практически каждое лето на западе в моду входит новая "книга-диета". В етом году самая популярная вот ета, переведена уже на многие языки:
в прошлом году была South beach diet, вошла в 10-ку самых популярных книг в Америке :-)
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама давно задумывалас над етим вопросом. Почему при такой диэте франзуженки остаютса строиными. Вот что я заметила когда выла в Париже.
1. Eда подаэтса медленно. Между первым вторым и десертом достаточноe количествоп времени проходит. Они не стават все сразу на стол, а по очереди подносат очередноэ блудо. Поетому время принатия писчи растагиваэтса. А как известно всем похудалшизам: чем медленнеэ ешь - тем быстреэ насышаэшса. Там какиэ- то сигналы проходат в мозг и все такоэ.
2. Франзузы не перекусывают между эдой. Т.е. они eдат за столом. Потом когда уже выходат из=за стола ничего не eдат до следуюсчего приэма писчи. Конечно не считаэтса невероятноэ количество чашек кофе в ден, но вед тоже толко кофе без ничего. Т.е. в конзе дня даже при упортеблении жирной писчи выходит не так уж и много калорий. 06.07.2005 11:20:08, Alenkij
1. Eда подаэтса медленно. Между первым вторым и десертом достаточноe количествоп времени проходит. Они не стават все сразу на стол, а по очереди подносат очередноэ блудо. Поетому время принатия писчи растагиваэтса. А как известно всем похудалшизам: чем медленнеэ ешь - тем быстреэ насышаэшса. Там какиэ- то сигналы проходат в мозг и все такоэ.
2. Франзузы не перекусывают между эдой. Т.е. они eдат за столом. Потом когда уже выходат из=за стола ничего не eдат до следуюсчего приэма писчи. Конечно не считаэтса невероятноэ количество чашек кофе в ден, но вед тоже толко кофе без ничего. Т.е. в конзе дня даже при упортеблении жирной писчи выходит не так уж и много калорий. 06.07.2005 11:20:08, Alenkij
Потому что они с большим удовольствием едят качествкнные сыры,гусиную печенку,масло и сливки... и не читают ту ерунду которой пичкают нас концерны заинтересованные в прибыли на нашем ожирении и на наших болезнях.И не надо трындеть о генах и культуре.Все гораздо проще...есть порочный фундамент ,такой как мифы о каллории и о вреде жиров ,и на этом гнилом фундаменте люди пытаюься строить свое здоровье,а потому сокрушаются о том что все рухнуло...
05.07.2005 13:12:58, Фуфа
Ага, я на этих качественных жирах и гусиной печенке (хлеб и картошку я не ем) в прошлом году за 2 недели на 3 кг поправилсь:(. Во Франции как раз, в Гаскони, на самом свежайшем и прекраснейшем. Удержаться было невозможно... Каждому - свое, видимо. А французы чегой-то не полнеют...
05.07.2005 14:11:22, Наташа С.
:) Да знаю я всё про это... Сама уже 4 года не ем сахара и т.п. Тоже была редкостной сладкоежкой (проще говоря, углеводозависимой), теперь не могу даже сладкий чай-кофе пить, даже цукаты не могу - занесу в магазине руку, чтобы купить - представлю какая это убийственная сладость на вкус - и не беру, неприятно... Только у меня никаких синдромов не было и нет:).
Все равно у француженок - генетика, никаких калорий и т.п. они не считали и не считают. :) 05.07.2005 15:17:37, Наташа С.
Это в теории. На практике они тоже много всякой фигни в пищу употребляют. И "мифами" о вреде жиров увлекаются. Среднестатистическая француженка в этом плане мало от среднестатистической немки отличается, зато размеры одежды (среднестатистические ;)) не сравнить.
05.07.2005 22:22:49, arte

1.А вы не проверяли сколько из этих качественных жиров ушли на восполнение костей и мышц,а сколько усвоились в подкожный жир. Возможно вы бы очень удивились ...
2.Углеводы это не только хлеб и картошка - это еще фрукты и некоторые овощи, это крупы и сахар.
3. Первое время ограничив углеводы я жрала все подряд,черед неделю - две,мне даже не верится как мало я могу кушать,быть сытой и самое страшное как такая сладкоежка как я (вы не можете себе представить как я была зависима от сладкого) ...полностью отазалась от сладкого...
4,Что таиболее обидное,мой синдром рассеяности - сдвг(кажется это так на руссоком) ,как выясняется был результатом избытка углеводов в моеи рационе.Обыдно!
05.07.2005 14:55:17, Фуфа
2.Углеводы это не только хлеб и картошка - это еще фрукты и некоторые овощи, это крупы и сахар.
3. Первое время ограничив углеводы я жрала все подряд,черед неделю - две,мне даже не верится как мало я могу кушать,быть сытой и самое страшное как такая сладкоежка как я (вы не можете себе представить как я была зависима от сладкого) ...полностью отазалась от сладкого...
4,Что таиболее обидное,мой синдром рассеяности - сдвг(кажется это так на руссоком) ,как выясняется был результатом избытка углеводов в моеи рационе.Обыдно!
05.07.2005 14:55:17, Фуфа

