В этом месяце мне исполнилось 40. Рост 165, а вес, как вчера обнаружилось-70. Такой вес я имелоа последний раз 16 лет назад, в день, когда пришла в роддом. Но этот лишний вес так равномерно распределен по тушке, что пока не отразился даже на размере одежды (44 -верх, 46-низ) (ТТТТНС). Работа у меня мло того, что сидячая (за компом), так еще я редко бываю на улице в последние три года, за которые собственно и начал расти вес.
Еще в августе я весила 65, что для меня тоже многовато.
За эти месяцы не знаю по какой причине стала больше есть сладкого и мучного, и вот он эффект.
Мне нужен ваш совет:
1) СтОит ли садиться на какую-то конкретную диету, или можно просто ограничить углеводы?
2)Давно мечтаю о тренажере дома, но дорогой и большой не потяну. А еще мне говорят, что у большинства он стоит вместо мебели. Реально кому-то домашний тренажер помогает?
3)Я могу заниматься фитнесом дома, есть у меня диски с Синди Кроуфорд, и даже я это делала. Как часто и сколько времени этим надо заниматься, чтобы появился эффект?
Заранее спасибо!
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
занимаюсь под Синди каждый день по 30 минут на ночь.2 месяца назад села на раздельное питание-2 дня белки,2 дня углеводы,жиры по минимуму.в углеводы входят и конфеты. и тортики, и шоколад,но только по утрам:)и в весьма ограниченных количествах. за 2 месяца -10кг,совершенно не напрягаясь.
19.01.2006 21:20:16, ммм
У меня возраст тоже 40, рост 167 см. За последний год поправилась (ела все как всегда) , но не взвешивалась. Когда взвесилась за месяц до нового года вес был 61 кг (мой вес до этого всегда был 52-54 кг). Купила весы и выбрала интенсивную диету(к Новому году) гречка+кефир0%. За неделю сбросила 5 кг. И перешла на раздельное питание, исключила сахар, хлеб, картошку и похудела еще, сейчас вешу 54.5 кг. Этого питания и придерживаюсь.
19.01.2006 15:39:02, Веттка
Вот мне эта гречка два года назад ни в каком месте не помогла :( Скорее всего придется из питания исключать "вредные" продукты.
19.01.2006 16:36:58, ChiChi

А может, у Вас гречка как раз входит в запрещенные продукты ? Я еще обруч массажный кручу. Для себя сделала вывод, что пора правильно питаться, т.к возраст:). Раньше ела все в любое время суток, а сейчас нельзя:).
19.01.2006 16:50:42, Веттка
Мариш ,хрестоматийно: исключить хлеб/мучные изделия/сладкое/белый рис/картофель и его продукты и тд. Я, в силу специфики серьезного хореографического прошлого:))) приверженец жесткого подхода ,но тебе ж не за чем себя истязать ,посему очень бы тебе порекомендовала Монтиньяка. Грамотный метод ,имхо.
Про тренажеры не в курсе. У нас нет ,а имеющие их знакомые только пыль стирают, больше никак не используют:)
У Синди ооочень нехилая нагрузка для праздной тушки. Т.ч аккуратней в плане нагрузки на сердце и позвоночник. Эффект будет точно ,если возьмешься уже через 2 недели. Но осторожней. У тебя какой курс ,где у нее инструктор тетка или мужик? 19.01.2006 13:52:50, Lacroix
У меня на диске два курса Синди, но я только первый пробовала, где инструктор-мужик. Я почему про время спрашиваю, сколько минут в день делать, весь курс мне ниасилить, в силу общей нетренированности. С Сердцем (ТТТНС) проблем нет, кроме недостаточного там обмена и брадикардии. А позвоночник-я в ноябре получила месячный ежедневный курс массажа, весной повторю.
Большой страсти к какой-нибудь вредной пище не имею :)) Я не фанат мучного, картошки и т.п. по определению. Но отказываться от фруктов-тяжело. Знаешь, я сейчас просто удивляюсь себе: булочки, печенье и прочее магазинного приготовления не ела со времен общежитских, ни крошки. Сейчас ем, немного, но ем.
Монтиньяк есть в каком -нибудь удобоваримом виде для чтения? Чтоб без росписи как это круто и на что влияет, без лирики? :)) 19.01.2006 14:09:07, ChiChi
Про тренажеры не в курсе. У нас нет ,а имеющие их знакомые только пыль стирают, больше никак не используют:)
У Синди ооочень нехилая нагрузка для праздной тушки. Т.ч аккуратней в плане нагрузки на сердце и позвоночник. Эффект будет точно ,если возьмешься уже через 2 недели. Но осторожней. У тебя какой курс ,где у нее инструктор тетка или мужик? 19.01.2006 13:52:50, Lacroix

