Раздел: Похудeние после родов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

что еще можно сделать?

вот не думала, что мне понадобиться эта конференция. вот она самоуверенность. наказана за нее.
короче, моя проблема, которой я задолбала уже другие конференции.
родила 3 недели назад. во мне нынче лишних 6 (а лучше 7) кг. т.е. вешу 60 кг, хочу 53-54 добеременных.
кормлю грудью. вес не снижается уже недели полторы-две.
питание здоровое еще с беременности (хотя вес набирала нещадно просто и ничего не могла сделать с этим). короче, не ем сладкого, мучного, белого хлеба, любых десертов, жирного, никаких колбасных изделий, никаких копченостей, никаких полуфабрикатов, никаких макарон, сахара в любом виде.
ем в основном овощи, фрукты, темный хлеб, молочные продукты обезжиренные, постное мясо, рыба и рыбопродукты. (сейчас еще меню урезанное потому что детка еще маленькая слишком)
с первых дней после родов начала делать гимнастику. сначала восстановительную, сейчас уже почти в полную силу качаю пресс. упражнения на ляжки и зад в полную силу делаю. каждый день пока еще очень быстро хожу по парку довольно долго, начинаю бегать потихоньку.

вес не снижается ни на грамм.

строиге диеты и разгрузки мне противопаказаны так как кормлю.

моя основная беда - жрать хочется постоянно. что бы сделать с аппетитом?
и вообще как в ближайшее время сбросить эти пресловутые 6-7 кг? (ну хотя бы 5 для начала?)
объясняю. мне ужасно хочется влезть в мои джинсы. у меня подобрался за последнее время достаточно неплохой гардероб (стоило мне много времени и денег между прочим). менять его весь я не согласная никак.

да и вообще я комплексую страшно. мужа стесняюсь.....

да. ситуация усложняется тем, что годов мне 32 и беременность была вторая. (после первой 4,5 года назад, влезла во все старые джинсы не помню когда, но как-то я в то время этим не морочилась почему-то).
03.06.2006 21:36:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Да Вы имеете полнейшее право на 300-500 ккал, т.к. кормите. И потом гормональная система в первый год еще не та, чтобы худеть. Надо подождать и не толстеть! 09.06.2006 16:45:09, VaryasMom
МАРГО
OFF
Ань, прими мои поздравления:)))
06.06.2006 10:52:32, МАРГО
Maultasch
спасибо! 06.06.2006 15:05:42, Maultasch
Анька
Ань, у меня после родов был вес 60 (добеременный - 53-54).. Вот чего я только не делала.. Диета, гуляла часами, зарядку, ела все на пару, овощи-фрукты-отварное мясо.. Глухо было пока прикорм не стала вводить.. В общем, как кормить интенсивно закончила - так и худеть стала.. Хотя до 54 практически не удается спуститься - 55-56.. 05.06.2006 15:14:41, Анька
Maultasch
не может быть! у тебя на вид не более 48 кг. тебя вот кстати сегодня и вспоминала по этому поводу, во время пробежки. я до бега по парку дожила, радуюсь! 05.06.2006 17:43:38, Maultasch
lise
гулять гулять и еше раз гулять ;)

я родила второго тоже в 32, и размеры (рост вес) у меня примерно такие же, правда я постаралась ко второй беременности войди в более менее форму, набрала конечно килограм 10 во время, но дело даже не в етом...

я вошла в форму именно постоянными прогулками, к ребенкиным 9 месяцам во мне не было и 50 килограмм, в зал ходила с 8-ми недель, но особо не увлекалась, прогулка в 10 км практически каждый день -самый ефективный способ войти в форму и от холодильника отвлекает тоже...

а еше нужно стaрартся отдыхать тоже, хотя конечно трудно, усталось ето тоже может быть причиной "жора"...

