Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кроме пароварки что ещё (техника?)
Девушки, а кроме пароварки, что ещё вам из техники конкретно помогает при правильном питании? Ну, например, аэрогриль (или как его там) помогает? Или блендер какойнить? Вобщем, хочу составить список полезной для похудения (и удержания веса) кухонной техники.
31.07.2006 14:20:28, Крёстная
47 комментариев
рукава для запекания. Ни масла ни чего - вкусно получается и опять же на всю кухню ароматы не распространяются:)
начала пользоваться после рожедния сынули 31.07.2006 17:38:46, КУЗЬКИНА мать
начала пользоваться после рожедния сынули 31.07.2006 17:38:46, КУЗЬКИНА мать
а что это такое? это типа фольги куда заворачивают? и что вы в нем готовите?
01.08.2006 02:59:32, Maultasch
Это такая штука в виде трубы,из чего-то типа плотного целлофана, прозрачный. Отрезаешь кусок "трубы" нужного размера ножницами и по бокам нацепляешь клипсы, приложенные к набору. Это все одноразовое, после приготовления выкидывается. Запекают в духовке в нем мясо, курицу, рыбу, возможно наверное все что угодно, просто я не пробовала. Прижимать это плотно к куску мяса не надо, нужно сделать несколько отверстий сверху для выхода воздуха, так сказано в инструкции, и никаких пузырей надуваться не будет. Отличие от фольги в том, что в рукаве как раз все получается с корочкой румяной, и ничего не нужно открывать - мясо через пленку эту покрывается корочкой. Вкусно выходит:)
01.08.2006 15:01:50, Oblako
мясо с картошкой, репкой
овощи там делаю: мсесь что любим: фасоль, брокколи, тыква, лук. Все смешать и туда:) 01.08.2006 22:51:39, КУЗЬКИНА мать
овощи там делаю: мсесь что любим: фасоль, брокколи, тыква, лук. Все смешать и туда:) 01.08.2006 22:51:39, КУЗЬКИНА мать
Я покупала самые обычные пакеты из жаропрочной пленки с клипсой. Выглядят как обычный мешок. Главное его плотно прижать к куску приготовляемой еды, тк под дайствием жара он раздувается и если осталось много воздуха в духовке будет здоровый пузырь. Ну и надо следить, чтобы он не пришкварился к горячему грилю, например. Только в нем корочки не получается, поэтому я еще "допекаю" минут 10 под грилем.
01.08.2006 10:23:11, TarotRider
в рукаве корочка всегда есть и потрясающая а мясо ,рыба, дичь сочные!
01.08.2006 22:50:35, КУЗЬКИНА мать
дело не в технике, а в том ЧТО ты готовишь.))))
никакая техника тебе не поможет похудеть и удержать вес. только ты сама. и кстати без техники.
мы сейчас новое жилье отстраиваем, и главная и любимая моя забота это кухня.
помимо стандартного набора техники я хочу туда встроенную пароварку, или я не знаю как это называется по русски, в ообщем, это такая духовка, которая варит (?) продукты но даже без пара вроде, а как-то еще. нынче это самый современный здоровый вид обработки продуктов. (хочу такую встроенную или отдельную или совмещенную с духовкой). такая хрень у меня будет обязательно.
еще хочу японскую плиту тепанъяке, но видимо не получиться. плита состоит из пластины на которой готовят овощи и рыбу без сковороды (может видела, такие в японских ресторанах бывают, когда готовят прямо при тебе). увы, это только мечты.
гриль у меня будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! на террасе само собой. я еще борюсь с мужем за гриль-приставку к плите. но в любом случае я сейчас успешно пользуюсь гриль-сковородой. прекрасные результаты.
блендер вещь незаменимая у меня уже очень давно.
миксер (вертикальный, с чашкой стеклянной) тоже нежно люблю, коктейли мы всякие делаем в нем. (нынче безалкогольные).
пароварки-кастрюли у меня нет и не будет наверное, как-то с ней не сложилось у меня.
соковыжималка есть, но я ей не пользуюсь, совершенно бесполезная весч. мы предпочитаем пить воду или чаи, а фрукты не выжимать, а поедать как есть сырьем.) сын тоже соки не пьет.
что еще бывает? я даже и не знаю. ты главное начни готовить, а потом сама увидишь чот тебе надо. время дефицита закончилось, пойдешь и купишь. покупать заранее в надежде на то что ты будешь этим пользоваться имхо глупо. для начала определись с питанием для себя и для семьи и с тем как и что ты действительно будешь делать.