Большой страсти к какой-нибудь вредной пище не имею :)) Я не фанат мучного, картошки и т.п. по определению. Но отказываться от фруктов-тяжело. Знаешь, я сейчас просто удивляюсь себе: булочки, печенье и прочее магазинного приготовления не ела со времен общежитских, ни крошки. Сейчас ем, немного, но ем.
Монтиньяк есть в каком -нибудь удобоваримом виде для чтения? Чтоб без росписи как это круто и на что влияет, без лирики? :)) 19.01.2006 14:09:07, ChiChi
Если у тебя Синди с мужиком ,то там должно быть 3 40-минутных курса и 15-минутная программа. Слушай..делай ,пока не почувствуешь ,что устала. А 15-минутку можно по 2-3 раза в день устраивать.
Монтиньяк есть в виде его ,Монтиньячной книженции "Ешьте ,чтобы похудеть" или что-то в это духе. Их несколько, но эта ,первая сама толковая без растекания мыслей. Сто пудов у тебя в книжном валяется:) их есть везде:) Он на раздельное питание опирается ,то кой-какие коррективы вносит. 19.01.2006 14:48:10, Lacroix
Монтиньяк есть в виде его ,Монтиньячной книженции "Ешьте ,чтобы похудеть" или что-то в это духе. Их несколько, но эта ,первая сама толковая без растекания мыслей. Сто пудов у тебя в книжном валяется:) их есть везде:) Он на раздельное питание опирается ,то кой-какие коррективы вносит. 19.01.2006 14:48:10, Lacroix

Тренажеры дома есть - райдер и джимфлекстор. Джимфлекстором около 15 мин качаю ноги вечером под ТВ. Если начинаю ежедневно заниматься райдером - заметно быстрее уходят объемы, но утром не успеваю, а вечром често устаю так, что сил нет:(. Поэтому стараюсь просто больше и быстрее ходить - в обед около 40 мин быстрым шагом, по эскалатору, хоть вниз, но пешком ( вверх - жарко в зимней одежде).
Финесом я никогда не занималась, занималась по кассете аэробикой. Результат станоситя заметен примерно через 2 недели ежедневных получасовых занятий. 19.01.2006 13:43:44, Наташа С.
Наташа С., дайте если это возможно ссылку на Ваш рассказ, как Вы похудели. Очень нужно.
Заранее спасибо. 19.01.2006 15:26:06, Света К
Заранее спасибо. 19.01.2006 15:26:06, Света К
Спасибо Наташа:) Всегда с большим интересом читаю Ваши сообщения.
19.01.2006 17:01:08, Света К

Мне скоро 36 и параметры очень на Ваши похожи
1) Считаю, что лучше пересмотреть питание на долгое время. В нашем возрасте ИМХО диеты уже не так эффективны. Трудно заставить организьм отдавать :)))
2) Стоит мертвым грузом степпер(отмазка - не могу грохотать соседям по голове) и древний велотренажер
3)Комплекс Синди Кроуфорд дал очень заметный эффект - повысилась выносливость, красивый рельеф мышц был(но кстати - похудения не наблюдалось) Где-то через месяц занятий(сначала делала 10 минутный комплекс утром, потом добавила по два в неделю получасовых вечером, потом стала делать получасовой комплекс утром каждый будний день) Делала еще ее комплексы, которые с дядечкой тренером - как-то перебор нагрузки для меня был, некомфортно было.
И про углеводы - после прошлого года села на Аткинса(очень ограничила углеводы), быстро похудела, в среднем килограмм 5 ушло и так и поддерживаю. 19.01.2006 13:02:49, sokolova
Вооот, я летом была на Аткинсе, сильно ушли объемы, вес не очень. Вы озвучили мои сомнения насчет диет в нашем возрасте.
19.01.2006 14:11:46, ChiChi
1) Считаю, что лучше пересмотреть питание на долгое время. В нашем возрасте ИМХО диеты уже не так эффективны. Трудно заставить организьм отдавать :)))
2) Стоит мертвым грузом степпер(отмазка - не могу грохотать соседям по голове) и древний велотренажер
3)Комплекс Синди Кроуфорд дал очень заметный эффект - повысилась выносливость, красивый рельеф мышц был(но кстати - похудения не наблюдалось) Где-то через месяц занятий(сначала делала 10 минутный комплекс утром, потом добавила по два в неделю получасовых вечером, потом стала делать получасовой комплекс утром каждый будний день) Делала еще ее комплексы, которые с дядечкой тренером - как-то перебор нагрузки для меня был, некомфортно было.
И про углеводы - после прошлого года села на Аткинса(очень ограничила углеводы), быстро похудела, в среднем килограмм 5 ушло и так и поддерживаю. 19.01.2006 13:02:49, sokolova

