Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

о красивом и здоровм питании

дамы! а кому интересно, давайте делиться рецептами (айда в кулинарию) быстрого и легкого приготовления из свежих продуктов в рамках здорового, вкусного и элегнтного питания! (способствующего похудению, пищеварению, хорошему настроению и всему остальному)
тут индиго-мама-аня про спаржу писала, типа нормальные люди ее есть не будут. ань! хошь я тебе рецепт выдам от которого я и мой муж - ТАЩИМСЯ просто.... делается легко (правда продукты нужны соответствующие) в 5 минут, т.к. это салат из спаржи с дыней. причем нам (а мы оба любители поесть, я так вообще пожрать) этого салата хватает в качестве ужина.
10.05.2005 15:37:56,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olle
А мне нравится таратор болгарский:
пол-литра простакваши или йогурта натурального, пол-стакана холодной воды, 2 огурца, 1ст.л оливкого масла, 2-3 грецких ореха, пучок укропа.
1.Огурцы мелко порезать, посолить и оставить на минут 10.
2.Орехи порубить, чеснок растереть с солью, добавить к огурцам.
3. взбить простаквашу(йогурт), добавить укроп, соединить с огурцами. Развести водой до желаемой густоты. Можно добавить лед.
Простоквашу я делаю из молока, просто покупаю лишний пакет и не открывая ставлю на два дня киснуть.
Мне нравится:))) Простоквашу я люблю такую и так есть, там только надо сыворотку слить, и, главное, пока она киснет пакет два дня не открывать!
А еще часто делаю капусту а-ля по-китайски:
Капусту шинкую, отдельно в стакане соединяю 2-3 ст.ложки соуса соевого, столько же масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока давленного, можно чайную ложку бальзамического уксуса, Если нет - ну и не надо. Все это дело хорошо взбалтываю и в капусту. Народ у меня такую капусту поглащает тазиками. Вместо капусты можно так же сделать огурцы.
10.05.2005 20:08:31, Olle
бальзамический уксус!!! Вот это название!!! 10.05.2005 20:23:29, xa-xa!
Старшая сестра
О, наверное, вы - не знаток и даже не любитель итальянской кухни;), иначе бы знали, что бальзамический уксус - незаменимый "соус", "специя" ко многим блюдам. 11.05.2005 13:35:21, Старшая сестра
Вот и я когда его в магазинах спрашивала, получала ответы: "Это для бальзамирования, что ли? нет, нету.":)))) Сама сомневаться начала. Но нашла!!!! 11.05.2005 01:20:12, галина*
Старшая сестра
ну, ведь это не от (в смысле) бальзамировать, а от слова бальзам;). А продавцы наши продолжают веселить своей серостью;) 11.05.2005 13:37:33, Старшая сестра
Olle
Что Вас так удивило? Я не поленилась до холодильника дойти и посмотреть - может описАлась. Нет, все правильно - бальзамический уксус, на бутылках написано "Balsamino Bianco" - это белый и "Aceto balsamino" - это темный.Далее написано: Итальянский оригинальный бальзамический уксус. Продукт натурального брожения. 10.05.2005 20:35:24, Olle
Kopa Хюбш
Очень вкусная штука:-) 10.05.2005 23:54:09, Kopa Хюбш
Olle
А еще нам нравится в листья салата заворачивать брынзу фетаки с кусочком помидора. Ну или помидор нарезать (кружочками) или перец болгарский (повдоль) и на все это намазать брынзу, перемешанную с укропом. Туда же (в брынзу) можно добавить орех измельченный грецкий с чесноком давленным. А да,если салата нет, можно брынзу с инградиентами в капустный лист завернуть, тоже неплохо получается. Только лист нужно брать потоньше и без жилок. 10.05.2005 20:41:48, Olle
Kopa Хюбш
Я очень часто запекаю овощи с оливками и луком на оливковом масле. Потом рататуй иногда готовлю (очень легко и наверное безумно полезно:-)), муж суши готовит. Еще супчик итальянский крими ди помодоро. 10.05.2005 17:25:35, Kopa Хюбш
Анирам
а овощи с оливками - это как? 10.05.2005 18:09:44, Анирам
Kopa Хюбш
Запекаю на 200 градусах 30 минут тонко порезаную картошку, кабачки кружочками, сладкий перец, лук, оливки, помидоры, фету. 10.05.2005 23:53:26, Kopa Хюбш
Анирам
попробую! спасибо 11.05.2005 15:44:44, Анирам
Vine
Рецепт супчика - в студию! 10.05.2005 17:32:31, Vine
Kopa Хюбш
Тема: Супчик!
Конференция: Кулинария