а вообще я плюбила кухню нежно и трепетно. именно это и способствует похудению и удержанию веса. я очень много готовлю сейчас сама. вплоть до выпекания хлеба и консервирования всяческих экзотических овочщных и фруктовых вариаций. 31.07.2006 15:01:04, Maultasch
никакая техника тебе не поможет похудеть и удержать вес. только ты сама. и кстати без техники.
мы сейчас новое жилье отстраиваем, и главная и любимая моя забота это кухня.
помимо стандартного набора техники я хочу туда встроенную пароварку, или я не знаю как это называется по русски, в ообщем, это такая духовка, которая варит (?) продукты но даже без пара вроде, а как-то еще. нынче это самый современный здоровый вид обработки продуктов. (хочу такую встроенную или отдельную или совмещенную с духовкой). такая хрень у меня будет обязательно.
еще хочу японскую плиту тепанъяке, но видимо не получиться. плита состоит из пластины на которой готовят овощи и рыбу без сковороды (может видела, такие в японских ресторанах бывают, когда готовят прямо при тебе). увы, это только мечты.
гриль у меня будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! на террасе само собой. я еще борюсь с мужем за гриль-приставку к плите. но в любом случае я сейчас успешно пользуюсь гриль-сковородой. прекрасные результаты.
блендер вещь незаменимая у меня уже очень давно.
миксер (вертикальный, с чашкой стеклянной) тоже нежно люблю, коктейли мы всякие делаем в нем. (нынче безалкогольные).
пароварки-кастрюли у меня нет и не будет наверное, как-то с ней не сложилось у меня.
соковыжималка есть, но я ей не пользуюсь, совершенно бесполезная весч. мы предпочитаем пить воду или чаи, а фрукты не выжимать, а поедать как есть сырьем.) сын тоже соки не пьет.
что еще бывает? я даже и не знаю. ты главное начни готовить, а потом сама увидишь чот тебе надо. время дефицита закончилось, пойдешь и купишь. покупать заранее в надежде на то что ты будешь этим пользоваться имхо глупо. для начала определись с питанием для себя и для семьи и с тем как и что ты действительно будешь делать.
а вообще я плюбила кухню нежно и трепетно. именно это и способствует похудению и удержанию веса. я очень много готовлю сейчас сама. вплоть до выпекания хлеба и консервирования всяческих экзотических овочщных и фруктовых вариаций. 31.07.2006 15:01:04, Maultasch
ууууу, как у нас всё системно-то !! :-)) А как мыть эту тепаньяки-то? Видела я такие, но дома не представляю. Хотя, я вобще очень японскую и китайскую кухню люблю!
31.07.2006 18:49:04, Крёстная
вот мне муж тоже говорит, то неизвестно как их мыть. не знаю я. но хочу. но она дорогая собака. только эта крохотная приставочка стоит более 2 тыс. европейски денег. на такое мы наверное не решимся учитывая масштабность постройки в целом.
31.07.2006 19:26:21, Maultasch
насчет соковыжималки - согласна полность - выброшенные деньги. я бы еще добавила кофеварку - но это на любителя :))) ну и куда ж без микроволновки
31.07.2006 18:41:07, mara
хм, ну надо же, а я сок выжимаю каждый день почти (морковный и яблочный)... И кофе варю :-)
31.07.2006 18:49:36, Крёстная
Я тоже без соковыжималки никуда, причем их две - цитрусовая и еще одна для овощей и фруктов с центрифугой.
01.08.2006 10:25:55, TarotRider
вот видишь, у всех все индивидуально.
у меня кстати кофеварка - самая удачная инвестиция. я ее как-то купила самую крутую по тем временам, на самые свои последние деньги. зато который год счастлива с ней неземно. 31.07.2006 23:51:07, Maultasch
у меня кстати кофеварка - самая удачная инвестиция. я ее как-то купила самую крутую по тем временам, на самые свои последние деньги. зато который год счастлива с ней неземно. 31.07.2006 23:51:07, Maultasch
я как раз мечтаю об одной такой...крутой...сдерживает - что мне много кофе запретили (а если ее куплю - то упьюсь сразу им) и что стоит 250 уе (но это уже переборола почти :))))
01.08.2006 13:43:07, mara
Я прям заинтриговалась, что за духовка такая. Может, микроволновка?
31.07.2006 15:51:59, Бабочка Красавица
таки это пароварки. нашла от миле прекрасное описание этих агрегатов. но я естесственно планирую не миле, а сименс или аег, не суть.
