Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Бамбука Пандовая

Диан, а Вы не опишите свою систему оздоровления:)))?(поиском ничего не нашла). Читаю Ваши сообщения и очень меня заинтересовало:))). С чего Вы начали, как сейчас, про спорт - как часто занимаетесь и чем.
Спасибо огромное заранее
12.03.2007 12:17:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Занялась я 9 сентября. Наткнулась на сайт по голоданию и начала изучать-читать разные дневники, достижения людей, вылечивание от болезней и т.д. Очень заинтересовалась и начала голодать раз в неделю по 36 часов + постепенно начала перестраивать свое питание. Потом как-то получилось 3 дня, потом 7. На 7 днях очень хорошо мозги вправились на место (но не окончательно), организм отдохнул и дал понять, ЧТО ему на самом деле нужно есть. Так возникла моя система питания. Параллельно, ессно, спорт. В клуб я ходила достаточно давно, но с переменным успехом и не было четкой регулярности, как сейчас. Сейчас просто как потребность. Любую возможность по времени использую, чтобы хотя бы полчасика походить по дорожке. Стараюсь заниматься каждый день. Хожу почти везде, на степ, на балет, на капойеро, на треккинг, на велосипед в группе, на боди-памп (занятия на штангах в группе под музыку), на боди-комбат, пилатес и т.д. В общем, все зависит от времени. Попадает свободная минута на какую-то групповую программу, туда и иду, но это дополнительно. А так, каждое утро - святое. Час - дорожка, полчаса или час - трен.зал, растяжка или групповая. Вот как-то так. 12.03.2007 12:41:37, Бамбука Пандовая
Диан, спасибо за ответ. А из чего сейчас Ваш рацион состоит? Типа завтрак, обед, ужин, полдник:)))). Как часто Вы устраиваете голодные дни? Может, есть какие-то ссылки, которые Вам помогли вначале? Просто я же поняла, что Вы все это начали практиковать из-за нехватки энергии, а не из-за лишнего веса? Просто у меня тоже вообще нет сил ни на что, хотя и не особо устаю. Утром встаешь, и уже нет сил:))) или:(((.
А тут Вас почитала, и меня это воодушевило, что не все потеряно. Так что можно я у Вас консультации буду получать?
12.03.2007 13:11:25, angeL
Без проблем! С удовольствием подскажу, что знаю. НО!!! И тысяча раз НО! У каждого свой путь оздоровления. И самое главное - его найти. Всю информацию, а также ОГРОМЕННОЕ количество интереснейших книг (в библиотеке) Вы сможете найти на сайте www.golodanie.su, в принципе, с него я и начинала. Лишний вес у меня был, 75,5 кг, иногда больше. Мне не только ходить, дышать было тяжело, плюс проявились некоторые болезни, но и, ессно, нехватка энергии.
Я до сих пор нахожусь в оттачивании своего рациона.
Сегодня, после голода такой: утро - вода, 10.30 - огроменная кружка чая (шиповник, мята (свежая), календула, ромашка), приготовленный вчера, туда мед и лимон. В 12.00 - взяла в столовой 4 порции салата (огурцы, помидоры, огурец, сл.перец, кольраби, кит.салат и морковь сырая). Еще планирую часа в 2 выпить свежевыжатый сок, съесть 4 яблока, но часа в 3, наверное, а вечером сделаю пюре из разных фруктов. Чай или вода - за час до еды. Завтра тоже планирую такой же рацион, только добавлю домашний йогурт. Хорошо бы недельку так продержаться, а там как Бог даст.
