Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРТ - борьба с собой 21!

Девчонки, привет!
Вчера я все выполнила по полной программе : лишнего ничего не ела, поужинала легко аж в 19-00, спортом в зале позанималась, Слендертон, массаж щеткой и антицел. крем! Ура! Чувствую себя отлично!
Ездила сегодня в Мегу, искала детям легкие шапочки. Так вот - насмотрелась на людей, на женщин в основном. И вот моя мысль о похудении получила, наконец, свое развитие. Раньше как-то я была зациклена : похудеть, похудеть, сбросить лишние кг и все! А теперь начала я худеть и вижу, что не очень я себе похудевшая нравлюсь : худеется как-то не ровно. Попы нет, живот - остался, лицо - худое, а второй подбородок - иногда вырисовывается. Сегодня видела много худых девушек и вот что поняла - а худоба-то - это некрасиво!!! Вот просто худоба - не привлекает взгляд абсолютно. А красиво - когда не просто худоба, а изящество, грация и женственность еще присутствуют!!! И - гармония! И вот теперь вопрос - а как этого добиться-то? Не хочу я быть просто худой, хочу быть привлекательно худой и изящной... Какие мысли на этот счет?
22.03.2007 15:54:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
а я сегодня взвесилась! а у меня уже 81 с хвостом! УРА. Как будет 80 с хвостом, линейку передвину! Воть:))))А в плане изящества и грации очень танцы помогают!:) и конечно такие простые выещи как : прямая спина,походка от бедра:) и улыбка!:)
22.03.2007 21:27:33, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Ты молодец! Рада за тебя!
Я тоже про танцы думаю... Вот хочу попробовать club dance. А ты на какие ходишь? Что посоветуешь?
22.03.2007 23:44:24, VarvaraVarvara
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Я на латину, танец живота и стриптиз. все очень нравится, а вот индийские танцы не пошли у меня:( еще на стрит денс планирую, но это как с няней будет получатся...
23.03.2007 11:15:34, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
rational
Молодец!!!
22.03.2007 21:38:35, rational
У меня сегодня спокойный день, никаких нагрузок, рац. питание по плану, как-то так все скучно. Шоппинг был по магазинам, если это можно назвать нагрузкой:))). А завтра бассейн и сауна;)))
22.03.2007 20:08:18, Yana25
Я тоже полдня провела в магазинах, после чего поняла, что в зале мне уже делать нечего... :)))
22.03.2007 23:42:06, VarvaraVarvara
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
а я в поликлиннике детской малую на тягала , за 3 часа 8 врачей. угреблась так, что на кардио сил не хватило только на стрип денс смогла:)
23.03.2007 11:18:10, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Ну твою малую, да еще за 3 часа я считаю можно как за полноценное кардио посчитать:)))
23.03.2007 18:41:45, Yana25
Варвара, есть такое выражение худая корова - это еще не газель:))). Так вот когда мы худеем, мы не думаем о красивой попе, о подтянутом подбородке, о красивой походке. Для нас главная цель, ненавистные кг, которые нам глаза затмевают. Мы садимся на диету и считаем все, остальное само приложиться - не приложиться. Надо работать над собой, ведь красивая осанка, высокая грудь, подтянутая попа - это мышцы. Не исключаю, есть индивидуумы, которым такое дано от природы, но подавляющему большинству надо работать над собой и тренировать мышцы. Если они не получают достаточной проработки, то все будет как ты написала, при явной худобе живот и двойной подбородок. Причем нужны целенаправленные силовые тренировки, не аэробные, аэробные не придают рельефа мышцам, а сжигают жир и тренируют сердечно-сосудистую систему. ИМХО, это мое мнение. Я вот тоже похудела, но как я похудела мне нравиться, у меня убрался живот, не до конца конечно, нарисовалсь явная талия, которую я уже отчаясь видеть, грудь осталась прежней, ттт, хоть с этим проблем нет. Двойной подбородок да, но сейчас очертился контур лица, и я надеюсь еще через пару-тройку недель, подбородок подтянется.
22.03.2007 20:05:27, Yana25
Вот как ты хорошо сказала : уложила в два слова то, что я пыталась донести. Хочу быть газелью, а не дохлой коровой!!! Да, видимо, придется снова тренера брать, а не самой заниматься.
Ян, а скажи, вот у меня скопилось несколько журналов SHAPE. Там есть программы тренировок, описание упражнений и т.п. Если я сама все же буду заниматься, в чем принципиальная разница между самостоятельной тренировкой и тренировкой с тренером? Я просто тренера не могу найти нормального и со временем у меня беда : трудно договариваться. Иду в зал тогда, когда выдается свободный часок, а когда он выдасться, заранее не знаю...
22.03.2007 23:40:46, VarvaraVarvara
Все дело в том, что если хороший тренер, профи, то ты с ним быстрее достигнешь результатов и избежишь ряда ошибок + он тебя будет контролировать и если у тебя будут какие-то проблемы, начиная от того что упражнение не получается до перестали появляться результаты, он будет тебе помогать. Ну как, ремонт в квартире, можно и самим сделать, а можно фирму и дизайнера нанять, будет дороже, но эти в курсе всех новинок и технологий и способны в этом разобраться и сделать так, как ты сама никогда не сделаешь(если фирма хорошая:)) Но это в идеале.