они вроде совмещенные бывают с духовками, чотбы просто не делать кучу встроенных приборов. 31.07.2006 17:19:49, Maultasch
они вроде совмещенные бывают с духовками, чотбы просто не делать кучу встроенных приборов. 31.07.2006 17:19:49, Maultasch
йогуртница, но это на любителя :)
31.07.2006 14:52:10, heather
о, я люблю йогурты!! Только задолбалась покупать эти натуральные каждый раз, они же в стекле, тащить тяжело :-)
31.07.2006 18:52:23, Крёстная
хошь дам наилегчайший рецепт приготовления самой без машины? ты поразишься как это легко и вкусно получается. (сама без йогуртов жизни не представляю, см. топик выше)
31.07.2006 19:45:25, Maultasch
подозреваю, что какиенить кефирные грибки нужно в молоко забрасывать? :-)
31.07.2006 21:32:25, Крёстная
будь проще - ложку йогурта.)))
кароче, берем 1 литр молока, лучше конечно био и все такое.... короче обычное молоко (1% я не пробовала),
разогреваем его почти до кипения, чтобы первые пузырьки уже появились, но чтобы оно и не думало еще убегать. снимаем с плиты, оставляем охлаждаться примерно до 40 градусов, это когда ты можешь опустить в него мезинец и продержаьт там несколько секунд, короче, тип "все еще горячее, но уже не смертельно". я всегда на глаз делаю, ни разу температуру не меряла.
берем небольшую миску, кладем туда 1 столовую ложку обычного натурального йогурта, наливаем туда же немного этого горячего молока, разводим йогурт в этом молоке очень равномерно, так чтобы от него и следа не осталось, чтобы йогурт растворился.
аккуратно выливаем эту смесь в молоко, поэтапно - влила 1/3 - хорошо размешала, влила еще 1/3 хорошо размешала и последний раз вылила остатки и хорошо размешала.
накрыла миску (кастрюлю) чистым сухим кухонным полотенцем, оставила в теплой комнате примерно часов на 8. потом поставила часов на 8 все это в холодильник.
все, вкуснейший йогурт готов. я эту кастрюлю могу сразу в себя и опрокинуть легко. много ли надо для счастья.
как видишь, никаких грибков, никаких йогуртниц специальных. возни минут на 5 общей сложности. 31.07.2006 22:27:55, Maultasch
кароче, берем 1 литр молока, лучше конечно био и все такое.... короче обычное молоко (1% я не пробовала),
разогреваем его почти до кипения, чтобы первые пузырьки уже появились, но чтобы оно и не думало еще убегать. снимаем с плиты, оставляем охлаждаться примерно до 40 градусов, это когда ты можешь опустить в него мезинец и продержаьт там несколько секунд, короче, тип "все еще горячее, но уже не смертельно". я всегда на глаз делаю, ни разу температуру не меряла.
берем небольшую миску, кладем туда 1 столовую ложку обычного натурального йогурта, наливаем туда же немного этого горячего молока, разводим йогурт в этом молоке очень равномерно, так чтобы от него и следа не осталось, чтобы йогурт растворился.
аккуратно выливаем эту смесь в молоко, поэтапно - влила 1/3 - хорошо размешала, влила еще 1/3 хорошо размешала и последний раз вылила остатки и хорошо размешала.
накрыла миску (кастрюлю) чистым сухим кухонным полотенцем, оставила в теплой комнате примерно часов на 8. потом поставила часов на 8 все это в холодильник.
все, вкуснейший йогурт готов. я эту кастрюлю могу сразу в себя и опрокинуть легко. много ли надо для счастья.
как видишь, никаких грибков, никаких йогуртниц специальных. возни минут на 5 общей сложности. 31.07.2006 22:27:55, Maultasch
беру все обычное 3,6 %. извини.ю но разница между 1 и 3,6 очень незначительная все таки).
хотя готовый йогурт покупаю 1% все же 01.08.2006 19:44:31, Maultasch
хотя готовый йогурт покупаю 1% все же 01.08.2006 19:44:31, Maultasch
йогурт делается легко без йогуртницы.
я вот подумываю о машине для мароженного. но не уверена что это похудению способствует.) 31.07.2006 15:07:39, Maultasch
я вот подумываю о машине для мароженного. но не уверена что это похудению способствует.) 31.07.2006 15:07:39, Maultasch
Мороженое можно делать маложирное на фруктозе с натуральными фруктами.
31.07.2006 16:02:20, Бабочка Красавица
да, такое и делаю, но хочется кремообразной консистенции, а для этого нужна машина.) видимо.
31.07.2006 16:50:07, Maultasch
самый простой сегодня заморозила как раз:
-125 г черники (любых других ягод - малины, клубники, ежевики и т.п.) пюрируем блендером. (можно еще процедить для равномерности, но я этого не делаю)
-1 яйцо + 30-40 г сахарной пудры взбиваем блендером до кремообразного состояния светло-желтого цвета. постепенно (блендером все еще взбиваем) вливаем туда ягодное пюре и 75 г. натурального йогурта.
