Срочно нужно что-то с едой придумать!!! Питаюсь якаобы правильно, но ни фига не правильно((( Понятно, что надо исключить всё сладкое, мучное, жареную картошку... После 18 не есть... А всё остальное время? Ну не ем я мяса, ем рыбу, груди куриные и салат из сырых овощей. Тушеные овощи. Так у меня уже это поперёк горла встало( Что ещё из невредных продуктов можете назвать? Я просто хочу разнообразить "здоровое" меню, чтобы за месяц до отпуска хотябы не поправиться... Особенно завтрак ставит в тупик, - кроме яичницы, сыра и йогуртов ничего придумать не могу, тосты же нельзя - это хлеб... Или может есть какойнить низкокалорийный хлеб с низкокалорийным вареньем? Или это вредно и лучше без заменителей?
Спасибо за любые ответы.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если рыба и куринные грудки надоели, то для разнообразия-кролик, инндейка
вспомню что еще напишу-ты ж знаешь у меня маман тока так и питается. 31.07.2006 14:36:37, Вока
А я на завтрак люблю творог 0% смешать с зеленью и намазать на отрубной хлебушек, или там 8 злаков. еще омлет ем и брокколи и помидорами. Не люблю я сладкого по утрам. Вот. А вообще лучшее спасение для худеющих это пароварка, я и семью всю к ней приучила, из неё можно есть практически все! Жир все равно вытапливается и стекает в лоток, а вы едите полезный диетический продукт.
31.07.2006 14:13:47, лел
да, пароварка - эт вещь! Хоть у меня обычная, ксатрюля в кастрюле, но всё равно класс. Единственное что - всё сухое получается, надо какие-то соусы придумывать, опять же низкокалорийные.
31.07.2006 14:17:01, Крёстная
к паренным овощам хороши соусы на основе натурального йогурта. мешай туда зелень разную и много. и комбинируй со специями в небольшом количестве.
да самое стандартное - отварная броколи политая йогуртом 1% с укропом и лимонным соком уже весч. а если туда немного сладкой горчицы добавить то получится туши свет. или даже острой горчицы, тоже хорошо. 31.07.2006 15:04:59, Maultasch

да самое стандартное - отварная броколи политая йогуртом 1% с укропом и лимонным соком уже весч. а если туда немного сладкой горчицы добавить то получится туши свет. или даже острой горчицы, тоже хорошо. 31.07.2006 15:04:59, Maultasch

31.07.2006 12:57:00, Manibu
ну с утра то можно? я с утра всегда творог и только рыночный ем. Сыры, варенники з того же товорога, простокваша и прочее кисломолочное, мед еще к этому хорошо.
31.07.2006 14:41:07, foster

сыры - обезжиренные. особенно творогоподобные (рикота, коттаж). эти хороши в овощных зеленых салатах типа огурцы-помидоры. 31.07.2006 12:18:43, Maultasch

а вообще поперек горла это от недостатка информации.) обрати внимание на средиземноморскую кухню - италия, испания, марокко, греция. если оторваться от традиционных паста-пицца, то СТОЛЬКО овощных изысков можно сделать. я последнее время просто не успеваю съедать все что готовлю, и не успеваю готовить все что хочется приготовить, такое разнообразие действительно ЗДОРОВЫХ блюд из овощей, фруктов и рыбы.
мы уже отказались от мяса, едим только рыбу и морепродукты (криветки там всякие и прочие гады), овощи и фрукты комбинируем в неимоверные салаты, как свежие, так и отварные, гриленные. дрессинги к салатам - отдельная тема - травы свежие, приправы, разнообразие маслов растительных. все это страшно интересно комбинировать.
груди куринные грилить, каждый раз в разном маринаде. супер! с гриленными же овощами.)
заменяй при готовке:
жарка, гриль только на растительном масле,
вместо сливок, сметаны и маскарпоне - йогурты, молоко, обезжиренный кефир, простокваша (что там бывает еще),
вместо сладких лемонадов - сода-цитрон (минералка с выжатым лимонным соком, или иногда с лиметовым, вообще обалденье)
ну и т.п.
мой любимый завтрак - сладкие фрукты или ягоды (дыня, фиги свежие, малина и т.п.) раздавить вилкой и смешать с обезжиренным творогом и йогуртом натуральным обезжиренным. добавляю туда семена сезама и льна, иногда базисные мюсли (только зерна 5 или 6 видов, без всего). вкусно СУПЕР.
чай нынче мой любимый - 2 куриги, 2 черносливы заварить. это пить, все что осталось от сухофруктин есть. (никакого кофе не хочется)
хлеб можно черный, темный, с отрубями, зернами. варенье без сахара тоже наверное можно. но оно надо? когда столько вокруг свежайших фруктов.
в качестве подсластителя лучше мед или кленовый сироп, все натуральные продукты.
я исключила уже давно-давно белый хлеб. (темных сортов у нас тут хватает, не счесть и все вкусные). сахар, варенья всякие. не до них теперь.) ветчины и колбасы давно не едим. самый тяжелый мой отказ - пасты. люблю я макароны во всех их проявлениях, с тучей разнообразных паст к ним.)
из сладкого я ем только шоколад от 70% и выше (до 99% нашла). и иногда - мороженное. моя слабость.
насчет после 18 недавно писала - невозможно это в современной жизни. скучно. и главное, явно непродуктивно. на западе о таком даже не заикаются. тут все едят если не 22-23 вечера (стандартный ужин в ресторане), то никак не раньше 19-20, раньше просто рестораны закрыты, да и работают все в общем-то.
31.07.2006 12:17:10, Maultasch

На завтрак бывает омлет. С ветчиной, или с замороженными овощами. Вкусно
31.07.2006 15:59:01, Бабочка Красавица

Йогурты, творог, каши (особенно овсяная), цельнозерновой хлеб, нежирная ветчина из индейки, сыр, коричневый рис, соевые проростки, мюсли несладкие, креветки
31.07.2006 09:53:31, Бабочка Красавица
спасиб, Насть, а что ты про хлеб ничего не написАла? Больше не печёшь низкокалорийный чтоли?
31.07.2006 14:15:27, Крёстная
ага, увидела... Купила какой-то из цельной муки с отрубями... правда, я к долгоиграющим продуктам не очень, мне кажется туда чёто добавляют, чтобы они долгоиграли, какие-то консерванты наверняка...
31.07.2006 18:59:49, Крёстная

Как это не написала? Цельнозерновой хлеб. Я теперь покупаю в вакуумной упаковке, долгоиграющий.
31.07.2006 15:48:55, Бабочка Красавица

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.