Я занимаюсь сама, только иногда обращаюсь за помощью к инструкторам, да и то к их советам отношусь критично, не всегда они соответствуют истине:)), но это ИМХО, у меня опыт занятий в тренаженом зале несколько лет. Когда я пришла в новый тренажерный зал и инструктор спросил меня у кого я раньше занималась, я сказала фамилию тренера, известного в нашем городе, на что он ответил, ну тогда ты знаешь все, что я знаю и больше я тебе сказать не могу:))))) + чтение различной литературы, в том числе и шейпа:)) Шейп я больше читаю для вдохновения и настроя, программы тренировок из него я не пробовала, но то, что они пишут мне нравиться, мне кажется эти программы должны работать:)))
Принципиальной разницы с кем заниматься нет, но я бы советовала все-таки сначала заниматься с тренером, очень часто нет результатов либо из-за того что неправильно делается упражнение, либо режим нагрузок не соблюдается. Можно заниматься самой, но нужно знать определенные принципы тренировок и стараться следовать им, тогда все получиться:))

23.03.2007 08:55:42, Yana25
Майская мечта
Еще есть сексапильность. Я помню, на работе была девушка, внешность вполне обычная, полные ноги, небольшая грудь, но она была очень пластичная, очень женственная и безумно сексапильная, мужчины за ней стаями ходили, а на дохлых и не смотрели даже.

И согласна с высказыванием ниже "важно как себя преподносишь" есть ли уверенность в себе, в своей привлекательности или нет.

Осанка - это очень важно. У одной знакомой девушки очень большая и красивая грудь, но она совершенно не умеет ее показать, вся сутулая, зажатая, от этого и живот кажется больше и вообще общее впечатление толтой, обрюзшей.
22.03.2007 19:27:05, Майская мечта
Точно!
Сексапильность - тоже хочу! Я понимаю, что обычно это - в крови, но все-таки хочется верить, что кое-чего можно самой добиться!:)))
22.03.2007 23:33:47, VarvaraVarvara
Реплика по поводу сексаппильности: как то пошли на дискотеку, 7 человек: мои подружки незамужние и бездетные -6 и я, уже потолстевшая после родов, ребенку 1.5 года, уставшая, невыспавшаяся. Из всей нашей когорты только ко мне подошел мальчик, лет на 5 младше меня (мне уже было 25) познакомиться и потанцевать. Либо она есть либо нет. Это моя точка зрения:))))
23.03.2007 09:01:08, Yana25
Не, Ян, так неинтересно! Конечно, хорошо, когда она есть, но когда ее нет - что же сложить лапки? Нет! Интересно же добиться чего-либо : покопаться в себе и найти зачатки этой сексапильности (наверное, все-таки природой должно в каждой женщине быть что-то заложено от сексапильности) и постараться их развить. Разве это невозможно?
23.03.2007 09:29:20, VarvaraVarvara
Варвара, наверное можно, ты ж сама пишешь, что в каждой женщине что-то такое заложено, просто иногда наши женщины не умеют это увидеть и услышать и развить, а поддаются на всякие внешние раздражители, типа глянцевых журналов и ТВ, которые вещают что надо делать так-то и так-то тогда у вас все будет в шоколаде :))). Неправда это, все мы разные и каждая индивидуальна и интересна по-своему:))
23.03.2007 09:38:02, Yana25
Потатушечка
Я тут немного в сомнениях по поводу времени "борьбы": вся физическая нагрузка у меня получается после 22-00. Может, если на утро что-нибудь перенести эффект повысится?
22.03.2007 18:00:29, Потатушечка
А мне кажется, что нужно заниматься тогда, когда тебе комфортно это делать, тогда и эффект больше будет!
22.03.2007 23:28:28, VarvaraVarvara
nata_nj
Варвара, мыслей по этому поводу у меня – миллион :-) У меня точно такой же мысленный процесс начался год назад, когда я похудела до заветных 52 кг. И наступило жуткое разочарование, т.к. я все равно себе не нравилась, а такого простого решения, как потеря веса болше не существовало! Давай я опишу что произошло за год:

