Добрый день! предыстория небольшая:
всю жизнь до 40 лет не следила за весом, всегда была стройна и легка. спортом особо не занималась, ела все подряд, быстро набирала кг 2-3 максимум и так же их сбрасывла.
потом незаметно набрала сразу 8 и как-то пошло-поехало, в итоге за 5 лет +20 кг!!!
я стала себя хуже чувствовать, не могу носить те вещи, к которым привыкла, да и внешний вид оставляет желать лучшего.
С чего начать? неужели сразу с какой нить диеты? может для начала лучше бросить пиво пить или не есть после 6-ти? может, здесь есть ссылки на истории, похожие на мою?
буду благодарна!!!
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно в британском "Kосмополитен" прочитала, что главная причина полноты британских женшин - в ежедневном, или очень частом потреблении алкоголя, а в частности - пива.
02.04.2007 18:37:54, Good_citizen
02.04.2007 18:37:54, Good_citizen
Это пиво виновато ..от него очень поправляются..
02.04.2007 11:12:43, БОЛИК
да,только кефира мы что-то литрами не пьем,а если пьем то это уже разгрузка
02.04.2007 11:52:20, svetik897
Бутылка пива 175 ккал. Пользы от него больше, чем вреда на порядок, естественно если в небольших количествах.
02.04.2007 11:55:14, swehh
хорошо,175ккал.Обычно с пивом что-то соленое едят или как я,сладкое.Соль задерживает воду,опять же люди разные,кому-то ничего,как тебе,а кого-то сразу разносит.
02.04.2007 12:52:07, svetik897
%О
Сладкое с пивом??? Ну извини :))) Тогде при чем тут пиво?
Ну задержала соль воду сегодня, но вывелось все завтра. Это же не навсегда вода застряла в бедном организме? Я вот вчера пива попила, сегодня с утра выпила чашку кофе, и все мое пиво вот щас, пардон, и выводится через каждые 15 минут :)
Потом, пиво это не водка, его закусывать не надо.
Ведь многие женщины любят сладкое. И ,отдавая себе отчет в том, что там много калорий, пытаются слабость превратить в достоинство - едят темный шоколад без добавок. И польза, и настроение, и вреда меньше.
Также и с пивом. Я его люблю и жить без него не хочу. Поэтому есть алгоритм употребления, сводящий риски к минимуму 02.04.2007 13:06:29, swehh
Пиво с твиксом,например,очень вкусно,попробуй.
Вероятно,если человек склонен к полноте и любит пиво,он будет поправляться полюбому.У меня от пива например аппетит просыпается,впрочем как и от любого алкогольного напитка.А вот есть люди с нормальным обменом веществ,им что пиво,что шоколад,ничего не вредит.
02.04.2007 13:54:50, svetik897
Меня, например, с дрожжей просто сразу разносит. Думаю, не одну меня. И термин "пивной животик", думаю, тоже не на пустом месте появился.
02.04.2007 11:59:29, Ляля (в системе furria)
Видимо, одни и те же продукты на разных людей действуют по-разному :)
Я пью пиво постоянно лет 17 уже. А поправилась только после родов, от отсутствия движения. И наличие/отсутствие пива в моем меню не влияет на вес, если конечно не пить его по 3 литра каждый день (и такое бывает :)
Зато я заметила, что меня моментально разносит от первого, от любых супов.
Пиво пьет мой муж в больших количествах, у него не только живота нет, я бы предпочла чтоб он весил на десяток кг побольше. И папа фанат пива, а ему 55 лет, ни живота ничего, при том, что спортом он вообще не занимается.
Надо смотреть :) 02.04.2007 12:06:48, swehh
02.04.2007 11:12:43, БОЛИК

02.04.2007 11:52:20, svetik897

02.04.2007 12:52:07, svetik897

Сладкое с пивом??? Ну извини :))) Тогде при чем тут пиво?
Ну задержала соль воду сегодня, но вывелось все завтра. Это же не навсегда вода застряла в бедном организме? Я вот вчера пива попила, сегодня с утра выпила чашку кофе, и все мое пиво вот щас, пардон, и выводится через каждые 15 минут :)
Потом, пиво это не водка, его закусывать не надо.
Ведь многие женщины любят сладкое. И ,отдавая себе отчет в том, что там много калорий, пытаются слабость превратить в достоинство - едят темный шоколад без добавок. И польза, и настроение, и вреда меньше.
Также и с пивом. Я его люблю и жить без него не хочу. Поэтому есть алгоритм употребления, сводящий риски к минимуму 02.04.2007 13:06:29, swehh

Вероятно,если человек склонен к полноте и любит пиво,он будет поправляться полюбому.У меня от пива например аппетит просыпается,впрочем как и от любого алкогольного напитка.А вот есть люди с нормальным обменом веществ,им что пиво,что шоколад,ничего не вредит.
02.04.2007 13:54:50, svetik897

02.04.2007 11:59:29, Ляля (в системе furria)

Я пью пиво постоянно лет 17 уже. А поправилась только после родов, от отсутствия движения. И наличие/отсутствие пива в моем меню не влияет на вес, если конечно не пить его по 3 литра каждый день (и такое бывает :)
Зато я заметила, что меня моментально разносит от первого, от любых супов.
Пиво пьет мой муж в больших количествах, у него не только живота нет, я бы предпочла чтоб он весил на десяток кг побольше. И папа фанат пива, а ему 55 лет, ни живота ничего, при том, что спортом он вообще не занимается.
Надо смотреть :) 02.04.2007 12:06:48, swehh
Вещи - эт конечно стимул, но в 40+ намного важнее сохранить и приумножить здоровье. Поэтому для начала - к терапевту, эндокринологу, гинекологу, УЗИ щитовидки, кровь на сахар, развернутый анализ крови (биохимия), нелишне печеночные пробы. По результатам и думать, что бы такое с собой сделать. Очень похоже на возрастные гормональные изменения, но нужно знать, до какой степени и что может выдержать организм. Пока же можно порекомендовать рациональное питание (нет: соленому, жирному, жареному, копченому). Ограничить: мучное и сладкое. Начать: посильные физические нагрузки, типа активных пеших прогулок и прием поливитаминов. Бросать пить пиво и есть после 18-ти - не критично, если вы не литр пива пьете и не объедаетесь после 18-ти. Еще книжка мне хорошая на этот счет попадалась, что-то про "Похудеть после 40-ка".
02.04.2007 10:29:27, Индигомама с работы
спасибо за отклик, врачей прошла всех, все кивают на эндокринолога, а к нему все никак не соберусь...
после 6-ти не объедаюь, потому как пью пиво (причем более литра)
мучное и сладкое-вообще не пристрастна, жирное и жареное-желудок давно не позволяет, а вот к остенькому и соленому...придется заменять чем-то...
витамины-пью!
прогулки-стараюсь, как могу
за ссылку-спасибки! буду почитать!
02.04.2007 10:47:55, ***Angel***
после 6-ти не объедаюь, потому как пью пиво (причем более литра)
мучное и сладкое-вообще не пристрастна, жирное и жареное-желудок давно не позволяет, а вот к остенькому и соленому...придется заменять чем-то...
витамины-пью!
прогулки-стараюсь, как могу
за ссылку-спасибки! буду почитать!
02.04.2007 10:47:55, ***Angel***
Эндокринолога - обязательно! Скорее всего, надвигается менопауза, это такое время сложное. Но, опять-таки, ничего невозможного нет ;) Поменьше пищевого экстрима, побольше уверенности в хорошем ;)
02.04.2007 10:56:11, Индигомама с работы
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.