезала оттуда все, что в порции дает не более 500 калорий. Остальное выбросила. Время от времени открываю папочку и даю ЦУ помощнице по дому. Но сейчас это еще не для меня. Рекомендую - 3-5 номеров Лизы могут дать неплохой набор низкокалорийных и вкусных рецептов, и голову сушить не надо.
16.04.2007 17:37:56, Индигомама


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!