-разливаем в формочки, ставим в морозилку на 6 часов.
с яйцом получается более-менее мягко.
это было на 6 порций.
другой рецепт, очень освежающий, мне нравится тоже.
- 1 ч.л. измельченной кожуры 1 лимона.
- 3 ст. л. лимонного сока из того же лимона.)
-150 г. натурального йогурта
-150 г. сметаны (я заменяла все на тот же йогурт)
- 50 г. сахарной пудры, 1 упаковочка ванильного сахара
- 200 мл. сливок
все кроме сливок хорошенько размешать. сливки взбить конкретно и постепенно в йогртовую массу накладывать.
разлить по формочкам, поставить на ночь в морозилку.
но тут больше чем 6 порций, наверное 8-10 порций получается.
эти основные с йогртом.
вот еще с творогом:
1 манго пюрировать, смешать с 300 гр. творога и 2-3 ст.л. сахарной пудры. 31.07.2006 19:44:10, Maultasch
-125 г черники (любых других ягод - малины, клубники, ежевики и т.п.) пюрируем блендером. (можно еще процедить для равномерности, но я этого не делаю)
-1 яйцо + 30-40 г сахарной пудры взбиваем блендером до кремообразного состояния светло-желтого цвета. постепенно (блендером все еще взбиваем) вливаем туда ягодное пюре и 75 г. натурального йогурта.
-разливаем в формочки, ставим в морозилку на 6 часов.
с яйцом получается более-менее мягко.
это было на 6 порций.
другой рецепт, очень освежающий, мне нравится тоже.
- 1 ч.л. измельченной кожуры 1 лимона.
- 3 ст. л. лимонного сока из того же лимона.)
-150 г. натурального йогурта
-150 г. сметаны (я заменяла все на тот же йогурт)
- 50 г. сахарной пудры, 1 упаковочка ванильного сахара
- 200 мл. сливок
все кроме сливок хорошенько размешать. сливки взбить конкретно и постепенно в йогртовую массу накладывать.
разлить по формочкам, поставить на ночь в морозилку.
но тут больше чем 6 порций, наверное 8-10 порций получается.
эти основные с йогртом.
вот еще с творогом:
1 манго пюрировать, смешать с 300 гр. творога и 2-3 ст.л. сахарной пудры. 31.07.2006 19:44:10, Maultasch
прибавь и мое восхищение! простые продукты, простой процесс и недолго - это просто мои мечты :)))
01.08.2006 21:00:44, mara
о, надо и мне подумать... м.б. там есть режим "обезжиренное" :)
а в йогуртнице для меня удобнее ... сама делать не стала бы :) 31.07.2006 15:39:22, heather
а в йогуртнице для меня удобнее ... сама делать не стала бы :) 31.07.2006 15:39:22, heather
аэрогриль у меня есть) и активно используется, только худеть мне он совсем не помогает))
31.07.2006 14:38:53, foster
и зачем ТЕБЕ худеть?
А по теме-думаю скороварка еще -сохраняется больше полезности 31.07.2006 14:33:58, Вока
А по теме-думаю скороварка еще -сохраняется больше полезности 31.07.2006 14:33:58, Вока
Оль, мне не стока худеть, скока удержать. И я курить бросаю, боюсь разжиреть тут же, если не буду себя удерживать.
31.07.2006 18:53:58, Крёстная
неа, у Монтиньяка написано, что имено скороварка не сохраняет полезности блюд. Он рекомендует посуду Цептер,т.к. в ней все готовится при температуре 90С, а это не ведет к разрушению витаминов.
31.07.2006 14:44:40, Фроликова
это у вас что-то с русским переводом не то.) на немецком он НИКАКУЮ ПОСУДУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ вообще!
31.07.2006 15:06:36, Maultasch
у меня просто Монтиньяк - настольная книга.
я ее постоянно читаю и вот это там написано(((((.
у меня вот эта книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/ 31.07.2006 16:21:53, Фроликова
я ее постоянно читаю и вот это там написано(((((.
у меня вот эта книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/ 31.07.2006 16:21:53, Фроликова
я несколько просмотрела, они перемалывают одно и тоже, с дополнениями и уточнениями. я купила последнее издание общие принципы, разъяснение, собственно описание обеих фаз и рецепты (толстая такая))))
31.07.2006 16:51:23, Maultasch
да? ну не знаю всегда думала иначе...но спорить не буду. А цептер весчь, это точно!
31.07.2006 14:50:51, Вока
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?