Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голодание

Трое суток - минус 2,5 кг. Есть не хочется совсем, наоборот даже. И лекгость в теле невероятная. Спасибо всем, кто поддержал:))
02.03.2006 13:10:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Почитайте Николаева "Голодание ради здоровья". Наберетесь там грамотного подхода к этому. Но для похудения голодание не подходит совсем. Потом вес набирается не быстро, а очень быстро. Оздоровление - это да, если, конечно, правильно все делать. Моя мама вылечила себе придатки (точно не знаю что именно) 22-х-дневным голоданием. И подруга с гинекологическими проблемами 22 дня голодала и через год родила! Знакомый у меня есть - чуть горло заболит, есть прекращает, дня на три, так и лечится всегда.
Но чтобы похудеть - это плохая затея, поверьте. Я здорово худела голодая, но потом обнаруживала, что вес ползет постепенненько-незаметненько, но через полгода опять как было.
06.03.2006 11:26:15, фа
фа (вдогонку, совсем забыла)
Главное в голодании - выход из него!!!!! Сколько дней голодал - столько и возвращайся к нормальной жизни. Есть специально расписанные диеты на выход. Вы сейчас в эйфории от того, что начали такое важное дело. Но что будет после 10 дней? Бутерброд со свининой - это круто. Описаны случаи, когда голодающие на 15-й день наедались чего-нибудь и погибали от непроходимости кишечника. 06.03.2006 11:34:25, фа (вдогонку, совсем забыла)
И еще минус полкило:)) Кого раздражает - не читайте, я всё равно буду писать, поскольку точно знаю, что еще один человек сел на голод одновременно со мной, и ему это будет важно знать.
Итого, полных трое суток и 6 часов - минус три кило. Грешу тем, что съедаю утром два кусочка сахара, организьму жалко, пусть уж кровь хоть два кусука сахара съест. Запиваю кофе. Стараюсь меньше курить. В остальном - веду абсолютно обычный образ жизни, при мне все жуют, не стесняясь, на работе подкалывают:)), а дома просто не знают пока, что голодаю, вечером вежливо отказываюсь от еды, и всё. Но свекровь заподозрила уже неладное.:))
02.03.2006 20:02:11, повОлжье
Neroly
Это ведь у Вас жидкость уходит и мышцы скорее всего. А жир так быстро не расходуется. 02.03.2006 20:16:21, Neroly
а при чем тут жидкость, не поняла. В жидкости я, как раз, себе не отказываю.:) 02.03.2006 20:34:59, повОлжье
Neroly
Ну, неужели это на 3 кг жира вы за 3 дня похудели? Чтобы жир уходил, скорость похудения должна быть намного меньше, для всех индивидуально, конечно, но не настолько быстро, как у вас. А как было прошлый раз, когда Вы голодали? Я без наездов, честно, просто интересно, неужели можно за 2 недели голодания похудеть на 15 кг и сохранить потом вес, не набрав еще больше. 02.03.2006 21:01:45, Neroly
Если честно, то в сознательном возрасте - я в первый раз пробую. Механизм похудения и вовсе не понимаю. Однако три кило налицо, и есть свидетели.:)
Раньше я голодала в 15 лет, эффект был поразительный, но это же и молодость всего организма, и регенереация, и т.д. То есть последствий не было. А потом я долго боялась начать, мне казалось, что уже страшно, за 30, все-таки, мало ли, как организм отреагирует. А я всё ела, и ела, в это время:((А тут в понедельник встала на весы, и подумала, а ну, рискну, да и будь, что будет. Вот рискнула, и не жалею.
Что именно я за эти трое суток потеряла - ответить не смогу, ибо далека от науки, но что я много пью, и не делаю клизм, - это точно. И еще я интуитивно чувствую, что вот эти три кило - стартовые, и надо продолжать, чтобы их не вернуть сразу.
Я хочу резко сбросить, за месяц ( у меня запланировано три полных дня приема овощной пищи -8,16 и 24 марта:) и потом перйти на другую систему питания - овощи-фрукты, мясо-рыба-курица. Сейчас я примерно так это вижу, а там - кто знает.
Но трех килограммов нет, это факт:)))
02.03.2006 23:22:00, повОлжье
Neroly
Просто эти 3 кг, которым Вы так радуетесь, могут быть Вашими мышцами и жидкостью (не той, которую вы пьете, а которая в тканях накопилась), а не жиром, и скорее всего так и есть. Чем больше кг теряется за период времени, тем хуже для организма, тем больше вероятность, что это и не жир вовсе. А потом, если Вы вдруг сорветесь, наберется именно жир, который будет намного тяжелее сбросить, потому что, голодая, Вы растеряли мышцы, которые потребляют больше всего калорий. Это же азбука диетная. Это не только к голоданию относится, а к любым супер-низкокалорийным диетам. И потом- как Вы будете после недели голодания сразу есть овощи, это же будет травма для желудка, надо хотя бы соки овощные пить или пюре из вареных овощей.
В молодости-юности многие из нас совершали глупые и часто небезопасные действия над своим организмом, но сейчас - неужели Вы до сих пор верите, что потеря 15 кг за 2 недели пройдет для организма бесследно? Я Вас честное слово не отговариваю, я просто боюсь, что про Ваш опыт прочитает какая-нибудь молодая дурочка и захочет повторить, у меня у самой дочь растет, не хотелось бы, чтобы она так себя когда-нибудь захотела уродовать. Простите за резкость, если что.
