вот не думала, что мне понадобиться эта конференция. вот она самоуверенность. наказана за нее.
короче, моя проблема, которой я задолбала уже другие конференции.
родила 3 недели назад. во мне нынче лишних 6 (а лучше 7) кг. т.е. вешу 60 кг, хочу 53-54 добеременных.
кормлю грудью. вес не снижается уже недели полторы-две.
питание здоровое еще с беременности (хотя вес набирала нещадно просто и ничего не могла сделать с этим). короче, не ем сладкого, мучного, белого хлеба, любых десертов, жирного, никаких колбасных изделий, никаких копченостей, никаких полуфабрикатов, никаких макарон, сахара в любом виде.
ем в основном овощи, фрукты, темный хлеб, молочные продукты обезжиренные, постное мясо, рыба и рыбопродукты. (сейчас еще меню урезанное потому что детка еще маленькая слишком)
с первых дней после родов начала делать гимнастику. сначала восстановительную, сейчас уже почти в полную силу качаю пресс. упражнения на ляжки и зад в полную силу делаю. каждый день пока еще очень быстро хожу по парку довольно долго, начинаю бегать потихоньку.
вес не снижается ни на грамм.
строиге диеты и разгрузки мне противопаказаны так как кормлю.
моя основная беда - жрать хочется постоянно. что бы сделать с аппетитом?
и вообще как в ближайшее время сбросить эти пресловутые 6-7 кг? (ну хотя бы 5 для начала?)
объясняю. мне ужасно хочется влезть в мои джинсы. у меня подобрался за последнее время достаточно неплохой гардероб (стоило мне много времени и денег между прочим). менять его весь я не согласная никак.
да и вообще я комплексую страшно. мужа стесняюсь.....
да. ситуация усложняется тем, что годов мне 32 и беременность была вторая. (после первой 4,5 года назад, влезла во все старые джинсы не помню когда, но как-то я в то время этим не морочилась почему-то).
Раздел: Похудeние после родов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я родила второго тоже в 32, и размеры (рост вес) у меня примерно такие же, правда я постаралась ко второй беременности войди в более менее форму, набрала конечно килограм 10 во время, но дело даже не в етом...
я вошла в форму именно постоянными прогулками, к ребенкиным 9 месяцам во мне не было и 50 килограмм, в зал ходила с 8-ми недель, но особо не увлекалась, прогулка в 10 км практически каждый день -самый ефективный способ войти в форму и от холодильника отвлекает тоже...
а еше нужно стaрартся отдыхать тоже, хотя конечно трудно, усталось ето тоже может быть причиной "жора"...
успехов и поздравления! 04.06.2006 23:19:23, lise

спасибо за поддержку. 05.06.2006 17:34:51, Maultasch
я тут в процессе дебатов вспомнила подругу с беременных курсов, мы одновременно родили, с разницей в пару дней, так вот она не гуляла вовсе - у нее ребенок прекрасно дрых часами на балконе, причем был вообще на редкость спокойный ребенок. Набрали мы с ней одинаково много во время беременности, однако она вернулась в свой вес в течение первого же месяца после родов, вес сам вернулся, она ничего не делала, жила в обычном режиме, спортом не занималась, днем просто вела хозяйство, гулять часами, повторяю, не ходила, кормила лет до полутора. Она меня старше была, ей было 29 тогда, а мне 24.
05.06.2006 15:41:22, Oblako
05.06.2006 15:41:22, Oblako

кстати после первого у меня была примерно такая же ситуация как у автора, я сменила пару размеров и более менее форму вошла только к ребенким 1,5-2-м годам... с возрастом я научилась относится к весу более разумно и осторожно... "тогдашняя" форма для меня сегодня "перевес"... все исключительно из за разумного питания и образа жизни ;) 05.06.2006 16:08:48, lise
да понятно, что примеров у всех найдется уйма:)и нет универсальных советов. Есть и такие, которые во время берем. не поправляются,а наоборот худеют:)вот уж кому везука с этим....но 3 недели после родов - не тот срок, когда пора впадать в такую панику, тем более автор делает большие усилия по устранению проблемы, а не просто сидит и рыдает. Я все время именно это пытаюсь сказать:)Все имхо!!
PS-интересно, что будет со мной во время второй беременности?;)страшно даже подумать%) 05.06.2006 17:10:42, Oblako
PS-интересно, что будет со мной во время второй беременности?;)страшно даже подумать%) 05.06.2006 17:10:42, Oblako

у меня вот подруга в России есть у нее после двух родов с разницей в 1,5 года лишних кило столько накопилось... у нас сейчас разнива килограмм в 30-35ть, а были мы практичеки одинаковые, сбросить теперь ей очень трудно, дети уже подросли, а вот с весом ей очень трудно боротся...
05.06.2006 21:39:24, lise

