Прочитала я доктора Шварца "Диеты не работают" и подумала: и действительно, почему я поправилась? Как так вышло?
Я всю жизнь была малоежкой, к еде относилась равнодушно, спиртное не любила, зато любила сладкое и себе в нем не отказывала. Походы в рестораны считала странным занятием, потому что удовольствие от еды не понимала. Вот сладеньким полакомиться - это да! Соответственно, всегда была стройной и о фигуре особо не думала. После родов поправилась на 7 кило, особо не парилась по этому поводу, через 3 года похудела до прежних объемов. 3 года назад напал на меня жор, стала опять весить 65. Полгода Протасова - и я опять 58. Год назад стала пить антидепрессанты (по уважительной причине, не кидайте помидоры) и было мне так хорошо, что я обнаружила свое потолстение полгода спустя, когда курс лечения кончился. Потом еще прибавила. Зимой весила 70 кг! С тех пор похудела до 65 и все. С трудом удерживаю этот вес. Стала задумываться, что я ем, ограничивать себя.
И знаете что? Я не худею, потому что много ем! 2 блинчика съесть - мне мало, мне надо 6. 1 банку пива в неделю - мне мало. 300 г черешни - мало, мне надо килограмм. Полпиццы съесть - легко, и еще за остальными кусочки доесть. Месяц назад бросила курить и вообще тяжело стало... Голодно мне так-то стало, как из голодного края.
Как вернуть прежнее беззаботное отношение к еде?
Кстати, мне моя фигура не кажется уродливой, но не хочется менять гарбедроб, да и понимаю я, что позволять себе толстеть - это порочный путь. Сейчас 65, а потом 70, и до 75 уже недалеко...
Как вернуть это ощущение, ч
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сужу по себе - пока мне моя фигура не начинает казаться уродливой, никакие стимулы не действуют. Сменить гардероб - запросто, тем более, что все покупается именно в запасов на 3-5 лишних кг. Я могу отказывать себе во всем, кроме:
а) хорошего кофе (для здоровья не полезно, но аппетит отбивает хорошо);
б) фруктов/ягод (сейчас кило черешни за день на работе и еще столько же вечером "вместо" ужина);
в) спиртного, в частности виски. а спиртное без хотя бы минимальной закуски (сыр, фрукты) не могу. А чтобы "не пить", надо кардинально менять жизнь - вот тогда я войду в стресс, не буду есть неделями и, если выживу, мне будут говорить "ты так похудела, что тебе даже не идет".
Реально ем очень мало:
- кофе с молоком на завтрак в 7 утра;
- кофе с молоком на работе в 9 утра;
- салат из овощей плюс кусок курицы или мяса на обед в 2 часа дня;
- зеленый чай и фрукты в течение дня;
- и около 8 вечера - грамм 50 виски или коньяка с парочкой ломтиков сыра и копченой колбаски.
Никакие именинные торты на работе меня не вдохновляют, шашлык на даче в субботу после бани идет через силу.
Хотя вес мой в пределах 50-53 кг (идеальным для себя считаю 48 кг), для роста в 1,55 и 50 кг веса сопровождаются животиком и очень даже приличным бюстом... А бюст - первое, что начинает стремительно худеть и последнее, что восстанавливает форму после диеты :-))
В общем, на этой неделе пойду на обследование в поликлинику, что-то мне это не нравится. 10.07.2006 15:32:50, Polett
а) хорошего кофе (для здоровья не полезно, но аппетит отбивает хорошо);
б) фруктов/ягод (сейчас кило черешни за день на работе и еще столько же вечером "вместо" ужина);
в) спиртного, в частности виски. а спиртное без хотя бы минимальной закуски (сыр, фрукты) не могу. А чтобы "не пить", надо кардинально менять жизнь - вот тогда я войду в стресс, не буду есть неделями и, если выживу, мне будут говорить "ты так похудела, что тебе даже не идет".
Реально ем очень мало:
- кофе с молоком на завтрак в 7 утра;
- кофе с молоком на работе в 9 утра;
- салат из овощей плюс кусок курицы или мяса на обед в 2 часа дня;
- зеленый чай и фрукты в течение дня;
- и около 8 вечера - грамм 50 виски или коньяка с парочкой ломтиков сыра и копченой колбаски.
Никакие именинные торты на работе меня не вдохновляют, шашлык на даче в субботу после бани идет через силу.
Хотя вес мой в пределах 50-53 кг (идеальным для себя считаю 48 кг), для роста в 1,55 и 50 кг веса сопровождаются животиком и очень даже приличным бюстом... А бюст - первое, что начинает стремительно худеть и последнее, что восстанавливает форму после диеты :-))
В общем, на этой неделе пойду на обследование в поликлинику, что-то мне это не нравится. 10.07.2006 15:32:50, Polett
Сердце, желудочно-кишечный тракт, щитовидка. Ну и по женской части все, начиная от гинеколога до маммолога.
18.07.2006 13:34:09, Polett

Количество съедаемого сокращать тоже полезно, но мне вот, например, это ну очень трудно. Так что пока овощами наедаюсь. Вроде худеется понемножку.
07.07.2006 07:59:21, Lapolia
Да сладкое я ела всегда, и пиво пила в охотку... и не толстела. А теперь толстею...
07.07.2006 10:02:53, Бабочка Красавица
соглашусь.
После двадцати пяти мне стало по-настоящему трудно избавляться от накопленного :( 07.07.2006 13:26:25, Honey Pie
После двадцати пяти мне стало по-настоящему трудно избавляться от накопленного :( 07.07.2006 13:26:25, Honey Pie

07.07.2006 10:45:45, Lapolia
А я наоборот сменила машину на метро! И пешком хожу много, и по офису ношусь колбасой... Нет, что-то тут не то. Гормоны, может?
07.07.2006 11:00:40, Бабочка Красавица

вопрос в количестве. как научиться ограничивать количество потребляемых продуктов. той же черешни. тех же яблок. я ведь могу за один присест килограмм яблок уложить в себя (штук 6 среднего размера).
а мне надо скинуть 3-3,5 кг. (4 уже скинула за месяц, ограничивая себя в очень многом, питалась фактически ТОЛЬКО овощами, фруктами и 1% йогуртом но все это в безумных количествах, тазиками).
теперь пытаюсь жить подругому. достало меня такое ограничение, идем от обратного. после 6 вечера - ни-ни! зато включила темный хлеб (обожаю хлеб в любом виде), и даже немного (немного - это главное слово) десертов в обед, по возможности легких. вот сама мороженное из йогурта наделала. вкусно! но там сливки и сметана тоже есть.
посмотрим чем все кончиться. 06.07.2006 20:29:54, Maultasch
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.