Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что за на фиг ?

то, что я считала периодом плато, превращается в набор веса :(
после 5 недель псевдопротасовки вчера первый день питалась приближенно к тому рациону, о котором подробно писала светлеля.
Итак, вчера позавтракала мюслями нестле фитнес с яблочным соком. Через 3 часа выпила кофе с сахаром и сливками.
На обед взяла в столовой тушеную капусту и мясо.
На полдник съела столовскую плошечку кислой капусты.
На ужин - крыло курицы-гриль + часть грудки и черешню.
кефир еще пила. Правда, ужин был после 6.

Результат с утра - +ПОЛКИЛО.

В чем дело ? Я много ела ? Я ела не так ? Эта система мне не подходит ?
Я просто в отчаянии. Неужели мои невеликие достижения (всего 2,5 кил за 5 недель) так быстро вернутся ????
06.06.2006 09:36:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neroly
Ир, как "разработчик" системы, по которой питается СветЛеля и я сама, объясню, что не так.

1. Сливки и сахар в кофе явно лишние.

2. Ужин неправильный: черешня совсем лишняя, потому что это углеводы, значит подошло бы в качестве завтрака, но не ужина. Фрукты вообще лучше есть, ни с чем не смешивая, иначе они не перевариваются так, как нужно. То есть лучше всего было бы или съесть просто черешню, если сильно захотелось, а лучше всего одну курицу, причем без кефира. Мясо в сочетании с молочным для меня лично вообще бомба, с утра точно будет привесок, не считая проблем с кишечником.

3. Нужно смотреть на размер порций. Для меня такое количество разной еды было бы точно чрезмерным, но, возможно, порции маленькие. Так что это на твоей совести :)
06.06.2006 13:51:24, Neroly
1.понятно. попробую с сахарозаменителем.
2.курица была в 8, а черешня в 10... я сочла это отдельным приемом пищи :))))
про мясное с молочным поняла, буду учитывать.
3. столовские точно маленькие :))))

и вопрос: а можно вечернее белковое заменить на одни овощи ? У меня получается парадокс. домой я приезжаю только в 8, соответственно, ужинать надо на работе, чтобы соблюдать условие последнего приема пищи не позже 6. А к 6 в столовой ничегошеньки белкового не остается, одни салатики. иногда яичница еще, но нечастно.
В общем, что лучше - ужинать салатиком на работе в 6 или белком дома в 8 ?
06.06.2006 14:09:46, millimetr
Neroly
Однозначно- лучше ужинать на работе овощами. Потому что все-таки система эта начинает активно работать при соблюдении "неедения" после 18-00. Это самое главное :)
Еще при черешню в 10-00 тебе скажу :) Я где-то читала, уже не помню, где, но мне это сильно запало в голову тогда. После 6 часов, ну, грубо говоря, вечером, в нашем организме перестают вырабатываться какие-то ферменты, которые участвуют в переваривании фруктов, поэтому фрукты там, опять же грубо говоря, гниют. Не знаю, насколько это правда, но я теперь стараюсь на ужин фрукты совсем не есть. Ем только утром.
А еще скажи мне- что и когда ты пьешь. Мы со СветЛелей строго пьем за час до еды и через час после. Не во время ни в коем случае.
06.06.2006 14:20:04, Neroly
я по итогам вчерашнего (первого и пока последнего дня), ок ?
ну вместе с завтраком пила яблочный сок :) т.к. он был составной частью завтрака :)
сегодня на завтрак пила кофе с сахарозаменителем и тот же сок.

между завтраком и обедом два или три стакана воды.

на обед вчера пила чай, сегодня кефир. но я на этот счет поняла - больше не буду.

между завтраком и ужином вчера пила еще два-три стакана воды.

на "полдник" на работе ничего не пила, дома пила кефир как раз где-то за час до ужина и воду где-то через час после.