успехов и поздравления!
04.06.2006 23:19:23, lise
Maultasch
гуляю, особенно в будни. в выходные и праздники надо же еще мужа и старшего сына кормить.
спасибо за поддержку.
05.06.2006 17:34:51, Maultasch
я тут в процессе дебатов вспомнила подругу с беременных курсов, мы одновременно родили, с разницей в пару дней, так вот она не гуляла вовсе - у нее ребенок прекрасно дрых часами на балконе, причем был вообще на редкость спокойный ребенок. Набрали мы с ней одинаково много во время беременности, однако она вернулась в свой вес в течение первого же месяца после родов, вес сам вернулся, она ничего не делала, жила в обычном режиме, спортом не занималась, днем просто вела хозяйство, гулять часами, повторяю, не ходила, кормила лет до полутора. Она меня старше была, ей было 29 тогда, а мне 24.
05.06.2006 15:41:22, Oblako
lise
а у меня есть знакомая мам троих детей, которая по жизни весит около 35 кило, при етом рожает нормальных, здоровых детей (правда кесаревым), после родов в ней на вид бывает конечно больше под 40 наверное, но ето не на долго недели на 2-3 ;) ... люди разные, но ето не значит, что нужно сидеть и ждать с моря погоды (ИМХО), я об етом...

кстати после первого у меня была примерно такая же ситуация как у автора, я сменила пару размеров и более менее форму вошла только к ребенким 1,5-2-м годам... с возрастом я научилась относится к весу более разумно и осторожно... "тогдашняя" форма для меня сегодня "перевес"... все исключительно из за разумного питания и образа жизни ;)
05.06.2006 16:08:48, lise
да понятно, что примеров у всех найдется уйма:)и нет универсальных советов. Есть и такие, которые во время берем. не поправляются,а наоборот худеют:)вот уж кому везука с этим....но 3 недели после родов - не тот срок, когда пора впадать в такую панику, тем более автор делает большие усилия по устранению проблемы, а не просто сидит и рыдает. Я все время именно это пытаюсь сказать:)Все имхо!!
PS-интересно, что будет со мной во время второй беременности?;)страшно даже подумать%)
05.06.2006 17:10:42, Oblako
lise
а я готовилась ко второй беременности, похудела, спортом занималась, витамины специальные пила, поправилась набрала я 12-13 кило, но одно дело набирать с 56-т и совсем другое с 49-ти, ну и во время беременности ела все самое полезное, но в меру... помогло как считаю...

у меня вот подруга в России есть у нее после двух родов с разницей в 1,5 года лишних кило столько накопилось... у нас сейчас разнива килограмм в 30-35ть, а были мы практичеки одинаковые, сбросить теперь ей очень трудно, дети уже подросли, а вот с весом ей очень трудно боротся...

05.06.2006 21:39:24, lise
Да дело тут не в регионе проживания, а в голове;) 06.06.2006 17:03:09, Oblako
Maultasch
главное не набирать много. хотя это тоже у всех индивидуально. я набирала стршно! несмотря на то что резко урезала питание. ничего не могла поделать вообще, короче у меня в каждую беременность прибавка веса 16-17 кг. и все это откладывается на ляжках и заду. сверху я вполне худая. 05.06.2006 17:46:41, Maultasch
да пойди ж не набери:((....беременный голод - это нечто:) я аж тряслась от вида еды, ели только полезное - но СКОЛЬКО и как часто:)про меня анекдоты ходили среди друзей:)а так и разгрузочные дни были и проч. - усе по науке и правильным беременным курсам:) 06.06.2006 17:06:21, Oblako
оспадя, да я после рождения ребенка просто сотню километров кажется наматывала ежедневно первые полгода, т.к. эта засранка спала только при постоянной качке, приходилось дважды в день гулять часа по 2-3, при чем с нелегенькой колясочкой в зимней одежде! Мышцы я себе тогда накачала этой коляской ого-го какие:)аппетит был зверский, да поесть было реально некогда+нечего, готовить то кому, если я гуляю. Ни-фи-га я не похудела, да мне и не до того было тогда:) а вернулась в добеременную форму сразу после выхода на работу, в течение первого месяца, само собой произошло. В два ребенкиных года. 05.06.2006 00:22:02, Oblako
Свет-лана
не поверю, что ничего не кушала. Может были перекусы в виде бутеров, печений-конфет, доедание за ребенком - все это бесконтрольно? Тогда понятна причина лишнего веса.
Я, например, знаю, что на отдыхе, где обильная еда (все включено:-))), но мы много ходим, плаваем - никаких лишних кг не набираем:-)
05.06.2006 12:57:04, Свет-лана
я грудью кормила, за ребенком доедать было нечего:)печенья-конфет не ела, сладкое не того-с на грудном вскармливании. Лишний вес был набран во время бемернности, я его больше не набирала после, просто оставалась полной, килограм на 7 больше чем до беременности. Ела в волю только в выходные, когда муж был дома и можно было приготовить! но мы тогда ели всегда здоровую пищу,никаких пицц и кока-кол в основном овощи и ты пы, мало мяса. Не то что сейчас, здоровое питание куда то исчезло, к сожаленью:( 05.06.2006 13:14:57, Oblako
Свет-лана
Мало кушать не означает, снижение веса. У меня подружка удивлялась, что я мало кушаю, а проблемы с весом. Сейчас стараюсь питаться по режиму (через 4 часа), пересмотрела набор употребляемых продуктов. Вроде объем пищи увеличился, но идет снижение веса. 05.06.2006 14:20:53, Свет-лана
я ВСЕГДА кушаю много:) я поесть вообще люблю. Ни в чем себя не ограничиваю. И у меня нет проблем с весом. А тогда, после родов, я ела мало и далеко не торты, скорее овощи во всех видах, супы тогда только на воде были. Физические нагрузки - потаскайся с коляской тяжелой, и ребенок все вмея на руках. Вроде бы все предпосылки чтоб исхудать до скелета, а вес держался. До двух лет ребенка, тогда я как раз прекратила кормить. возможно из-за этого и похудела, что перестала кормить и гормональный фон организма изменился. Ну и большой стресс был - незнакомая новая работа, все с нуля начинала. 05.06.2006 14:30:48, Oblako
lise
ето не показатель (ИМХО), некогда + нечего +поесть может вполне означать булку с маслом на перекус ;) или кашки ;), про питание то вы ничего не написали... конечно прогулки нужно с диетеческим питанием совмешать, но с етим у автора топика все впорядке (ИМХО)