Я сначала поменяла гардероб, почти не ношу спортивные вещи, даже редко в выходные дни, одеваюсь красивенько (хотя практически без косметики) даже для похода в магазин. Столько вещей отдала в благотвориталность, теперь у меня совершенно новый стиль. Сегодня утром обнаружила что мой красивый пиджак висит в комнате, где спит сын, пришлось идти на работу в спортивного вида куртке, и так мне было некомфортно! Оказывается, я привыкла теперь выглядет на 100% каждый день :-)

Следующий шаг был – косметика (раньше не красилась, только мазалась увлажняющим кремом). Перепробовала кучу всего, потом от кучи всего отказалась :-) Сейчас знаю, что мне нужно и в каких количествах. Кстати, я по-прежнему почти не крашусь (от природы и так цвета яркие), но на порядок больше делаю всяких масок, кремов, процедур и.т.д., холю себя, на сколько хватает времени.

Потом долго мучилась с выбором прически, т.к. с 28 до 38 лет носила хвостик, и все;. Сейчас наконец устоялось и с цветом, и с формой, я довольна.

Ещё, в жизнь вошёл спорт, именно регулярный, каждый день движение – обязателно, и обязателно – без фанатизма!

Вторая половина года была посвящена отказу от вредных привычек (сахарозаменители, мучное, жев. резинка, газировки, ДИЕТЫ!), отчего и скакнул вверх вес, но мы его рациональным питанием – на место! На резкий отказ от вредных привычек меня ещё сподвигнула и трагедия - смерть подруги, моей ровесницы, молодой и красивой, мамы 3-х детей... Я слишком чётко поняла, что жить надо - сейчас, и ничего "на потом" уже не отложишь.

И на этом план еще не закончен: после того как устаканится моё рационалное питание я начну кампанию по борбе с кофе! Надо и эту гидру победить!

Еще в планах куча вещей: ближе к лету возобновлю учебу по специальности на работе, ещё начну брать уроки французского языка (я работаю во французской компании, так что мне полагается, только времени пока нет), уже начала больше ходить в театр и на концерты, ну и так далее.

В результате всего этого я так воспряла телом и духом, что у меня даже в семье отношения улучшились (тьфу-тьфу-тьфу), и с мужем, и с детми.

Так что ты права, вес это часто необходимое, но никак не достаточное!

Всё, надо идти работать! Вкратце отчитаюсь за вчера. День прошел неплохо, единственное, так и не выбралась погулять на улицу днем, т.к. работы скопилось. Надо бы побольше работать, а не сидет в интернете (сейчас уйду! :-). Зато я сегодня повторила, как вчера, 25 мин физкультуры утром, вместо 15. Посмотрим, надолго ли меня хватит в этом режиме. Ещё, созрела наконец-то на покупку эллиптического тренажера домой, чтобы разбавить свои видео-записи, а то иногда надоедают кассеты с инструктором, хочется просто пошагать-побегать, а из дома не всегда вырвешься. Поеду в субботу покупать.

Вес, удивительное дело, всё держится, есть надежда что я перешла в новый стабильный вес! По предыдущему опыту, теперь это плато надолго, недели на две. В этот раз я к нему готова, и жаловаться не собираюсь :-) Тем более что наступила весна, я перешла на весеннюю одежду, ну и закупилась кой-чем новым, так что сама себе очень нравлюсь сейчас в зеркале. Во как!

Удачного всем и счастливого весеннего дня!
22.03.2007 16:46:57, nata_nj
Как же ты меня поняла!!! Ты даже еще глубже мою мысль развила...
А я, кстати, хотела вот твой пример привести как иллюстрацию моих мыслей , потом подумала, что ты можешь обидеться, но теперь уж точно скажу : вот на той фото, где ты в водном парке в 2006 г, мне твоя худоба тоже не нравится, а вот на мексиканских - совсем другое дело. Теперь я поняла, что это - результат такой работы!!! И он виден, и ты там изящна и привлекательно интересна. Конечно, ты бы никогда не стала такой, будучи полной, но вот видишь, одной худобы все-таки мало...
Да, очень интересно : я, видимо, только в начале того пути, который ты прошла - ношу хвостик и спортивные вещи :))) Но тоже уже чувствую, что пора и здесь проводить реформы!
22.03.2007 23:26:03, VarvaraVarvara
nata_nj
Девочки, спасибо за отзывы! Я сегодня честно пытаюсь работать, оторвала себя от интернета, вот такое достижение на сегодня :-)

Погода у нас супер! Гуляла в обед по Нью Йоркскому Сентрал Парку (я работаю в одном шаге от него) почти час, такая проступает красота! На следующей неделе постараюсь сделать фоты всяких красот и выложит здесь. Какая же я была дура что раньше не гуляла! Прозевала полтора года соседства с такой красотой!