да пойди ж не набери:((....беременный голод - это нечто:) я аж тряслась от вида еды, ели только полезное - но СКОЛЬКО и как часто:)про меня анекдоты ходили среди друзей:)а так и разгрузочные дни были и проч. - усе по науке и правильным беременным курсам:)
06.06.2006 17:06:21, Oblako
оспадя, да я после рождения ребенка просто сотню километров кажется наматывала ежедневно первые полгода, т.к. эта засранка спала только при постоянной качке, приходилось дважды в день гулять часа по 2-3, при чем с нелегенькой колясочкой в зимней одежде! Мышцы я себе тогда накачала этой коляской ого-го какие:)аппетит был зверский, да поесть было реально некогда+нечего, готовить то кому, если я гуляю. Ни-фи-га я не похудела, да мне и не до того было тогда:) а вернулась в добеременную форму сразу после выхода на работу, в течение первого месяца, само собой произошло. В два ребенкиных года.
05.06.2006 00:22:02, Oblako

Я, например, знаю, что на отдыхе, где обильная еда (все включено:-))), но мы много ходим, плаваем - никаких лишних кг не набираем:-) 05.06.2006 12:57:04, Свет-лана
я грудью кормила, за ребенком доедать было нечего:)печенья-конфет не ела, сладкое не того-с на грудном вскармливании. Лишний вес был набран во время бемернности, я его больше не набирала после, просто оставалась полной, килограм на 7 больше чем до беременности. Ела в волю только в выходные, когда муж был дома и можно было приготовить! но мы тогда ели всегда здоровую пищу,никаких пицц и кока-кол в основном овощи и ты пы, мало мяса. Не то что сейчас, здоровое питание куда то исчезло, к сожаленью:(
05.06.2006 13:14:57, Oblako

я ВСЕГДА кушаю много:) я поесть вообще люблю. Ни в чем себя не ограничиваю. И у меня нет проблем с весом. А тогда, после родов, я ела мало и далеко не торты, скорее овощи во всех видах, супы тогда только на воде были. Физические нагрузки - потаскайся с коляской тяжелой, и ребенок все вмея на руках. Вроде бы все предпосылки чтоб исхудать до скелета, а вес держался. До двух лет ребенка, тогда я как раз прекратила кормить. возможно из-за этого и похудела, что перестала кормить и гормональный фон организма изменился. Ну и большой стресс был - незнакомая новая работа, все с нуля начинала.
05.06.2006 14:30:48, Oblako

потом фигура после родов даже при "нормальном" весе может сильно отличатся, подтянуть все мышцы равномерно никогда не помешает...
во кстати про "мышцы накачала", а вы измеряли? я когда в центр пришла, не поленилась измерилась профессионально , миф о том чо при ГВ вес от "воды", сразу развеяло ;) точно также про "ого го какие" мышци после занятий, прогулок... жир уходит да, а мышечная масса она не значительно меняется, женская особенность...
от природы не всем дано быть "Стройными Длинноногими Голубоглазыми Блондинками", но ето не значит, что с природой (или вернее обстоятельствами) нужно смерится, закусив с горя дополнительно пирожным и ждать пока само все наладится...
я на Западе живу, здесь после родов поравляются сильно как правило только в определенных слоях населения, в остальных за фигурой стараются следить при етом ГВ у нас в статусе "культа", одно друому не мешает ;) (ИМХО)
05.06.2006 12:41:11, lise
не измеряла я мышцы, их невооруженным взглядом было видно на руках:)у меня их раньеш не было сроду, а тут появились конкретные бицепсы:)про то что лишний вес от воды - я вообще впервые слышу, кстати..... да, с фигурой мне повезло по наследству, но после родов я стала более полной (ну по моим личным меркам, 46-й размер после 42-44-го), килограм 7 на мне было в плюсе, причем очень равномерно распределенных по всему телу, абсолютно гармонично:)я очень поправилась во время беремености, не смотря на "здоровый образ жизни и здоровое питание". Уверена, что это был классический запас жира организмом во время беременности и грундного вскармливания. Или это тоже миф?
После родов и до двух лет ребенка я не влезала ни в одну из своих вещей, вообще. На буднях ела мало, могла иногда и булку съесть с кефиром прямо на улице по сильной голодухе, но это же не пять булок подряд каждый день на завтрак-обед-ужин:) отъедалась в выходные, как я писала выше. Питались в выходные мы правильно - ну в те времена мы увлекались "здоровым образом жизни", все же ГВ, относились серьезно к этому. Я не страдала от лишнего веса, выглядела я хорошо, в душе немного сожалела о перемене фигуры, но было не до того сильно, мягко говоря:)уход за ребенком изматывал сильно:)
я вобщем к чему все тут так пространно:) чтоб автор расслабился, 3 недели после родов это не срок, чтоб бить панику такую. Вот ей-богу.
А все эти "послеродовые похудания" ооочень индивидуальны. Все же гормоны.
Вот я сейчас бы от тких нервных первых 6-ти месяца ребенка наверное уже скелетом стала, с таким образом жизни! Почти не спамши, мало емши и долгие изматывающие прогулки зимние по всякой непогоде, ребеночек оч неспокойный был, да и я излишне нервничала, гормональная была:)
А была прям такой помпушечкой, на фото сейчас смотрю - аппетитная такая, щечки кругленькие:) 05.06.2006 13:37:18, Oblako
После родов и до двух лет ребенка я не влезала ни в одну из своих вещей, вообще. На буднях ела мало, могла иногда и булку съесть с кефиром прямо на улице по сильной голодухе, но это же не пять булок подряд каждый день на завтрак-обед-ужин:) отъедалась в выходные, как я писала выше. Питались в выходные мы правильно - ну в те времена мы увлекались "здоровым образом жизни", все же ГВ, относились серьезно к этому. Я не страдала от лишнего веса, выглядела я хорошо, в душе немного сожалела о перемене фигуры, но было не до того сильно, мягко говоря:)уход за ребенком изматывал сильно:)
я вобщем к чему все тут так пространно:) чтоб автор расслабился, 3 недели после родов это не срок, чтоб бить панику такую. Вот ей-богу.
А все эти "послеродовые похудания" ооочень индивидуальны. Все же гормоны.
Вот я сейчас бы от тких нервных первых 6-ти месяца ребенка наверное уже скелетом стала, с таким образом жизни! Почти не спамши, мало емши и долгие изматывающие прогулки зимние по всякой непогоде, ребеночек оч неспокойный был, да и я излишне нервничала, гормональная была:)
А была прям такой помпушечкой, на фото сейчас смотрю - аппетитная такая, щечки кругленькие:) 05.06.2006 13:37:18, Oblako