потом фигура после родов даже при "нормальном" весе может сильно отличатся, подтянуть все мышцы равномерно никогда не помешает...

во кстати про "мышцы накачала", а вы измеряли? я когда в центр пришла, не поленилась измерилась профессионально , миф о том чо при ГВ вес от "воды", сразу развеяло ;) точно также про "ого го какие" мышци после занятий, прогулок... жир уходит да, а мышечная масса она не значительно меняется, женская особенность...

от природы не всем дано быть "Стройными Длинноногими Голубоглазыми Блондинками", но ето не значит, что с природой (или вернее обстоятельствами) нужно смерится, закусив с горя дополнительно пирожным и ждать пока само все наладится...

я на Западе живу, здесь после родов поравляются сильно как правило только в определенных слоях населения, в остальных за фигурой стараются следить при етом ГВ у нас в статусе "культа", одно друому не мешает ;) (ИМХО)

05.06.2006 12:41:11, lise
не измеряла я мышцы, их невооруженным взглядом было видно на руках:)у меня их раньеш не было сроду, а тут появились конкретные бицепсы:)про то что лишний вес от воды - я вообще впервые слышу, кстати..... да, с фигурой мне повезло по наследству, но после родов я стала более полной (ну по моим личным меркам, 46-й размер после 42-44-го), килограм 7 на мне было в плюсе, причем очень равномерно распределенных по всему телу, абсолютно гармонично:)я очень поправилась во время беремености, не смотря на "здоровый образ жизни и здоровое питание". Уверена, что это был классический запас жира организмом во время беременности и грундного вскармливания. Или это тоже миф?
После родов и до двух лет ребенка я не влезала ни в одну из своих вещей, вообще. На буднях ела мало, могла иногда и булку съесть с кефиром прямо на улице по сильной голодухе, но это же не пять булок подряд каждый день на завтрак-обед-ужин:) отъедалась в выходные, как я писала выше. Питались в выходные мы правильно - ну в те времена мы увлекались "здоровым образом жизни", все же ГВ, относились серьезно к этому. Я не страдала от лишнего веса, выглядела я хорошо, в душе немного сожалела о перемене фигуры, но было не до того сильно, мягко говоря:)уход за ребенком изматывал сильно:)