супер вкусная штука - крими ди помодоро. С ним я познакомилась на Сицилии
1 кг помидоров
1 луковица
500 мл бульона мясного
соль
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока
125 г сметаны или крем фрэш
черный перец
несколько листиков базилика

Помидоры порезать, лук, чеснок все положить в бульон, добавить сахар, соль. Все варить до размягчения томатов. Потом все это варево протереть через сито (кожура, косточки все не попадет в исконный суп). Потом варить 3 минуты. Венчиком размешать сметану с небольшим кол-вом супа. После этого массу положить в суп. довести до кипения. Этот суп хорошо есть с обжаренными кусочками хлеба с чесноком.
В суп можно порвать листья базилика, поперчить. Это любимый супчик моего мужа. Он легкий, но насыщен вкусом. Думаю чем спелее помидоры, тем лучше

Кора Хъюпш (ех Матильда)
5.12.2002 22:36:23
10.05.2005 23:58:56, Kopa Хюбш
Maultasch
я могу томатный, очень люблю, обожаю.
луковицу режем, бросаем в кастрюлю в масло, обжариваем.
помидоры (примерно полтора-2 кг жирных такиех, спелых) снимаем с них кожу (ошпарив кипятком предварительно) и режем на кусочки не важно какие. бросаем все в обжаренный лук. туде же чеснока, все это тушим, потом доливаем немного бульоном, варим еще немного. снимаем с огня, заливаем сливками (250 гр), пюрируем блендером. посыпаем травками зеленью по вкусу. а,да, посолить-поперчить не забыли.
не супчик а праздник!
10.05.2005 18:12:56, Maultasch
lise
у нас каждый день минимум 2 овошных блюда на ужин: салат и горячее. На "горячее" сейчас спаржа частенько: спаржа отваривается и выкладывается в керамическую форму, зеленый лук слегка обжариваетша в оливковом масле (качественном, лучше с добавками чеснока или лемона) с солью и перцем, потом на спаржу, потом в дуxовку, к рыбе просто улет (ИМХО)

часто готовлю цветную капусту, беру сушенные помидоры консервированные, на масле из под помидор обжариваю зеленый лук в высокой сковородке, сами сушенные помидоры, отвариваю немного цветную капусту и зеленый горошен (замороженный),
потом ето все на сковородку, немного все перемешать и накрыть крышкой... главное все не переваривать и не пережаривать... можно добавить арахис...