Я-балда:)) так и не написала, что занималась я в основном по кассете Синди, где инструктор тетенька(ну там, где Синди после родов) Не смотря на простоту, очень действенный комплекс. Когда некоторые упражнения надоедали, я их заменяла другими на ту же группу мышц(много чего брала из комплекса с дядькой-тренером)
19.01.2006 14:18:54, sokolova
Мне 25 лет. С 20 лет переодически борюсь с растущим весом. Такая наследственность. После родов такая необходимость опять возникла. При росте 167 весила 82 кг. Сейчас 76, но тоже многовато, надеюсь еще похудеть. Но чтобы привести себя в порядок: 1. ем только 3 раза, 2. не ем после 18.00 (даже если опоздала с ужином), 3. по субботам разгрузочный день на кефирном напитке (очень вкусно и есть не хочется), 4. не ем сладкое, мучное, картошку, и т.д., ем утром молочное нежирное - творог, йогурт и т.д., в обед - мясо или рыбу (любое жареное или отварное) с любым салатом даже с майонезом, на ужин - 1 или 2 фрукта (уже привыкла и есть не хочется), 5. по выходным бассейн (все 45 минут плаваю так, чтоб при выходе чувствовалась усталость), 6. каждый вечер делаю упр. - пресс, велосипед, гантели - все занимает минут 10 + отжимания (но они никогда у меня не получались) и упр. с ребенком (качаю на ножках). Считаю, что тренажеры не нужны, ими занимаются по первости около месяца, потом они пыляться, можно заниматься и сподручными средствами. В итоге за неделю сбросила 5 кг, потом вес снижается медленнее, но хочется быть стройной и я полна решимости. Ксати, если очень хочется могу съесть конфетку или печенье, я себя не мучаю, а делаю, что нравится. Синди Кроуфорд тоже есть, но пока на нее нет времени, раньше занималась каждый день и соблюдала диету и результат за месяц был ощутим, примерно 3 кг (но и сбрасывать мне надо было меньше) и подтянутая фигура. Главное - сила воли и желание. Со временем желудок уменьшится, есть будете меньше, и уже не захочется того, без чего вы раньше не представляли себе жизнь, например, жареной картошки с сарделькой. И еще главное, чтоб был человек, который будет поддерживать и хвалить. У меня муж умничка, он меня хвалит и мне приятно, хоть все остальные и говорят, что хорошего человека должно быть много, ты скоро не будешь ноги волочить и т.д., но это только потому что они сами не хотят менять образ жизни и смирились со своим весом. Удачи вам, вы молодец, вы уже думаете о себе, осталось чуть-чуть только лишь немного помочь своему организму.
19.01.2006 13:00:10, ksusha&katusha
Вы-молодец! Я в 25 вообще не думала о фигуре. Но мне просто повезло очень сильно и надолго похудеть после родов, само собой произошло. А насчет поддержки-не видно по мне, что я поправилась, особенно в одежде. И все говорят, что я дурью маюсь. Но я то вижу, что складки появились там, где не было,, и другие нехорошие симптомы. Да и пример родной мамы-колобка меня не вдохновляет.
В общем, буду учиться у вас силе воли! 19.01.2006 14:15:35, ChiChi

В общем, буду учиться у вас силе воли! 19.01.2006 14:15:35, ChiChi
Увы, я не с советом. Сорри.. . Просто я с такими же параметрами в свои почти 35 имею внизу 50 размер, а вверху 48. Это после третьего. Я как кормить перестала, сбросила три кило и все. Правда, я совсем перестала заниматься. Ходила на фитнес и в бассейн, пока на полный день на работу не вышла. Теперь времени совсем нет. А диеты - каждый раз нахожу важную причину, чтобы им не следовать.
19.01.2006 12:44:04, Musik + 3 богатыря
Вы просто красавица!Такая молодечик!Детки у вас замечательные!Прелесть!
19.01.2006 18:27:14, Aleksandra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.