Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не есть после 6

Все понятно, но: а что если сильно-сильно животик подводит? Не пожевать хочется, а конкретно голод? Можно тогда горсть орешков сжевать? Или другое что?
15.01.2007 12:36:47,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня основной прием пищи - вечером, после работы (спорта). Вот, что можно съесть:
- творог с зеленью, со сладким перцем, чесноком и чуть-чуть посолить и посыпать разными травками, я еще и домашние сливки немного добавляю. Естественно, еду не запивать
- таз салата (оругцы, помидоры, белая редиска, капуста кольраби, зелень и т.д.) + (я ем, ты смотри по самочувствию) - рыба или мясо
- сате, но БЕЗ КАРТОШКИ, картошка - один вред
- 2-3 вареных яйца и таз салата
- сухофрукты с орехами - тяжелая пища, но можно, если хочется чего-нибудь сладкого
- иногда (редко) ем домашний шоколад
- гречка (запаренная) без масла + таз салата
- хлеб (я делаю свой) + таз салата
и так далее. Сытно, вкусно, полезно и на утро никакой тяжести. Могу еще много придумать. До еды за полчаса - выпей чистой теплой воды.
16.01.2007 17:49:15, Бамбука Пандовая
Не, у меня именно цель: не есть после 6. А это все я ем на обед. 16.01.2007 17:50:44, Бабочка Красавица
Я основную пищу (белок) ночью перевариваю, когда все тихо и спокойно и оно в желудке может долго лежать и перевариваться. А днем ем фрукты, овощи, пью чаи травяные можно с лимоном или с медом (или вместе), кефир могу выпить. И то есть начинаю где-то часов с 12 утра, с какого-нибудь фрукта. У меня цель - максимальное усвоение продукта и получение из него максимум витаминов и пользы для тушки. Когда продукт максимум усваивается, в жир нечему идти. Я похудела на 16 кг, за праздники набрала 2. На них и хочу остаться. Поверь, от салата с отварной рыбой не поправишься, а вечером не придется себя душить, да и с ребятенком лучше общаться "на сытый желудок". Да, и главное - вечером не допускать продуктов с высоким гликемическим индексом, от этих продуктов через некоторое время ЖОР нападает. Их лучше днем того.... 16.01.2007 18:25:25, Бамбука Пандовая
хлеб ешь? маленький кусочек цельнозернового, особенно, если ты про гастрит внзиу говоришь... 16.01.2007 15:16:26, Sto©KiN'Gal
Хлеб не ем. Вообще стараюсь без углеводов... 16.01.2007 15:47:15, Бабочка Красавица
ну поэтому и голод ... углеводы углеводам рознь...знаешь, лучше мелкий кусок который тебя насытит, чем тонна кефира с огурцами, имхо, поэтому все эти диеты протасова фигня полная 16.01.2007 16:24:07, Sto©KiN'Gal
Не, мне безуглеводка хорошо помогает.
Я плотно завтракаю и обедаю. Белки плюс овощи, утром овсянка и яйцо, иногда творог.
16.01.2007 17:52:18, Бабочка Красавица
abri
ага как-то давно сидела на протасове и слезла,отсидев где-то месяц...желудок начал баставать от обилия сырых овощей и молочки.не выдержал...
16.01.2007 16:44:14, abri
дак он растягивается еще очень, тазик овощей не сродни куску хлеба маленькому по объему, не зря же кардинальные меры для похудения –операция по уменьшению размера желудка ;) 16.01.2007 16:50:30, Sto©KiN'Gal
петрушка.
Серьезно, кстати, помогает пожевать веточку петрушки или укропа, потом есть не хочется.
И зубы почистить :)
16.01.2007 11:13:17, НР
VIOKI
жуй свежие огурцы, болгарский перец 15.01.2007 17:47:35, VIOKI
орешки не надо. в них калорий очень много. выпейте чаю, съешьте салат. Например капуста с морковкой с огурцом. всеэто с солью. (я еще люблю вместо соли чуть чуть соевого соуса и чуть чуть масла можно добавить немного лука моченого в уксусе), или салат тру яблоко и морковку и ем.. нок этому очень сахара хочется. Ну и сок попить можно.
удачи.
15.01.2007 15:50:18, nasja
Наташа С.
Насть, я чисто теоретически - если конкретно голод, то нельзя терпеть, можно закончить гастритом, а далее - язвой:(. Обязательно надо что-то поменять в режиме. Напрмимер, плотно поесть ровно в 6 в последний раз в день ( у меня именно с этим проблема, т.к. работаю до 17:30 и последние 20 минут на работе есть ну никак не получается). Если же последняя еда - обед около 13 часов или типа полдник в 16 часов, например, то все же нужно разрешить себе есть что-то легкое вечером ( печеные фрукты или овощные салаты, или овощи на пару, или рыбу или курицу тоже на пару безо всего). Соки и кислые фрукты вечером я бы тоже не рекомендовала - у некоторых они вызывают еще больший голод, а иногда повышают общий тонус, что мешает нормально заснуть. 15.01.2007 14:55:55, Наташа С.