Всем до завтра!
22.03.2007 22:33:35, nata_nj
Наташа, как ты здорово все написала, я стараюсь также, только у меня порядок другой и пока по сравнению с тобой урезанный. К кремам и косметике я себя вроде приучила, физ. нагрузка и рац. питание, ттт, пока получается без срывов. Вот следующим шагом будет одежда, сегодня покупала джинсы, так продавец, посмотрев на меня с размером ошиблась, дала меньший, было приятно. Над прической как раз задумываюсь, что-нибудь хочу сделать. А вот насчет культурной программы, засада, никуда мне не хочеться, какие концерты, какие музеи:(( Кофе я пью, а почему ты так к нему непримеримо относишься?
22.03.2007 19:54:19, Yana25
nata_nj
Ты себе "на потом", похоже, оставила самое приятное. Шоппинг – это терапия, особенно когда на него есть время, и особенно когда ничего особо покупать и не надо, но хочется :-) Так рада за тебя, всегда чертовски приятно узнать что ты на размер меньше! Желаю тебе вскоре выпасть и из этих джинсов :-)

Кофе я записала в бяки, потому что стимулянт. Наверное в небольших количествах он – ничего страшного, но мне надо срочно снижать объёмы потребления :-) Стыдно признаться, но я его только за утро выдуваю как минимум (!) чашек пять (не эспрессо, конечно, а наш слабый, типа американо). Недавно волевым усилием ограничила его после 12 дня, но иногда чашка, а то и две всё-таки проскакивает. Ужас. Пока я на этой борьбе не сосредотачиваюсь, но через месяцок надо этим вплотную заняться.

22.03.2007 22:24:58, nata_nj
Наташ, говорят, что апельсиновый фреш еще лучше кофе стимулирует. Попробуй! Но я бы все-таки так уж прям до конца с кофе не боролась : должны же оставаться какие-то слабости и отдушины... :)))
22.03.2007 23:15:41, VarvaraVarvara
Майская мечта
Эх, с таким то весом, я бы тоже пархала как птичка ! это я так завидоваю :)))
22.03.2007 19:27:53, Майская мечта
Наташ, так поболтать хочется, но убегаю на LPG! Вечером отвечу!
22.03.2007 18:10:05, VarvaraVarvara
Потатушечка
Вдохновляюсь твоим примером. У меня примерно такой же план действий ждет осуществления :).
22.03.2007 17:32:05, Потатушечка
swehh
По-моему, в первую очередь важна осанка.
Вот 2 одинаковые фигуры будут по-разному смотреться при хорошей осанке и при плохой. и кто б мне рассказал, как не горбиться :(
Потом, уверенность в себе. Когда человек в себе неуверен, он угловат, неестественнен, не знает, куда девать руки-ноги, позы напряженные принимает.
Изящество, грацию и женственность вычеркнула бы. Люди разные бывают, разные имиджы, мне больше по душе спортивный, мальчишеский имидж. Изящность только в качестве изящный = небольшой.

Это я так, для поддержания разговора :)
22.03.2007 16:14:40, swehh
Потатушечка
К вопросу об осанке: Я все время сутулилась, а после месяца (тщательного)выполнения комплекса "око" меня стало просто тянуть вверх, как будто за макушку какой-то шнур привязан! Никогда такого не было. Я теперь такая стройненькая :)(не по кг, а по осанке)
22.03.2007 16:45:53, Потатушечка
svetik897
что за око такое?можно ссылку
22.03.2007 16:54:27, svetik897
Вот правда - спасибо! Серьезная ссылка, буду изучать!
22.03.2007 23:10:59, VarvaraVarvara
svetik897
спасибо,пойду читать
22.03.2007 17:44:21, svetik897
Согласна! Осанка очень важна, у меня с этим тоже проблемы - сутулюсь...
Ты правильно все написала, и я,конечно, понимаю, что женственность - не натренируешь в тренажерном зале...
Но я это все больше применительно к фигуре, к пропорциям что ли...
Как бы получше объяснить-то... Вот вчера в тренажерном зале занималась девушка : высокая, худая, талия не очень заметна, попы нет, грудь - не выделяется... Все как-то худо, ровно и неинтересно.. Вот на нее глядя, я и подумала, что несмотря на мое стремление похудеть, я не хочу быть такой... Потом подумала : а чего я в идеале хочу добиться? И вот решила свои мысли изложить...
22.03.2007 16:27:05, VarvaraVarvara

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!