много готовлю в духовке, вообше просто: шампиньены, брокколи, лук, все порезать крупно, полить немного хорошим раст. маслом, посолить, поперчить от души, помешать и на блюдо в духовку, мешать несколько раз...
10.05.2005 16:38:48, lise
Как относитесь к цветной капусте? Я её обожаю.
Кстати, сегодня купила пароварку. :) Не знаю, надолго ли меня хватит, но решила дополнить свой здоровый рацион овощами на пару. :)
10.05.2005 16:29:52, ~Алиса~
Maultasch
я ее могу иногда в овощной салат к помидорам и паприке добавить. в чистом виде еще не нашла себе рецепт. 10.05.2005 17:02:43, Maultasch
Пароварка - ВЕЩЬ!!!
Попробуйте какое-нибудь мясо приготовить в ней. Посмотрите после готовки в поддон, куда все вытекает и порадуйтесь. :-))
10.05.2005 16:34:02, *Enchantress*
Курицу очень люблю в пароварке готовить. 30-35 минут и вкусное мясо + в поддоне бульон для супа. соль-перец не добавляю. Котлеты тоже только в пароварке готовлю. Полезно (без обжаривания) и следить за ними не надо. 11.05.2005 01:25:17, галина*
Аналогично. Забромишь куриную грудку в пароварку и своими делами занимаешься.
Только у меня в поддоне такие "страшности" плавают.
Особенно если котлетные полуфабрикаты туда кинуть. Ужас-ужас.
11.05.2005 09:43:55, *Enchantress*
Ну котлетные полуфабрикаты - это вообще бее(( Только домашнее)). А пароварка - это вещь, согласна, купила в свое время чтобы ребенку там котлеты и овощи на пару делать, а в итоге оч. многое в ней готовлю, и крупы только в ней варю. 11.05.2005 11:45:33, foster
СУПЫ!!! обожаю легкие и полезные супы! 10.05.2005 16:16:49, Сэй Сёнагон
Maultasch
минестроне. оч. люблю, но готовить лень. 10.05.2005 16:22:54, Maultasch
Мда ;((( Миска супа - 250-300 г лишней воды, а наесться там точно нечем ;(((( Я супы практически перестала есть. 10.05.2005 16:18:28, Indigomom
lise
я тоже совсем не супная, я не люблю жидкую еду, мне нужно есть, а не пить ;-) 10.05.2005 16:42:44, lise
Сорри, а почему вода лишняя? Помоему употреблять много жидкости только полезно. 10.05.2005 16:22:38, ~Алиса~
мне лучше ее выпить в виде чистой воды или свежими фруктами 10.05.2005 16:23:40, Indigomom
я думаю, овощные супы еще никому не повредили :) 10.05.2005 16:37:33, Сэй Сёнагон
Ань, я ж не говорю про, не к ночи будь помянуты, жирные мясные бульоны. А овощные супчики - это сплошная польза :) 10.05.2005 16:36:59, Сэй Сёнагон
Дайте проверенный рецептик. А то я без мяса только грибные супы представляю. 10.05.2005 16:38:52, мышка на сервере
Тайский душистый суп

Ингредиенты
- овощной бульон - 3.5 стакана
- имбирь (кусочек) - 2 шт.
- кинза (веточка) - 2
- красный перец - 1 стручок
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- соевый соус - 2 ст.л.
- пшеничная лапша - 50г
- морковь - 2 шт.
- листья кинзы - для украшения.

Способ приготовления

Замариновать сыр тофу в соевом соусе (на 15 минут).

В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения. Добавить лапшу, морковь и варить 10 минут. Разложить по тарелкам тофу с соевым соусом, налить суп, украсить листьями кинзы.