02.03.2006 23:40:01, Neroly
да нет, вы меня нисколько не задели. Каждому своё, видимо.
1.Я не сорвусь. Если я чего решил - то это всё, изменениям не подлежит, и это не самое моё лучшее качество, согласна.:)
2."как Вы будете после недели голодания сразу есть овощи, это же будет травма для желудка"
это полная ерунда. Если бы вы хоть раз голодали долго, то вы бы поняли, что в том состоянии, когда вы уже не можете больше голодать - вы готовы съесть что угодно, вплоть до бутерброда со свининой, просто много вы съесть не сможете. И только ваши мозги могут вас от этого удержать.
3.Я и не пытаюсь сделать так, чтобы оно прошло для меня бесследно. Я переосмыслила всю свою поедательную жизнь. Я пришла к определенным выводам. Я определенно собираюсь заняться своим питанием так, чтобы оно не портило мне жизнь, но потом. Разница между мной и вами - в том, что вы согласны ждать, а я - нет. Мне сейчас подавай фигуру, срочно. И я нашла способ это сделать. Вот и всё. Разница темпераментов, и не более.
4."я просто боюсь, что про Ваш опыт прочитает какая-нибудь молодая дурочка и захочет повторить". А вот это совсем зря. Ну и пусть она повторит этот опыт, в 15-16 лет она даже не заметит этого мероприятия, а достигнутый эффект может изменить всю её жизнь. Я сейчас, имея в анамнезе 3 родов и букет "недомоганий", рискую намного больше, чем любая дурочка в 15 лет. Каждый решает сам за себя, и девушка в 15 лет, в конце концов, в состоянии оценить риски. Я уже работала, в эти годы.
И о том, что делала в 15 лет, и о том, что делаю сейчас - не жалею. Но и не агитирую никого.
03.03.2006 00:09:21, повОлжье
У вас то трое родов, а Дженифер Энистон после своих голоданий родить не может. Опасно это молодым девушкам и неполезно. В 15 лет они еще не думают о таких серьезных последствиях. А когда задумаются, то будет непоправимо поздно уже. 03.03.2006 11:47:46, иероглиф
Neroly
О чем и говорю. Разве можно такое пропагандировать. 03.03.2006 12:13:46, Neroly
разве я пропагандировала? А спасти всех 15-летних девушек на планете я не в состоянии. А то так можно начать озираться , и про белковые диеты, и про сыроедение, и т.д. Тоже, знаете ли, неполезно. Почему-то именно голодание вызывает в вас возмущение. 03.03.2006 13:04:28, повОлжье
Neroly
:) Во мне вызывает возмущение халатное отношение к своему единственному и родному организму. Что жрать все подряд без разбора, что голодать или сидеть на немыслимых диетах - одно и то же, в принципе. 03.03.2006 13:29:44, Neroly
ППКС 06.03.2006 11:57:38, иероглиф
Наташа С.
На самом деле каждому своё... А Вы клизмы делаете? Ну или делали в первый день? Зря Вы говорите, что "это - не страшно". Может, у кого железное здоровье - и обойдется... Я 2 раза пробовала, оба раза плохо закончилось. Мигренью сильнейшей в первый раз (к вечеру первого дня) и обмороком (в середине второго дня) во второй раз. Приходила в себя оба раза по несколько дней после (головные боли, голвоокружение,общее отвратительное состояние). Потом диетолог запретил мне даже думать о подобных методах применительно к моему организму... 02.03.2006 15:43:52, Наташа С.
нет, никаких клизм не делала никогда, кроме как в роддоме.:) 02.03.2006 16:31:20, повОлжье
Даздраперма
Удачи!!!! Пусть и дальше будет все хорошо. 02.03.2006 14:49:38, Даздраперма
спасибо!:) 02.03.2006 23:29:09, повОлжье
а вы еще ходите?
В смысле, передвигаетесь пока без посторонней помощи?

Я, натурально, в беспокойстве
02.03.2006 14:30:35, Женечкина
Спасибо, но вы напрасно, право, беспокоитесь. Не только хожу, но и работаю, а еще развожу детей по школам-садам и готовлю на всю семью.:) Это только кажется страшным, поверьте, это нетрудно, а какие результаты!!.. И это еще только начало. 02.03.2006 15:32:49, повОлжье
Уважаемая повОлжье, поделитесь своими результатами. Сегодня 11 марта. Вы уже вышли из голодания? Честно говоря я за Вас беспокоюсь. Сама голодала по 7-10 дней несколько раз, но это было до 30 лет. Чувства и мысли были те же, что и у Вас.
В 24 года легко проголодав 5 дней, вернула дородовый вес и ушла в минус. А вот после 30-ти и вторых родов ни одна из попыток не дала устойчивого результата. Гормональный сдвиг + нарушение обмена. Не хочу Вас пугать, но сейчас мой вес далеко зо 100 кг. Надеюсь, что Вас инует "моя чаша". Удачи.
11.03.2006 00:41:39, Ксандра
мне кажется, что это как-то круто слишком... 02.03.2006 16:09:08, Женечкина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!