а насколько критично соблюдать это правило ? Допустим, с ужином и обедом я могу соблюдать, а вот как было с завтраком ? Мне сейчас кофе необходимо каждый день пить - у меня лекции по утрам, препод гундосит как заупокой, без кофе засыпаю :(
06.06.2006 14:33:39, millimetr
Neroly
Я сейчас стараюсь соблюдать довольно строго именно это правило по питью. Знаешь, какие сразу же улучшения появились? Простите за интимный момент, но в туалет хожу как утка :) Поела- в туалет :) То есть реально метаболизм ускоряется почти сразу, кишечник начинает работать, как часы. Утром, я думаю, можно выпить вместе с завтраком чашечку кофе, без молока только. А потом уже более строго соблюдать в течение дня. 06.06.2006 14:39:13, Neroly
сегодня пила без молока... плевалась, но пила :( впрочем, это ненадолго: на этой неделе лекции заканчиваются и не надо будет давиться этой гадостью :))) 06.06.2006 14:40:34, millimetr
Neroly
А зачем пить и плеваться?? Или без кофе не просыпаешься? Можеь, быть зеленый чай попробовать? В нем кофеина тоже много. А польза какая! :) 06.06.2006 14:44:48, Neroly
да просыпаюсь-то я сама по себе, но если не выпью кофе, с таким же успехом потом засыпаю... на лекции... за две недели проверено многократно :) чаи всяческие не помогают :) 06.06.2006 14:49:45, millimetr
Свет-лана
Ира, а нельзя пить кофе в кафе, которое находится рядом с местом проведения лекций? Сколько времени у тебя занимает дорога?