Надо заметить, что я добавляю в качестве овощей не только одну морковь, а бросаю туда овощную смесь замороженную, типа Бондюэль Весенние овощи :)
10.05.2005 16:51:35, Сэй Сёнагон
а в чем проблема готовить без мяса? Стереотип? Или это я опять одна такая - выпендриваюсь:)))? супы без мяса и без поджарок 10.05.2005 16:42:00, Katherine & kids
Да то, что я видела - для меня малопитательно. Объем в желудке забивают здорово, а питательной ценности мало (а мне оно сильно надо). Я и мясные супы по этой причине не очень жалую - ненадолго сытости от них хватает.
Но ведь может (даже наверняка) я чего-то не знаю...
10.05.2005 16:44:40, мышка на сервере
Maultasch
посмотри минестроне - куча овощей на бульоне + обильно посыпанный сверху сыр. он и дает питательность.
или скажем я люблю зимой луковый суп - туда сверху кладется поджаренный багет и сыр опять же.
10.05.2005 17:01:37, Maultasch
вот сыр, пожалуй, может исправить ситуацию. спасибо. 11.05.2005 11:45:09, мышка на сервере
посмотри, я ниже Алисе написала, как я готовлю суп. Мясо гриль или тушеное люблю:) А вообще, тут обычно и ищут рецептов для похудания, а тебе питательность подавай:))) мне вот кусок торта - самая наипитательнейшая еда, но это же так далеко от обсуждаемой темы:) 10.05.2005 16:53:45, Katherine & kids
Тогда согласна. Я тоже ничего особополезного в супчиках и бульонах не вижу. Где-то читала, что желудок бульон перевариват тяжелее. Но для разнообразия можно и супчик. :) 10.05.2005 16:26:54, ~Алиса~
Что есть бульон? В кипящую воду бросаешь кортошку, морковь, брокколи, цв. капусту, зел. горошек, лук, зелень, сельдерей, и т.д. соль, перец - по вкусу. Кипит 5 мин. выключаешь. ЭТО трудно переваривать!?!?!? 10.05.2005 16:44:19, Katherine & kids
Эх, хоть ты меня понимаешь :))))
P.S. А у меня Катюшке завтра уже ДВА года :))))
10.05.2005 16:53:05, Сэй Сёнагон
ААААААА!!!! Поздравляю!!!! молодую красивую маму таких взрослых уже девочек!!!! 10.05.2005 16:54:34, Katherine & kids
:) спасибо! Я для тебя специально загрузила в регу фотку вчерашнюю - это мы на даче тусовались :) 10.05.2005 17:06:33, Сэй Сёнагон
Спасибо:)) Машуня очень на тебя похожа:))) а именинница - блондинка:) 3 красавицы:))))) 10.05.2005 19:47:37, Katherine & kids
пасиб! ;) 10.05.2005 20:07:02, Сэй Сёнагон
lise
не есть спаржу, особенно сейчас в разгар сезона - ето преступление! (IMHO)