гормоны это да. вот они у меня в комплексы и выливаются. и в нервы тоже. 05.06.2006 17:42:25, Maultasch
вы стопудово похудеете! с таким усердием и волей к победе успех будет 100%, несомненно! Вы сейчас уже все делаете для этого, еще чуть-чуть буквально и все будет:)просто немножко времени надо, организм оклемается и мгновенно похудеет:)
05.06.2006 23:06:20, Oblako

"Пятое.....ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ (то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира." - http://www.pohudet.ru/so002008.htm
"ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЖИРОВ = ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СТАРОСТЬ + ЛИШНИЙ ВЕС" - http://www.pohudet.ru/li002003.htm 04.06.2006 20:19:16, Свет-лана
кормить и ждать. вы же знаете, на гв гормоны не дают похудеть. Откормите и похудеете. Проблема больше в голове, надо как -то стараться успокиться и принять себя такую на данном этапе, перестать себя накручивать и взвешиваться каждые пять минут. С аппетитом у кормящей матери сделать ничего нельзя и не надо - ну зачем переть против природы, кому от этого будет лучше?
извините, если я резко!!:) 04.06.2006 17:44:33, Oblako
в том то и дело, что после первых родов я похудела прекрасно и легко. и не я одна такая.
проблема в голове - это да. беременность не лучшее время для меня. комплексы накапливаются в голове. после родов хочетяс сразу и немедленно вернуть себя в прежнее состояние.
стараюсь не накручивать себя. 05.06.2006 17:36:24, Maultasch
извините, если я резко!!:) 04.06.2006 17:44:33, Oblako

проблема в голове - это да. беременность не лучшее время для меня. комплексы накапливаются в голове. после родов хочетяс сразу и немедленно вернуть себя в прежнее состояние.
стараюсь не накручивать себя. 05.06.2006 17:36:24, Maultasch
очень вас понимаю!! мне кажется я буду точно как вы в следующую беременность. В первую мне было по барабану все эти наборы веса, а сейчас уже вряд ли, буду скорее всего морочиться и комплексовать:( у меня вон подругу переклинило - она сейчас беремена третьим, так вздумала худеть, ненормальныя женщина:( ей все говорят - ты что, с ума с брендила, какое худеть, ты беременна! а ей крышу снесло! причем после обоих предыдущих детей она худела чуть не на следующий день после родов, хотя набирала по многу в беремености. Да куда там - крышу снесло капитально человеку! Я, говорит, не хочу такой толстой ходить, и все тут...
Вы не пробовали заручиться поддержкой мужа? если мнение его об вашей внешности важно для вас - пускай ежеминутно рассыпается в похвалах вашей внешности, аппетитных форм и ты ды!
кстати, какой у вас рост? мне кажется 60 кг это не такая уж криминальная толщина;) 05.06.2006 23:16:18, Oblako
Вы не пробовали заручиться поддержкой мужа? если мнение его об вашей внешности важно для вас - пускай ежеминутно рассыпается в похвалах вашей внешности, аппетитных форм и ты ды!
кстати, какой у вас рост? мне кажется 60 кг это не такая уж криминальная толщина;) 05.06.2006 23:16:18, Oblako

Просто следите за размером порции и не ешьте вы эту обезжиренную еду, продукты берите понатуральнеее.
А фрукты лично я бы ограничила.
При этом ела бы мясо + жирная рыба + овощи + молочное необезжиренное + орехи.
04.06.2006 08:01:09, UchanSu

обезжиренную еду я ем только натуральную. натуральнее некуда. а на орехи у меня аллергия. увы. 04.06.2006 16:35:55, Maultasch
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.