И еще про сок. Какой сок ты пьешь? Покупной? В нем тоже присутствует сахар, хотя пишут "без сахара". Обычно эти соки восстановленные из пюре, при восстановлении может и не добавляют сахар, а вот в самом пюре, думаю, есть.
07.06.2006 08:01:22, Свет-лана
сок, ессно, покупной. на работе столовая открывается позже, чем у меня начинаются лекции, так что с кофе пролет. да и лекций-то осталось два дня - завтра да в пятницу :) а сегодня кофе уже дома выпила :) 07.06.2006 11:13:50, millimetr
Лена, а не подскажите как наиболее мягко перейти с протасовки на обычный рацион? 06.06.2006 13:57:33, Светлана Котова
Neroly
Тут надо думать. Подошла ли протасовка, сколько сбросилось кг, какие продукты из протасовки Вы едите в обычной жизни. То есть прежде чем что-то рекомендовать, надо некоторые моменты выяснить. Если хотите- напишите мне на почту. 06.06.2006 14:08:36, Neroly
Написала письмо еще 06.06.2006 15:55:52, Светлана Котова
Neroly
Я вечером отвечу, хорошо? А то сейчас нужно будет уйти ненадолго. 06.06.2006 16:03:15, Neroly
Хорошо, я завтра тогда посмотрю. 06.06.2006 16:41:55, Светлана Котова
Думаю, подошла. Пока не закончилась еще, завтра 5 неделя начнется, сбросила 5 кг(с 57,5 до 52,5кг, рост 163см). Потому и выбрала протасовку, что люблю кефир, сыр и овощи...Сейчас, конечно, отвыкла от сладкого, но что будет дальше - не знаю...Мюсли не очень люблю, скорее каши, но дома не хочу завтракать и да и не успеваю....Не ужинать ДОМА вечером - это пока трагедия для меня:)...Занимаюсь спортом, воспитываю сына, который обожает макароны:) 06.06.2006 15:28:27, Светлана Котова
а можно лучше в конфу ? У меня же практически та же проблема: выход из протасовки... провальный :( 06.06.2006 14:12:25, millimetr
Neroly
Я уже давно поняла, что любая диета хороша всем (а по большому счту, все они одинаковые, все зависит от фантазии "диетолога", ее придумавшего), кроме одного. Когда она заканчивается, вес возвращается. Это практически аксиома. Не знаю, почему никто об этом не пишет в тексте самой диеты. Чтобы удержать вес после диеты, нужно быть не-человеком, а роботом. Нормальному человеку после жестких ограничений, причем навязанных, конечно, хочется нарушений, кому-то больших, кому-то маленьких, но все они в итоге приводят к обратному набору веса.
Что бы я сейчас сделала на месте пост-протасовцев :), это просто постаралась бы забыть о том, что была какая-то диета, как о страшном сне. Сесть и написать на листочке список продуктов (не блюд, а моно-продуктов), которые вы любите. Не которые полезны, а которые именно любите. Ну, заранее исключите из жтого списка заведомо вредные продукты (сладкое, мучное, майонез, консервы). Я не могу другому человеку навязать есть на завтрак к примеру фрукты, если он эти фрукты не переваривает ни в каком виде. От такого питания не будет пользы никогда. А потом, исходя из списка любимых (!) продуктов, составить свою собственную схему питания. А дальше я уже могу помочь, распределить еду по белкам-углеводам-времени суток, дать какие-то общие рекомендации, как-то психологически настроить на правильное питание. Но все равно вы сами должны составить для себя свой рацион. Вот в этом и есть ключ к похудению.
P.S. Все ИМХО, но проверенное на собственном опыте, с последующим сбросом 18 кг :)
06.06.2006 14:31:19, Neroly
беда в том, что я могу бесконечно долго питаться правильно и не худеть совсем. не помогают мне мягкие ограничения. Да и немягкие не особенно: протасов каких-то несчастных 2 кило дал :(
мне список продуктов лучше намылить или тут повесить ?
06.06.2006 14:38:28, millimetr
Neroly
Давай на мыло, а то это же личные советы уже будут, все равно никому, кроме тебя, не помогут :) 06.06.2006 14:48:52, Neroly
Neroly
Я тоже так про себя думала, что не похудею от правильного питания. Но получилось же. Там помимо списка правильных продуктов есть еще несколько моментов, которые очень важны. Ты себя не настраивай заранее "я не смогу" и "мне не подходит", а попробуй месяц так прожить, неделя и особенно 1 день тут не показатель. А потом посмотришь, что можно еще подкорректировать. Получилось же у СветЛели :) 06.06.2006 14:42:06, Neroly
ну я собстно уже попробую :) считай, прям щас начала :)
так что мне делать с составленным списком любимых продуктов ?
06.06.2006 14:51:14, millimetr
Neroly
Вот и славно :)
Присылай мне на мыло список любимых продуктов, потом будем дальше думать. О тебя щас пришло какое-то письмо, но в нем ничего нет.
06.06.2006 14:56:58, Neroly
отправила. пустое - это я случайно жамкнула разок... сейчас должно полное придти :) 06.06.2006 14:57:39, millimetr
Neroly
Ага, уже отвечаю, жди :) 06.06.2006 15:11:19, Neroly
Даздраперма
как я это понимаю!!!!! та же ерунда. дощел вес до 64-65 и все!!!! и больше не набирается, сколько не ешь (что не может не радовать), и меньше не становится. 06.06.2006 10:37:41, Даздраперма
Многовато по-моему, да и сливки с мюсли-это же каллорийно очень:(( Хотя я и не знаю, про какую диету Вы пишите, но на первый взгляд-много. 06.06.2006 10:30:47, Олёсик
cливки не с мюсли, а с кофе. а чего много ? что конкретно могло быть лишнее ? 06.06.2006 11:20:13, millimetr
Еще раз повторюсь, что не знаю этой диеты на более длительный срок, сужу только по одному дню. На мой взгляд: когда я устраиваю себе разгрузочную неделю, я пью кофе максимум с нулевым молоком (а не со сливками и с сахаром), не ем мюсли с соком, мясо ем 1 раз в день и вареное. А то, что Вы перечислили, похоже на мой обычный рацион, только вместо капусты квашеной я ем овощи. Правда, это в будни:)) В выходные ем вкусности всяки. :)) 06.06.2006 13:40:23, Олёсик
а это и есть обычный рацион :))) это не должна быть диета :) мой вопрос состоял в следующим: почему такой "обычный рацион" дал мне +500 грамм на весах за один день ?
(сливок было 7,5 грамм - пластиковая упаковка-таблетка. думаю, что ТАКОГО влияния на вес они оказать не могли).
06.06.2006 14:11:25, millimetr
Это не разгрузочная неделя, девушка только что после диеты. 5 недель псевдопротасовки - это означает, что человек закончил диету:)и перешел к обычному рациону:) 06.06.2006 13:54:01, Светлана Котова
Мда.:)) Видимо сказывается вчерашняя жара и сегодняшний холод. Почему-то показалось, что речь о диете идет:)) А если не диета-то конечно, ничего лишнего нет. 06.06.2006 14:13:34, Олёсик
только не на весах... :( 06.06.2006 14:15:58, millimetr
:) 06.06.2006 12:22:59, LUUUNA
Это вода. Протасовка-то без соли... 06.06.2006 10:30:17, Бабочка Красавица
мож у кого без соли, а у меня вполне с солью была. 06.06.2006 11:19:30, millimetr

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!