я вобщем к чему все тут так пространно:) чтоб автор расслабился, 3 недели после родов это не срок, чтоб бить панику такую. Вот ей-богу.
А все эти "послеродовые похудания" ооочень индивидуальны. Все же гормоны.
Вот я сейчас бы от тких нервных первых 6-ти месяца ребенка наверное уже скелетом стала, с таким образом жизни! Почти не спамши, мало емши и долгие изматывающие прогулки зимние по всякой непогоде, ребеночек оч неспокойный был, да и я излишне нервничала, гормональная была:)
А была прям такой помпушечкой, на фото сейчас смотрю - аппетитная такая, щечки кругленькие:)
05.06.2006 13:37:18, Oblako
Maultasch
3 недели это точно не срок. я и сама знаю. но я работаю над собой пока есть время (детка спит еще много, и заниматься с ней особо не чем).
гормоны это да. вот они у меня в комплексы и выливаются. и в нервы тоже.
05.06.2006 17:42:25, Maultasch
вы стопудово похудеете! с таким усердием и волей к победе успех будет 100%, несомненно! Вы сейчас уже все делаете для этого, еще чуть-чуть буквально и все будет:)просто немножко времени надо, организм оклемается и мгновенно похудеет:) 05.06.2006 23:06:20, Oblako
Свет-лана
Может не стоит употреблять только обезжиренные молочные продукты? Молочный жир (в меру) способствует похудению.

"Пятое.....ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ (то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира." - http://www.pohudet.ru/so002008.htm

"ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЖИРОВ = ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СТАРОСТЬ + ЛИШНИЙ ВЕС" - http://www.pohudet.ru/li002003.htm
04.06.2006 20:19:16, Свет-лана
кормить и ждать. вы же знаете, на гв гормоны не дают похудеть. Откормите и похудеете. Проблема больше в голове, надо как -то стараться успокиться и принять себя такую на данном этапе, перестать себя накручивать и взвешиваться каждые пять минут. С аппетитом у кормящей матери сделать ничего нельзя и не надо - ну зачем переть против природы, кому от этого будет лучше?
извините, если я резко!!:)
04.06.2006 17:44:33, Oblako
Maultasch
в том то и дело, что после первых родов я похудела прекрасно и легко. и не я одна такая.
проблема в голове - это да. беременность не лучшее время для меня. комплексы накапливаются в голове. после родов хочетяс сразу и немедленно вернуть себя в прежнее состояние.
стараюсь не накручивать себя.
05.06.2006 17:36:24, Maultasch
очень вас понимаю!! мне кажется я буду точно как вы в следующую беременность. В первую мне было по барабану все эти наборы веса, а сейчас уже вряд ли, буду скорее всего морочиться и комплексовать:( у меня вон подругу переклинило - она сейчас беремена третьим, так вздумала худеть, ненормальныя женщина:( ей все говорят - ты что, с ума с брендила, какое худеть, ты беременна! а ей крышу снесло! причем после обоих предыдущих детей она худела чуть не на следующий день после родов, хотя набирала по многу в беремености. Да куда там - крышу снесло капитально человеку! Я, говорит, не хочу такой толстой ходить, и все тут...

Вы не пробовали заручиться поддержкой мужа? если мнение его об вашей внешности важно для вас - пускай ежеминутно рассыпается в похвалах вашей внешности, аппетитных форм и ты ды!
кстати, какой у вас рост? мне кажется 60 кг это не такая уж криминальная толщина;)
05.06.2006 23:16:18, Oblako
capochka
У меня после родов было +7 кг. Ушло совершенно само месяца за 4 - 5, т.е. через 5 месяцев я уже влезла в добеременные джинсы, достаточно узкие :). Где-то через год было -2 кг относительно добеременного веса и так держится уже год. Правда, особого "жора" у меня не было. Из спорта - иногда дома качала пресс, но достаточно нерегулярно (кормила до 10 месяцев) 04.06.2006 15:19:10, capochka
Maultasch
о, обадежили.! 04.06.2006 16:36:34, Maultasch
Ленуся ™
на гв очень тяжело похудеть (читай невозможно ), я бы посоветывала продолжать спорт и ограничения во вредной пище. при таком раскладе само всё уйдёт со временем. 04.06.2006 09:33:14, Ленуся ™
Maultasch
как же невозможно? первый раз я похудела и легко, сама не заметила как. 04.06.2006 16:34:39, Maultasch
UchanSu
Ну вы же кормите, зачем уменьшать аппетит.
Просто следите за размером порции и не ешьте вы эту обезжиренную еду, продукты берите понатуральнеее.
А фрукты лично я бы ограничила.
При этом ела бы мясо + жирная рыба + овощи + молочное необезжиренное + орехи.

04.06.2006 08:01:09, UchanSu
Maultasch
аппетит уменьшать чтобы не есть больше чем надо (молока у меня намного больше чем требуется, так что уменьшение даже на пользу будет).
обезжиренную еду я ем только натуральную. натуральнее некуда. а на орехи у меня аллергия. увы.
04.06.2006 16:35:55, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!