Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не есть сидя дома???
Третий день сидим с детьми безвылазно дома. Готовить приходится, т.к. детям кушать надо. Делать нечего. Ноги так сами и идут на кухню, руки тянутся к холодильнику. Как спасаться???
20.01.2006 15:26:57, Мусулунга
17 комментариев
Во-во. я тоже на эту тему думаю, особенно после прошедших выходных....
23.01.2006 12:19:32, Даздраперма
Надо есть, но только невредную еду. В рамки моей диеты вписываются орешки, семечки, зерновые хлебцы, сельдерей и прочие овощи, овощные оладьи с ржаной мукой, нежирные сыры, фрукты, горький шоколад, салатики всякие, особенно с морской капустой :)). Т.е. фактически можно целый день хомячить, но без особого вреда для фигуры.
23.01.2006 14:16:12, Terra Inc.
Монтиньяк, родимый. А еще я много полезного взяла из системы "Сибарит" Елены Стояновой. В общем, я завтракаю по этому Сибариту, а дальше живу по Монти :)
24.01.2006 13:35:20, Terra Inc.
я вчера уже дошла до ручки, совершенно с цепочки сорвалась, весь день жрала... помочь советом не могу, сама нуждаюсь в совете..
21.01.2006 10:25:15, Аник
есть, но что-нибудь полезное. я начинаю хрумкать сладкий перец.. огурцы..
много места занимают в желудке.. кажется что объелась :-)
20.01.2006 18:52:59, suny
много места занимают в желудке.. кажется что объелась :-)
20.01.2006 18:52:59, suny
Кефир, фрукты, семечки. Готовишь сама - так готовь что-то диетическое, детям тоже полезно.
20.01.2006 15:55:14, Бабочка Красавица
Так ведь еще проблемы в том, что в магазин я тоже не выхожу. А в доме продукты имеют тенденцию заканчиваться. На обед пришлось макароны детям варить (сама не ела). Пойду яблок нарежу, чтоб под рукой были:)))
20.01.2006 15:57:04, Мусулунга
Я спасаюсь в таких случаях омлетом с замороженными овощами. Эти замороженные овощи у меня в морозилке всегда есть. Тушим их с подсолнечным маслом, а потом заливаем яйцами с молоком. Очень вкучно и диетически.
20.01.2006 17:00:34, Бабочка Красавица
Спасибо! Это для меня:) Овощи в морозилке еще не кончились, равно как и яйца:)
20.01.2006 17:44:35, Мусулунга
Мне из последнего, что я себе готовила, очень понравилось филе трески, тушеное с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами. Сделала много сразу и ела потом 3 дня, муж отказался, он рыбу вообще не ест, а дочка ела с удовольствием. Тушила почти на воде, так что получилось очень диетически и вкусно невероятно. Вот сейчас если дойду до магазина, куплю еще рыбки и сделаю на ужин :)
20.01.2006 16:01:06, Neroly
Неплохой рецепт и диетический, при наличии микроволновки, но можно и в духовке, просто в СВЧ быстрее получается :
- любые замороженные комбинации овощей, лук, обжарить до полуготовности с небльшим количеством раст масла.
- любая рыба - филе кусочками (сырая), слегка посолить, поперчить
слоями уложить в глубокую посуду ( для духовки подойдет гусятница) и залить слегка взбитой смесью типа как на омлет : 2-3 яйца, 2-3 ст.л. муки, 200-250 гр. воды, 3-4 ст.л майонеза,соль, любые специи, подходящие к рыбе. на 10-15 мин на сильный
нагрев СВЧ,затем 5-10 мин на среднем нагреве. Когда запахнет вкусно - готово. Получается рыбно-овощное суфле.
Если не на диете, то слои рыбы лука и овощей, можно залить смесью сметаны с майонезом и добавить слой мелко нарезаной картошечки -
это уже будет "рыба по-монастырски" оч вкусно. 21.01.2006 03:42:02, Ксандра
- любые замороженные комбинации овощей, лук, обжарить до полуготовности с небльшим количеством раст масла.
- любая рыба - филе кусочками (сырая), слегка посолить, поперчить
слоями уложить в глубокую посуду ( для духовки подойдет гусятница) и залить слегка взбитой смесью типа как на омлет : 2-3 яйца, 2-3 ст.л. муки, 200-250 гр. воды, 3-4 ст.л майонеза,соль, любые специи, подходящие к рыбе. на 10-15 мин на сильный
нагрев СВЧ,затем 5-10 мин на среднем нагреве. Когда запахнет вкусно - готово. Получается рыбно-овощное суфле.
Если не на диете, то слои рыбы лука и овощей, можно залить смесью сметаны с майонезом и добавить слой мелко нарезаной картошечки -
это уже будет "рыба по-монастырски" оч вкусно. 21.01.2006 03:42:02, Ксандра
Да, собственно, и нет никакого рецептика :)) В одной сковороде рыбу потушила с луком, туда перед этим масла растительного капнула и воды потом еще добавила, чтобы не жарилось, а именно тушилось все. А в другой сковороде морковку тертую, перец и помидоры, потом все смешала в одной сковороде и еще минут 10 на медленном огне потушила, сверху укропом и специями для рыбы посыпала. Вот и все :) На все блюдо минут 20 :)
20.01.2006 16:16:08, Neroly
А мы сейчас пойдем гулять, хоть посмотреть, насколько там холодно. Закутаемся потепелее и сходим до магазина за домом :) Тоже не могу уже дома сидеть.
20.01.2006 15:54:53, Neroly
у нас вон штормовое предупреждение,снегом завалило по крыши палаток :) так что носу не выносим на улицу. про нас даже в новостях везде чет пишут :))) персонал частями распустила еще в обед, позакрывали все три моста ...боже мой :) и к тому же -21 :)
20.01.2006 17:56:47, mara
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?