Ирина_малина
привет, а ты салат купи - китайский - ну как капуста. и лопай с огурцами))))))))))))) вроде и наелся и вроде не калорийно. я так по началу делала. потом попривыкала. или сок какой нить забацай - свежевыжатый есное дело. и полезно и вкусно и потолстения нету))))))
а еще лучше от такого - чем нить занятся))))))))))забываешь про еду.
А еще я прочитала и сама как-то делала - пожевать кусок мяса маленький. типа грамм 20. причем перед сном. Это увеличивает похудительный эффект.
я напекла котлет, заморозила их и разогревала в микроволновке преред сном. эх и хорошо же было)))))))(мечтательно так). правда котлеты были малепусенькие)))))) но все равно есть больше уже не хотелось.))))))))))0
15.01.2007 14:14:34, Ирина_малина
Китайский салат есть. Спасибо за идею!
Котлеты - это все же еда...
15.01.2007 14:54:23, Бабочка Красавица
Мусулунга
Я когда только переходила на "после 6 не есть", реально тяжко вечером было - на переходный период у меня был стакан кефира часов в 9 вечера. Потом вдруг я стала забывать про него:))
15.01.2007 13:53:24, Мусулунга
abri
я так до сих пор не забываю:) Но вообщем-то я и не ставила никогда цели не есть после 18.Всё= не получится...ложусь спать обычно в час-два ночи.
16.01.2007 14:21:19, abri
Так, записала кефир. 15.01.2007 14:54:38, Бабочка Красавица
Я тоже за кефир нежирный : и желудок заполняется, и для работы кишечника полезно.
А еще я слышала, что можно жевать стебли сельдерея : в процессе его пережевывания теряются все калории, которые в нем содержатся. Правда, вкус специфический...
15.01.2007 14:58:18, VarvaraVarvara
Не, сельдерей не обсуждается. Лучше уж сразу два пальца в рот, эффект тот же, а мучений меньше... 15.01.2007 16:05:10, Бабочка Красавица
Выпить зеленого чая и лечь спать - самое полезное в такой ситуации :))
15.01.2007 13:50:27, +ВИТА
Не всегда удается. Кроме того, просыпаюсь с болящим от голода желудком. Тоже мало радости... 15.01.2007 14:56:05, Бабочка Красавица
Если это иногда, то вполне можно себе позволить что-то легкое. Я обычно фруктами спасаюсь (чаще всего фруктовый салат, заправленный йогуртом). Еще люблю тот же чай, но не пустой, а с 2-3 галетами (постные крекеры) - вполне "пережить" помогает и не калорийно совсем. Еще можно что-то белковое съесть - куриную грудку, рыбу, говядины паровой и т.п.
15.01.2007 15:29:47, +ВИТА
lise
а мне от зеленого чая на голодный желудок станет плохо, лучше тех же орешков, но немного... 15.01.2007 14:10:58, lise
Орешки уж слишком калорийно и жирно, даже если немножко их съесть :(
15.01.2007 14:25:07, +ВИТА
lise
ой, посмотрела сколько вы худеете, а какой у вас рост?
если не секрет
15.01.2007 17:42:52, lise
Не секрет - 166 :) Да я и не худею особо :) Перед праздниками завела линеечку, хотела похудеть, а праздники сбили меня с пути истинного :))) Еще с праздниками совпали отпуск и сессия - в результате только прирост :( Но сейчас постепенно прихожу к обычному ритму жизни, надеюсь теперь на успех :)
15.01.2007 18:38:36, +ВИТА
lise
понятно, я чуть пониже 163, но подобными проблемами мучаюсь, правда до линеички пока не дозрела... но то что я не влезла в джинсы привычного летнего размера на распродаже не дает покоя... понимаю что нужны радикальные средства, но мотивация пока не достаточна...

хочу 47-49 вместо нынешних 53-54
15.01.2007 19:43:21, lise
lise
согласно современным диетологам - не все плохо, что калорийно или жирно... а миндаль вообше советуют "принимать" в малых дозах для улучшения результатот даже в таких екстремальных курсах как вот етот например... 15.01.2007 16:32:43, lise
Зеленый чай надо заваривать бледненько-бледненько, слабенько-слабенько. От крепкого чая на голодный желудок мне тоже плохо моментом становится:( Надо эконосить заварку:) тогда нормально. 15.01.2007 14:14:54, Исполнение желаний
abri
На одном чайном сайте прочла .что ХОРОШИЙ зелёный чай можно заваривать до 17 раз!Не проверяла,получалось только раза 4 заварить,потом уже никто чаю не хотел;) А самые полезные это вторая и третья заварки:).Так для инфо...
