Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StrekoZa

Болею

Протасов, нежно любимый - начало недели № 5
Уже почти 2 недели не могу избавиться от кашля, особенно под вечер нападает, выпила уже наверно несколько пачек тепинкода с коделаком, потому что без них заснуть вобще не смогу.
Протасова бросить, разумеется жалко...
Пила отвар шиповника, зеленый чай с медом и лимоном, но всё как мертвому припарки. Со мной такого не случалось раньше :(, вобще была уверена, что обладаю сильным иммунитетом: не заражалась от больных гриппом/ОРЗ при долгих тесных контактах :)
В общем, такая вот фигня получается :(
27.09.2006 13:42:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Не знаю, наскольк у вас связана болезнь и сидение на диете. У меня, наоборот, все прочие диеты, как правило, заканчивались какой-нибудь болячкой. А Протасов, наоборот, по субъективным ощущениям, "прибавил здороья", иммунитет поднял (ТТТ). А насчет лечения кашля - ИМХО, вы сами себе "злобный буратино" :) Такие лекарства нельзя принимать длительными курсами - они снимают кашель, как симптом, но не лечат само заболевание, расслабляют мускулатуру дыхательных путей, вызывают застой мокроты, препятствуют ее отхождению. Сейчас вам надо что-то типа Эреспала пропить (противовоспалительное для трахеи/бронхов) плюс что-то разжижающеее мокроту типа АСС. А еще лучше - к врачу сходить, чтоб послушал вас - я два года назад почти так (без диет :) трахеобронхит заработала. С тех пор - умная такая :)) 28.09.2006 15:36:25, Маринка.
StrekoZa
то, что "разжижает мокроту" я разумеется тоже пью, (почему я злобный буратино если честно вобще не поняла), а без кодеин-содержащих лекарств обойтись в любом случае было невозможно, потому что безостановочный кашель просто не давал уснуть.
К врачу не пойду :) - доверия к ним у меня нет :(
А кашель прошел уже (ттт), только остаточные явления, видимо и мне товарищ Протасов иммунитета добавил под конец :)
28.09.2006 22:24:57, StrekoZa
Маринка.
Не обижайтесь на "буратину" :) У нас в семье это - очень ласковое обращение.. 29.09.2006 09:51:03, Маринка.
StrekoZa
я и не обиделась :)
а буратино вобще - очень добрый мальчик :)
29.09.2006 16:56:26, StrekoZa
Наташа С.
Очень похоже, что белка не хватает. Может помочь отварное мясо и куриный бульон. На 5й неделе Протасова это можно? Я этой диеты подробно не знаю. Но 2 недели болезни с кашлем - это что-то многовато, я бы бросила диету. (Хотя, я бы на неё добровольно и не села...) 27.09.2006 16:02:50, Наташа С.
StrekoZa
:) а мне казалось жиров с углеводами не хватает :)
Белков как раз много употребляю, в том числе и курицу и куриный бульон (бульона в Протасове не должно быть, но мясо и курица в объеме 200-300 г присутствует)
27.09.2006 16:09:00, StrekoZa
Наташа С.
Я как-то представляла, что Протасов - это сырые овощи и низкожирные молочные продукты, в основном. А белок (животный) работает на иммунитет как раз. Хотя, возможно, если уже 2 недели болеете - уже инфекция развилась в осложнение, поэтому и никак не залечитесь. Куриный бульон и мясо могут помочь справитьтся с инфекцией первые 1-2 дня заболевания. А сейчас - наверное, уже антибиотики надо. 27.09.2006 16:45:42, Наташа С.
StrekoZa
У вас представления правильные :) - первые 2 недели всё так и есть, с третьей добавляется 300 г мяса.
Понимаю сама, что наверно без анибиотиков уже не обойдется, но так не люблю этого дела... :(
27.09.2006 21:26:33, StrekoZa
Наташа С.
Желаю поскорее выздороветь!:) 28.09.2006 10:18:46, Наташа С.
StrekoZa
спасибо! :) 28.09.2006 12:59:34, StrekoZa
metiska
попробуйте сварить инжир в молоке, он хорошо помогат 27.09.2006 15:18:49, metiska
StrekoZa
в смысле - сушеный инжир отварить или свежий?... 27.09.2006 16:05:44, StrekoZa
metiska
берете молоко (желательно в мягком пакете) выливаете в кастрюлю, кипятите потом кидаете в молоко сушеный инжир (на литр штук 10) и варите на оч медленном огне, до тех пор пока молоко не станет светло-коричневым. остужаете и пьете теплым. молоко получается притарно сладким!!! я сама пила, и лечила своего трехлетнего сынулю когда у него была начальная стадия бронхита!!! 27.09.2006 16:36:02, metiska
StrekoZa
Спасибо! Никогда о таком средстве не слышала :) 27.09.2006 21:28:07, StrekoZa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!