Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас разговаривала с сестрой, она у ме
Сейчас разговаривала с сестрой, она у меня учится в медицинском, уже заканчивает. Естественно, похвасталась ей, что похудела за 5 месяцев на 12,5 кг, а она как-то неожиданно меня не хвалить начала, а сильно ругать, что нельзя так быстро худеть, что я собью себе гормональную систему и обязательно заработаю проблемы с психикой. Примерно такую же реакцию мне недавно выдала моя мама. И вот я задумалась: неужели это такая большая потеря веса за такой срок. Я всегда думала, что страшные случаи- это когда 8 кг за неделю итд, а себя считала образцовой худельщицей: я не голодаю, у меня нет проблем с кишечником, нет обмороков и непреодолимого влечения к вредным продуктам, я иногда даю себе поблажки и позволяю что-нибудь особенно вкусное. Что происходит? Ни сестра, ни мама завидовать мне не могу, так как вполне в форме, до похудения я весила намного больше. Они правы и мне стоит остановиться? Но я сейчас вешу 60,3 кг при росте 163 см, мне кажется, что это далеко не нижняя граница. Хотела худеть до 57 кг и потом разрабатывать для себя поддерживающий режим. Не знаю, что и думать..
02.03.2006 21:15:09, Neroly
13 комментариев

Когда сидела на строгой кремлевке, спрашивала у своего эндокринолога, на сколько безопасно для здоровья худеть в месяц. Она сказала, 3кг в месяц - точно без проблем. 5кг - для большинства тоже без проблем...
03.03.2006 12:03:50, Иринка_2004

У тебя очень взвешенный подход,так что худей,т.е. стройней себе спокойно! 03.03.2006 11:42:06, Manibu

Я и не хочу его больше (ну, может совсем капельку :) 02.03.2006 23:29:19, Neroly
Я легко худела на 18 кг что-то за 6 мес. Гормонально как была здорова, так и осталась, волосы, зубы и ногти остались при мне, а вот кожа стала суше, потом восстановилась. 12 кг - это не критично. Вообще считается хорошо худеть на 3-4 кг в месяц, не больше
02.03.2006 21:18:57, Индигомама
Последние 3 месяца я вообще худею на 2 кг в месяц, кожа тоже стала суше, но меня это устраивает. Аня, а что Вы делали для поддержания веса, после того как похудели? В этот раз я хочу сохранить достигнутый вес на максимально длинный срок, надоели эти постоянные скачки веса.
02.03.2006 21:23:37, Neroly

Я особо не упиралась худеть, и не особо старалась его удерживать, потом опять частично набрала, но вес на мне как-то гармонично довольно устаканился. Сейчас вот не знаю что делать. Надо истребить эти за ГВ наетые, а там дальше видно будет. Если опять когда-то еще рожать, то все снова прахом пойдет, а если не рожать, то это надо твердо решить ;)
02.03.2006 21:36:21, Индигомама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.