16.01.2007 14:45:21, abri
Сима Полосатая
а если ложишься в 2 часа?:(( 15.01.2007 13:59:05, Сима Полосатая
Менять похудательную политику :)
15.01.2007 14:21:41, +ВИТА
lise
а если вы ложитесь в 2, то 6 ето слишком рано для последней трапезы (ИМХО) 15.01.2007 14:11:47, lise
Сима Полосатая
а во сколько тогда надо?:) 15.01.2007 14:20:10, Сима Полосатая
Смотря во сколько завтракаете. Если до 10 часов, то такая тактика вам не подходит. Если позже 10 часов, то последний прием пищи в 21-22 часа.
15.01.2007 14:27:14, +ВИТА
Ляля (в системе furria)
Извините, что вмешиваюсь. Я ложусь в два, встаю в шесть-полседьмого, какая у меня должна быть политика?))
15.01.2007 14:36:50, Ляля (в системе furria)
lise
но ведь ето не нормально, режим должен быть нормальным, спать
нужно 8 часов...

если вы днем конечно не спите...
политика прежде всего должна быть нормализировать режим (ИМХО)
15.01.2007 16:38:21, lise
Сима Полосатая
а не получается 8:) я вот уже 3 года в таком режиме живу:) Правда организм временами мстить начинает:) 16.01.2007 01:12:48, Сима Полосатая
lise
а зря, лишний кстати вес может быть тоже следствием 16.01.2007 12:39:05, lise
Ляля (в системе furria)
Зря или нет у меня, например, не катит. Так есть и ничего изменить невозможно, потому что тогда мне придется посадить на диету всех моих мелких)
16.01.2007 13:55:36, Ляля (в системе furria)
Есть после шести :) но ограничивать калории каким-то другим способом. Правда, если вы нормально переносите голод с шести вечера до двух ночи, то можете спокойно оставить данный метод :)
15.01.2007 15:21:11, +ВИТА
Ничего себе!!! Вот я уже и не хочу третьего ребенка :)))
На самом деле я тоже ложусь часа в два, но встаю, правда, в 10-11. Стараюсь не есть после 21 часа : ужинаю вместе с детьми в 20.30. Потом пью чай или кефир.
15.01.2007 14:55:26, VarvaraVarvara
Ляля (в системе furria)
Дело совсем не третьем ребенке. Просто так жизнь сложилась, что заработать столько денег, сколько нужно, днем мне не удается;) А третий - это такое счастье))
16.01.2007 13:56:56, Ляля (в системе furria)
Люськин
зеленые яблоки,кефир 15.01.2007 13:31:10, Люськин
Я пью горячий зеленый чай, много. Он у меня голод забивает. 15.01.2007 12:54:44, Исполнение желаний
А у меня наоборот, еще больше желудок болеть начинает... 15.01.2007 14:53:18, Бабочка Красавица
А кто вообще сказал не есть после 6 и будет вам счастье?
Вообще то не есть за 3-4 часа до сна :)
15.01.2007 12:39:39, lenok_
А по сути вопроса? По методам похудения я с Вами не спорю. У Вас свой путь. 15.01.2007 12:50:58, Бабочка Красавица
По сути - ИМХО если это реальный голод - то надо есть, Немного - но надо. Другой вопрос, что надо научиться отделять чувство реального и мнимого голода. Т.е. если вы поели , допустим в 4 часа, то надо понимать, что сосание под ложечкой в 6 вызвано не голодом :) Опять же рекомендации не есть после 18 это относится к тем, кто соблюдает режим дня и питания . Е.е. если вы ложитесь спать в 10 вечера, то желательно не есть максимум после 19. Если вы ложитесь позже и так изо дня в день ( т.е. конкретно у вас режим такой) то и время последнего перекуса можно несколько подвинуть. Ложиться спать с сильным голодом не стоит, иначе рискуете проснуться опустошив холодильник :))) 15.01.2007 13:12:27, lenok_
Я помню, как-то очень сильно похудела на этой диете, но дело в том, что ее не специально держала, а так получилось, я ходила на курсы вождения, на работе перекусывала яблоком, бежала на вождение, оттуда домой, т.к. готовить я уже физически не успевала, то и не ела, а может это было от лени, чтоб лишний раз возле плиты не стоять, а так я не поем, значит мужу на следующий вечер останется, купала ребенка и ложилась спать. Все, на большее меня не хватало, после второй недели о еде я не думала. А вот сейчас никак не могу настроиться снова не ужинать. А ведь я похудела тогда очень сильно, с меня брюки сваливались:)))) 15.01.2007 14:57:06, GuGa
Не, я рискую проснуться с приступом гастрита :-( По ночам я не ем.
В принципе я выдерживаю после 6, но бывают дни, когда реально желудок возмущается.
От мнимого голода под ложечкой не сосет. Все ощущения в желудке - реальный голод.
15.01.2007 14:52:46, Бабочка Красавица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!