12.03.2007 13:28:14, Бамбука Пандовая
А Вы так постоянно питаетесь? А как же рыба, мясо, курица, крупы и т.п.? А что с голодными днями?Как часто? 12.03.2007 13:41:16, angeL
Нет. Это рацион выхода из голода. Ем обязательно и мясо (шашлык в том числе), и рыбу, и яйца, крупы мне не подходят (кроме запаренной гречки и пророщенной пшеницы). Из рациона исключены практически все продукты промышленного производства. Из промышленного только кефир, коричневый нерафинированный сахар, сыр, яйца, мясо охлажденное, молоко (если не успею купить у "знакомой коровки), ну и еще, наверное, цельнозерновой хлеб (специальный, выращенный без пестицидов и нитратов), если не успею сама сделать хлеб. 12.03.2007 13:57:36, Бамбука Пандовая
Расскажите, как вы сами делаете хлеб ;)? Мне недавно очень захотелось хлеба с гречневой мукой и грецкими орехами, пришлось печь. А вообще я в любой хлеб кидаю зародышевые хлопья, отруби или зерновые хлопья, мед и получается типа здоровый хлеб, хотя и не цельнозерновой. 12.03.2007 15:22:17, Индигомама с работы
Покупаю на птичке зерна пшеницы и ржи (отборные зерна), затем мелю в кофемолке мельничного типа.
Первый рецепт: 3 стакана муки, затем немного соли, специй, пол-ложки столовой соды пищевой, я
еще добавляла перемолотые семечки (ессно, очищенные), можно с орешками пофантазировать. Затем осторожно вливаете 2 стакана сыворотки, оставшейся от творога (творог делаю дома сама холодным способом), вливайте постепенно и помешивайте. Получится достаточно крутая очень липкая масса. Я пеку в духовке. 1 час
при температуре 180-190 гр. и хлебушек готов.

Второй рецепт: 3 стакана муки (перемолотой), 500 гр. творога, 2 яйца, пол-столовой ложки соды, также специи, можно семечки орехи (перемолотые), если творог густой, я разбавляла немного простоквашей.
Тоже ОЧЕНЬ вкусный хлеб.
12.03.2007 15:34:24, Бамбука Пандовая
Писала-писала, а сервер все убил. Короче, я бы не рисковала покупать зерно не в продуктовом магазине. У меня муж косвенно причастен к зерновому бизнесу, я его спрашивала, и он затруднился гарантировать, что зерно не протравлено. Хорошо, если оно профумигировано и колорировано (колорируется обычно фуражное зерно), но может быть только профумигировано, и неизвестно сколько эта отрава будет еще из него улетучиваться. Так что я максимум молола на муку пшеницу-арнаутку (цельные зерна твердой пшеницы), купленную в магазине. А планы были наполеоновские, я почти даже купила лабораторную мелницу. Но потом отказалась - один фиг, взять обычную муку + зародыши + отруби получится то же самое, только еще с гарантией безопасности. 12.03.2007 15:54:50, Индигомама с работы
К сожалению, не одно и то же.... :-( Мука помимо всей перечисленной обработки, еще мелется, отметается из нее все полезное, отбеливается и еще что-то с ней плохое делают, что остается просто дико вредный продукт. Я читала большую статью на этот счет. Могу порыться. А кислотой покрывают любой хлеб, чтобы "не загнил".... :-( Меня больше не фумигация пугает, а генномодифицированное зерно.... Вот это - пестня!!! На рынке покупаю у одной и той же тетки (и не только я). Они специально выращивают подобное зерно, чтобы его можно было использовать и в пищевке. Для проращивания в любом случае промываю марганцовкой и потом кладу на пророст. С другой стороны, что-то давно хлеба не делаю. Практически от него отказалась. Могу редко кусочек цельнозернового съесть, немецкого.... т.к. дома он всегда есть для ребенка. 12.03.2007 16:46:43, Бамбука Пандовая
