Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

просто поболтать...

Давно я ничего не писала, только на ваши топики вяло отвечала... Вот что сказать хочу. В который раз убеждаюсь, что мои похудения - потолстения четко связаны с циклами луны. Вот Худелось у меня лихо на убывающей луне - не ела после щести, вернее последний раз ела около 17 часов и не ела позже, и главное - не хотелось. Теряла по 400г. за сутки. Потом луна расти начала и мой вес вместе с ней расти начал :( Я расстроилась, сказала, что фсе, и начала вечером УЖИНАТЬ. Мне очень хотелось. Настолько, что это было важнее каких-либо похудетельных стимулов :( Вот сейчас, луна на убыль. Я опять не хочу есть, опять вес вниз пошел, фактически без каких-либо усилий со стороны силы воли. Вот и что это? Всю жизнь так? Еще кто-нибудь замечал такое за собой? Причем вот в эти " убывающие"дни мне очень легко сидеть на рациональном питании - йогурты несладкие, китайский салат, помидоры-огурцы, перец, овощи на пару... мясо гриль и так далее. Как луна на рост, меня раздирает на жирное, мучное, конфеты :((( Я одна такая селенозависимая :)) или нет?
20.02.2006 15:55:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня снедосыпом связано. Как не высплюсь - сил нет и жрать охота, да послаще. А высплюсь - силы есть и можно творогом перебитсья...
Я вот не высыпаюсь хронически из-за фигурного катания. И на спорт не хожу - просыпаю. И жру всякие вредности.
21.02.2006 11:40:59, Бабочка Красавица
Даздраперма
Нет, нас таких большенство:)))) У меня жор обычно в ПМС начинается. Самое главное, желудок полный, а ЖРАТЬ охота 21.02.2006 09:09:33, Даздраперма
У меня есть четкая зависимость, но не совсем такая. Я тут уже писала, что у меня по менструальному циклу вес очень четко меняется. И мне тогда кто-то написал про фазы луны.
Я проверила по своим записям - а у меня месячные начинаются в полнолуние, а овуляция приходится на новолуние. Так что вес завязан одновременно и на луну, и на мой цикл.
Через несколько дней после полнолуния (к концу месячных) вес начинает падать (убывает вместе с луной), падает до моего минимума и стоит несколько дней.
После новолуния и овуляции вес быстро растет (тоже вместе с луной), доходит до моего максимума и тоже стоит несколько дней. Потом снова идет вниз (в последнюю неделю цикла) и потом резко подскакивает примерно в полнолуние (плюс-минус день - видимо, зависит от того, сколько я выпила воды).
Когда я нарисовала графики веса за несколько месяцев и наложила их один на другой, получилась очень четкая картина. С тех пор я перестала отчитываться здесь по средам - у меня результаты зависят не от моих усилий, а от дня цикла.
20.02.2006 18:24:23, Завиватель спиралей
SvetLelya
Спасибо за столь подробный ответ :)) А что произошло глобального с весом после окончания Протасова? Как-то изменился? Мы же практически дновременно сидели на этой диете. Вот у меня прибавился один кг. А у Вас? 20.02.2006 18:51:53, SvetLelya
У меня минимум веса остался такой, как был сразу после Протасова (я тогда свои лишние 4 кг сбросила). А максимум на 1,5-2 кг выше. (Это в дни месячных такой вес, и после овуляции опять поднимается до такого.) Но я считаю, что это не страшно. Лишь бы дальше не толстеть :).
Со мной тогда еще муж сидел на Протасове - он сбросил около 14 кг, их них 5 кг уже вернулись за 3,5 месяца. Надеюсь, что весной мы с ним повторим этот подвиг :). Так потихонечку я и его хочу подтянуть к нормальному весу, а то у него 20 кг лишних сейчас.
20.02.2006 21:00:07, Завиватель спиралей
snegopad
Не одна:)) В идеале с несбитыми биоритмами и цикл по луне д.б. выстроен, и обжираловка/голодание с этим связано. У меня тоже связь наблюдается, но, как мне кажется, через настроение - на полнолуние я зверею и ем много:)) 20.02.2006 16:32:05, snegopad
SvetLelya
что значит " несбитые биоритмы"? Чем их можно сбить? Переменой пояса часового или чем?
А насчет полнолуния - очень знакомо! Муж в окоп прячется и только смотрит, чтобы скорее на убыль луна пошла :) Уже даже не обижается - в окошко посмотрит, вздохнет и шоколадом меня задабривает :)))
20.02.2006 16:36:42, SvetLelya
snegopad