Все равно у француженок - генетика, никаких калорий и т.п. они не считали и не считают. :) 05.07.2005 15:17:37, Наташа С.
Я когда была в Венгрии ,меня поразил этот красивейший народ,толстых женщин я там просто не встречала .Когда я увидела сколько они едят мне вообще стало очень очень плохо...Огромная тарелка с огромной горой еды пожиралось хужощавыми девицами с неменее огромным аппетитом. Из-за того что мой благоверный выходец из Венгрии я очень хорошо знакома с этой кухней.Кстати мой муж сметают холодильник за ужином и при этом он имееи нормальный вес и выглядит очень молодо.
Короче венгенская кухня,как и французкая - сплошные жиры.... Гуляш,блинчики (жаренные только на сл. масле) ,разные творожные или сырные шарики, гусиная печенка ,кстати даже голубцы они делают только на очень жирном (обычно гусином масле) ...Все это как-то ставит под сомнение какие-то особенные генны француженок...
И каллории француженки очень правильно не считают,это совершенно дурацкая теория каллорий виновата в волне ожирения которая захлестывает мир.
06.07.2005 09:19:19, Фуфа
Короче венгенская кухня,как и французкая - сплошные жиры.... Гуляш,блинчики (жаренные только на сл. масле) ,разные творожные или сырные шарики, гусиная печенка ,кстати даже голубцы они делают только на очень жирном (обычно гусином масле) ...Все это как-то ставит под сомнение какие-то особенные генны француженок...
И каллории француженки очень правильно не считают,это совершенно дурацкая теория каллорий виновата в волне ожирения которая захлестывает мир.
06.07.2005 09:19:19, Фуфа
Патамушта генетическая предрасположенность у них такая :) Я одно время много с французами работала и видела, чего и сколько они ели - я бы уже в дверь не прошла :))
04.07.2005 14:41:47, arte
У нас есть тайманские(иоментские) евреи,которые когда были в Иомене были очень худыми.Когда они эмигрировали в Израиль 1-2 поколения оставались худыми и не знали что такое ожирение,холестерол,диабет (в свое время тоже говорили гены )...А вот нынешнее поколение которые перешло на западное питание полностью утратило это подарок природы...Что изменилось... только одно - стиль питания.
05.07.2005 13:18:56, Фуфа
А я, когда в Италии бываю (а бываю я там часто ;)), ем обычно половину того, что съедает итальянка моего возраста и габаритов - иначе через недельку не влезаю в свои вещи. Это при том, что я там обычно много и активно двигаюсь. В юности жила в основном в семьях и питалась "из одного котла", так что даже на ресторанные разносолы не спишешь :)
Имхо, не все так просто и однозначно. 05.07.2005 22:29:20, arte
Имхо, не все так просто и однозначно. 05.07.2005 22:29:20, arte

Те кто страдает ожирением книжек мало читает, сидит в основном перед текиком с чипсами и попкорном.
А книжка интересная (ИМХО). И написана она француженкой ;-) о4 стильной и интересной женшиной (ИМХО). Меня француженки тоже всегда поражали стройностью. Пол книги рецепты французкой
кухни и с хемы (режим питания), чтиво тоже приятное, я правда пока только просмотрела, но уже в предвкушении ;-)
04.07.2005 13:16:32, lise

Полуофф такой: на отдыхе в Турции была поражена количеством полных _русских_ детей, в возрасте эдак 10 лет плюс-минус парочку, причем мальчишек... Не помню такого по своему детству. Благосостояние, что ли, растет?
04.07.2005 14:52:17, АнглоГалка

Ну да. И компьютеры, и то, что на улицу не выпустишь уже погулять, и все прочее....
04.07.2005 15:04:28, АнглоГалка

Скандинавию в какой то мере спасает напримет хорошие традиции семейных ужинов, да и завтрак здесь тоже очень даже принят (в основном овсянка (хлопья натруальные) залитые холодным молоком), а так ужин в 6 вечера с хорошим салатом и тд. На рабочих местах тоже столовые хорошие и не дорогие. Вот с школами у нас беда и дет.садами там питание "приносное".
парадокс кажется, но чем лучше отлажена схема питания тем стройнее люди, тем меньше в их рационе "фаст фуд"...
Французы так те вообше не едят что бы жить, а живут что бы есть, чем больше наслаждаешься едой, готовишь разнообразных блюд, ешь все ето не спеша при приятном обшении, тем проше оставатся в форме...
04.07.2005 14:51:14, lise

Еще итальянок можно сюда добавить :)
05.07.2005 22:32:11, arte

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.