Ой, на рынке я вам и не такое расскажу. И лично покажу плантацию пищевой пшеницы у себя на балконе, если надо. И где тетка взяла посевной материал - не известно, ГМ - это очень темное дело. У нас на работе сертифицируют, в т.ч., пищевые продукты и сельхозкультуры, так вот, наши лаборатории не проводят анализы на ГМ, потому что его никто не заказывает - не выгодно поднимать шум. Можно сказать, что если государство захочет нас всех кормить ГМ продукцией, то никто ему не помешает, не говоря уже о частных производителях. Вот если вы заведете свое небольшой поле, а посевной материал ввезете с абсолютной гарантией не ГМ, тогда может быть.... 12.03.2007 16:56:33, Индигомама с работы
Ужас какой :-( Это речь идет о первоначальной стадии - пшенице.... А как же нас травят, все это обрабатывая и добавляя всякой фигни, когда уже продукт поступает на прилавки.... :-((( Люди - точно мутанты. :-((( 12.03.2007 17:05:34, Бамбука Пандовая
Да, меня однажды в шоковое состояние поверг вопрос в "кулинарии", а что вообще может быть в составе сметаны? Оказывается, в составе сметаны, которая продается в Москве, могут быть не только сливки и закваска. В общем, здоровое питание - это здорово, но малоисполнимо, а экология совсем портит впечатление. Не расстраивайтесь, если думать о том, что ешь, можно все же как-то постараться выбрать. 12.03.2007 17:17:34, Индигомама с работы
Я сметану покупаю тоже от "знакомой коровки". У тетки 4 коровы. Она и творог делает, и сметану и варенец даже как-то сделала. Я тут намедни проэкспериментировала. Сделала йогурты на сливках, получилась сметана - один-в-один (так муж сказал), очень густая и вкусная. Я, конечно, все понимаю, что сливки-то все равно покупные и вряд-ли "здоровые", но хоть закваска живая. имхо. Надо в этих условиях все равно придерживаться максимально здоровых продуктов, хоть по крупинкам уменьшать вредность гадости, которую едим, т.к. мы - есть то, что едим и пьем. 12.03.2007 17:28:06, Бамбука Пандовая
Я бы не рискнула неизвестно какие зерна покупать вот так на рынке ;( Хорошо, если они колорируются, а если только фумигируются? Бизнес моего мужа связан с экспортом зерна, я к нему приставала, обрабатывается ли зерно по дороге от колхоза до элеватора и от элеватора до погрузки на экспорт. Он сказал, что не исключает этого, протравленное от вредителей зерно может никак не отличаться от нетравленого, и неизвестно, как долго эта дрянь будет улетучиваться. Я думала молоть пшеницу-арнаутку (крупа твердой пшеницы), но это надо иметь зверскую мельницу, лабораторный агрегат, который мелет зерно на муку для проведения анализов. В общем, пока я не созрела на ее покупку, а в основном потому, что страшно покупать зерно неизвестного происхождения. Бездрожжевое тесто сделать попробую, хотя на соде сильно не люблю ;) Вместо сыворотки я бы взяла маслянку, т.е. фабричную масляную сыворотку. Она абсолютно безопасная и более вкусная, но менее кислая. 12.03.2007 15:48:56, Индигомама с работы
Ах, да.... орехи еще в магазине покупаю, но это, наверное, не промышленное производство. Я имею в виду продукты, которые были промышленным образом видоизмененны, с добавлением разной химии (консервантами, стабилизаторами, красителями, загустителями, ароматизаторами и т.д.) 12.03.2007 14:01:02, Бамбука Пандовая
Да, а не после голода рацион планируется такой:
утро - вода, затем, часов в 10-11 чай, в 12 - свежие салаты, отварные овощи + кусок рыбы или мяса, в 15 или 16 - фрукты и йогурт (или кефир), вечером тоже отварные овощи + или рыба, или мясо, или каша, или хлеб. Питье - за час до еды: вода или свежевыжатый сок или чай.... Но еще буду корректоровать. Орехи надо куда-то впихнуть.
12.03.2007 13:31:58, Бамбука Пандовая
А Вы перед занятиями спортом не едите вообще ничего? Только воду пьете? 12.03.2007 13:43:49, angeL
Утром - никогда. Только пью теплую воду. Я ем первый раз в 12 часов (время обеда). 12.03.2007 13:51:20, Бамбука Пандовая

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!