Не сбитые техносферой, измененной ("второй") природой, темпами и характером жизни современной, т.е. большинству из нас они уже не грозят:)) Читала книжку китайца-целителя одного, там эти вещи подробно разбираются. Определенные целительские практики (и те же цигуны и пр. всякие) помогают настроить процесс максимально естественно при существующих условиях, но на это столько нужно времени-желания-концентрации... Когда эти вещи все еще чувствуешь - значит, не "докатилась" еще...:))) 20.02.2006 17:02:26, snegopad
SvetLelya
примерно поняла, спасибо за разъяснения :))) 20.02.2006 17:24:15, SvetLelya
Мусулунга
Не знаю, от чего у меня зависимость. Периодически бывают периоды жора и лени, а потом периоды, когда есть не хочется, но хочется горы свернуть. Только вот с луной я это связать не догадывалась никогда:) 20.02.2006 16:14:20, Мусулунга
Neroly
Лена, я видела твои фотки с воскресенья в 1-3. Ты такая худенькая!! Ручки-веточки, честное слово! Никогда бы не сказала, что ты мать троих детей! :) 20.02.2006 17:31:29, Neroly
Мусулунга
"ручки-веточки" - дай я тебя поцелую за эти слова:))) 20.02.2006 17:39:36, Мусулунга
Neroly
и ножки-палочки :) Дунь-упадет! :) Я не шучу, кстати. 20.02.2006 17:45:46, Neroly
SvetLelya
а ты понаблюдай - может тоже с лунными циклами связано? Ну вот то, что перед месячными жор нападает - это же не у меня одной, я надеюсь? И бороться с собой в этот момент бестолку, и так настроение ниже плинтуса :( 20.02.2006 16:26:22, SvetLelya
Мусулунга
Вот перед месячными жор - это у меня без вопросов, даже не глядя на луну:))) 20.02.2006 17:39:06, Мусулунга
Neroly
А я таблетки пью (Жанин) и у меня вообще нет никаких ПМСов. Так что случайные жоры на него списать не могу :) 20.02.2006 16:59:04, Neroly
Oker
у меня точно есть - пока луна на небе не появится, есть совсем не хочу :) так и питаюсь по ночам :))) 20.02.2006 16:13:12, Oker
SvetLelya
да, Таня, ты вообще какая-то ночная жительница. "Сова", как есть "сова"! :))) 20.02.2006 16:27:19, SvetLelya
Neroly
:) Это уже на Рамадан похоже- там тоже можно есть только после захода солнца :) 20.02.2006 16:16:31, Neroly
Neroly
Как ты хорошо придумала, Свет - "селенозависимая" :)) Мне кажется, что на меня тоже луна влияет. Сейчас намного легче переносятся диетные лишения, чем, например, 2 недели назад. Про сладкое даже не вспоминаю, вчера не успела поужинать и даже не заметила этого. Ем меньше. Мне даже нравится эта зависимость от лунных циклов, можно хоть как-то прогнозировать вспышки аппетита. Предупрежден- значит, вооружен :) 20.02.2006 16:12:06, Neroly
SvetLelya
Ну да, я это и имела ввиду, просто ты за меня дописала, Лена. Именно - когда знаешь, что вот скоро на тебя нападет обжорство, во-первых, не так страшно думать про себя, что ты никуда не годишься, силы воли нет и все остальное не очень приятное :)), а во вторых, когда знаешь, что скоро станет легче переносить ограничения в питании, тоже веселее жить :))
зы теперь ты мне не отвечаешь? :))
20.02.2006 16:24:58, SvetLelya
Neroly
Сейчас все напишу, просто у меня в выходные компьютер оккупирован мужем :) 20.02.2006 16:53:12, Neroly
Может и правда есть зависимость? Мне периодически на работе совсем есть не хочется. Причём продолжается это нехотение по несколько дней. А вот дома хочется почти всегда((( Странная у меня какая-то зависимость) 20.02.2006 16:07:14, Подсолнух и ёж
Neroly
А у тебя "экозависимость" (oikos - "дом" по-гречески) :)) 20.02.2006 16:14:00, Neroly
Так всем и буду говорить: у меня не обжираловка, а экозависимость))) Звучит! 20.02.2006 16:27:13, Подсолнух и ёж
SvetLelya
а главное самой себе подобрать правильное определение, чтобы не было мучительно больно и далее по тексту. В нашем случае не за годы, а за еду съеденную :)))))))) 20.02.2006 16:28:36, SvetLelya
Боюсь, всё равно периодически буду угрызениями совести мучиться. Надо ещё аутотренингом заняться)) 20.02.2006 16:30:12, Подсолнух и ёж
SvetLelya
А тебе-то что мучиться? Я на тебя вчера посмотрела, так же как и на других, впрочем! Вообще не из за чего страдать :)))) 20.02.2006 16:33:20, SvetLelya
Ты меня не в том виде видела. 20.02.2006 17:11:33, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Так. Это мы о чем? А где ТОТ вид? :)))) Покажешь? :))) Куда подъезжать? :))) 20.02.2006 17:23:33, SvetLelya
Не, тот вид - тока избранным, самым стрессоустойчивым. 20.02.2006 17:25:06, Подсолнух и ёж

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!