Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляля (в системе furria)

Про горячее

Вопросик сформулировался.
Очень часто слышу "горячее нужно есть обязятельно, без него нельзя". А что подразумевают под этим самым горячим? Бабушкин борщ, сваренный на мясном бульоне, легкий вегетарианский супчик или горячий зеленый чай? Что именно важно для организма - температура или состав? Как думаете? Интерес у меня шкурный, потому как сама супы и каши не люблю. Нет, я могу их съесть иногда, но так, чтобы каждый день, нет)))
30.03.2007 07:24:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маха (ех Махумели-сихали...)
Для меня "горячее" это именно первые блюда, супы и т.д то бишь :) И даже вполне холодные:) Т.е, для меня это прежде всего, жидкое, а не горячее. :)
И правда интересный вопросик :)

30.03.2007 14:16:11, Маха (ех Махумели-сихали...)
слышала, что для остужения горячего до нужной температуры( 36,6) тратится очень много энергии. Даже больше, чем на подогрев холодной. ТОже способ попутно избаляться от излишков. А горячий чай меня на время избавляет от требований желудка :давай-давай наяривай!)))
30.03.2007 11:16:52, Карамель
Я регулярно ем горячее - чай ;) И все ;) Уже много-много лет. Ну могу конечно зимой с мороза супа густого и жирного, но бывает это так же часто, как у нас -20 ;) ТТТЧНС, ЖКТ здоров и не жалуется 30.03.2007 09:56:49, Индигомама с работы
Ляля (в системе furria)
Вот я тоже чай употребляю в какчестве горячего. Пока тоже ТТТ.
30.03.2007 10:07:12, Ляля (в системе furria)
Я так думаю, что это ТТТЧНС уже навсегда ;) 30.03.2007 10:14:59, Индигомама с работы
Ляля (в системе furria)
Я, мягко говоря, настороженно отношусь к словам "никогда" и "навсегда";)))))
30.03.2007 10:25:20, Ляля (в системе furria)
tanyak
А что ты вообще ешь? Только салатики? Я ем кашу по утрам, а супы только по выходным. У меня нет потребности в горячем, но мне иногда кажется, что для желудка это все-таки более подходящее чем сухомятка.
30.03.2007 09:48:19, tanyak
Ляля (в системе furria)
Я ем салатики, мясо, курочку, рыбу, яйца, просто отдельно овощи, фрукты, хлебцы зерновые, гречку, иногда рис, сухофрукты. Пью довольно много горячего чая и воды
30.03.2007 10:02:49, Ляля (в системе furria)
"Горячее" есть не обязательно. Для пищеварения комфортнее и более безвредна еда комнатной температуры. На счет того, что супы способствуют лучшему пищеварению - это заблуждение. Просто в России супы традиционны, а есть много стран, где супы вообще не приняты и никто там не страдает нарушением пищеварения и обмена веществ. Главное, чтобы питание было сбалансированным и поступало достаточное количество воды. А если брать в расчет традиционный российский суп, то это крепкий бульон, обжаренные овощи (лук, морковка)и много жира - разве может быть в этом наборе что-то полезное? 30.03.2007 09:09:14, +ВИТА
candle
Это миф диетологов, который уже развеян. Применимо только для жителей "холодных стран" и то сугубо рекомендательно. Не могу найти сейчас в компе материалов на эту тему, но смысл там был таков: горячее нужно есть в холодное время года, потому что это действительно согревает, от питания холодными продуктами не бывает гастрита и язвы, если это питание действительно сбалансировано. Короче говоря, кому как комфортнее. Я вот супы не люблю и не любила, гастрита нет, тттчнс. Но для похудения супы хороши, кто ж спорит. Легкие они. Так что, пытаюсь кушать... но не каждый день. :)))
30.03.2007 09:01:44, candle
KengaLU
я не знаю, что должьно иметься в виду, но я такие слова понимаю именно под супами. сама супы люблю, детей ими каждый день кормлю, сама ем редко в последнее время, как-то не получается вечно, но продолжаю их любить. =)

но честно говоря я не уверенна в то, что суп надо обязательно есть. мне кажется надо слушать свой организм. не хочется супа, значит нефиг его в себя впихивать. какая-нибудь гречка с подливой на второе думаю не хуже супа будет =)
30.03.2007 07:53:26, KengaLU
Лен-Чик
И я не ем супы. Тоже хотелось бы узнать, а под "горячим" что понимать? Мож кто умный подскажет?
30.03.2007 07:45:02, Лен-Чик
Я тоже супы терпеть не могу и не ем, а мама говорит, что поэтому и нарушается у тебя обмен веществ, мол супы надо есть обязательно, для желудка полезно.
30.03.2007 07:40:21, А&К

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!