10.05.2005 16:14:52, lise
лично мне для счастья необходим ежевечерне тазик салата помидоры-огурцы-чего_еще_есть_в_холодильнике. не знаю, как всему остальному, а хорошему настроению оченно способствует. Ежели к нему еще есть мясо.... впадаю в нирвану. 10.05.2005 16:12:53, мышка на сервере
ChiChi
Тазик овощного салата-ППКС!!! Мне даже к нему уже ничего и не надо:))) 10.05.2005 16:35:33, ChiChi
Странная ты девушка - была б у нас спаржа, я б ее ела ;) Я сейчас в основном всякие там овощи как раз и потребляю с отваренной со специями говядиной, ну или ризотто. Мне только что домработница изготовила нечто такое - с индюшкой, как по мне - очень вкусно. Пишу рецепт: Индейка с рисом и грибами. На 4 порции
200 г риса
соль
400 г индюшиной грудки
1 луковица
200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
4 помидора
1 пучок зеленого лука
1 банка 425 мл кукурузы
2 ст л растительного масла
молотый черный и красный перец
зелень
1. Сварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
2. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, почистить, тонко нарезать. Помидоры и зеленый лук вымыть, почистить, мелко нарезать. Слить жидкость с кукурузы.
3. Мясо 5 мин обжаривать. Выложить из сковороды, посолить и поперчить. В оставшийся на сковороде жир положить репчатый лук, чеснок, овощи и грибы и жарить 7 минут.
4. Приправить овощи и грибы солью, перцем, добавить рис и мясо.
5. зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и украсить блюдо.
Время приготовления 25 минут
В одной порции 410 ккал
Крайне рекомендую посыпать сверху среди зелени немного кинзы
10.05.2005 16:04:25, Indigomom
Спаржу в студию! Или в кулинарию! Давно хочу попробовать ее приготовить. А какие такие соответствующие продукты? В России можно найти? 10.05.2005 16:03:53, Oliz
Maultasch
см. ниже.
если никогда не готовила спаржу, обязательно знать как ее чистить, с нее надо счищать верхний слой примерно почти до самого верха, т.е. до цветения. при варке в воду надо класть кусок белого хлеба (чтобы горечь ушла). еще считается что варить ее надо вертикально, но я на это давно забила.
10.05.2005 16:24:50, Maultasch
lise
ето белую что ли зеленая вроде не горчит, а белую я не очень 10.05.2005 16:41:13, lise
Maultasch
белую. зеленую кстати меньше чистить надо, примерно 1/3 снизу (это для олиз) 10.05.2005 16:55:28, Maultasch
Юлия Ф
А можно и не чистить, а просто отрезать нижнюю часть. Намного быстрее получается :-) .
Мы любим зеленую спаржу слегка обжаренную (не надо варить предварительно) в оливковом масле. Когда уже готова - посыпать крупной солью. Есть, вытирая масло свежей питой и громко урча от удовольствия..
10.05.2005 17:18:41, Юлия Ф
Шутка
Юля, можно, я вас расцелую,поедая зеленую спаржу по вашему рецепту и урча от удовольствия ??!!!!! :)))) вкусно-обалденно!!!! завтра буду пробовать салат с дыней:) 10.05.2005 19:27:54, Шутка
Юлия Ф
Рада, что вам понравилось :-) 14.05.2005 23:10:17, Юлия Ф
аналогично:) 10.05.2005 16:45:38, Katherine & kids
Шутка
я в воду для варки люблю добавить сок из лимона-он тоже горечь отлично убивает- и маслица. ессно, воду посолить и подсластить:) варю горизонтально, но связываю спаржу между собой:) 10.05.2005 16:33:44, Шутка
Maultasch
лимон - вместо хлеба или вместе с ним?
а связывать зачем? а то я тоже буду.
10.05.2005 16:53:15, Maultasch
Шутка
лимон вместо хлеба,а связывать, чтобы при вытаскивании не разломалась-катя там написала уже об этом:) 10.05.2005 16:59:43, Шутка
Про вертикальность я тоже слышала, Это чтобы равномерно проварилась? Значит можно и горизонтально? 10.05.2005 16:32:41, Oliz
вертикально - связанной в пучок, чтобы не поломалась, когда ты ее вынимать будешь, она, собственно, так и продается:) 10.05.2005 16:39:42, Katherine & kids
Maultasch
не, я читала, что вертикально чтобы верхняя часть (та которая зацветающая) не в воде была а НАД водой, типа чтобы варилась на пару.
у меня была спец-кастрюля для этого дела, с сеткой,в се как надо. но вода в ней просто НЕ ЗАКИПАЛА, в общем я кострюлю в цветочный горшок переделала.... варю горизонтально.
10.05.2005 16:55:04, Maultasch
Шутка
как же я люблю спаржу!!! хочу рецепт салата!!:))) 10.05.2005 15:59:55, Шутка
Maultasch
на 4 персоны:
-пол кило спаржи белой чистим, ставим варить (в подсоленной воде + 1 ст.л. сахара). варить примерно 12 мин. (проверь готовность вилкой).
-половину дыни чистим, срезаем с кожуры, режем на кубики (полтора-два см) (я после этого ставлю дыню в холодильник)
-делаем дрессинг:
3 ст.л. белого бальзамико-уксуса смешиваем с
2 ст.л. острой горчицы и
2 ст.л. белого вина,
засыпаем туда 1 ч.л. измельченого эстрагона (я заменяю на укроп).
постепенно и аккуратно вливаем туда 6 ст.л. масла из грецких орехов, размешиваем.
добавляем 2 ст.л. меда,
соль, перец.
-тем временем сварилась спаржа, вынимаем, охлаждаем, режем на кусочки как дыню.
-на тарелку кладем салатные листы,
на них вперемешку куски спаржи и куски дыни,
посыпаем мелко порезанными кусочками плесневелого сыра (лучше синего, но можно хоть обычного бри),
и конкретно так крес-салатом.
-достаем охлажденное белое вино, лучше типа рислинга какого-нибудь, но хороший шардоне тоже в тему.
ВСЕ. ЕДИМ. после этого салата я даже поверила в свои кулинарные возможности, типа не все еще потеряно, а муж мой был сражен наповал (как мне показалось). то что я написала на 4 порции, мы с ним на двоих уминаем. и делается действительно в те 12 минут пока спаржа вариться, даже быстрее.
взято из немецкого ELLE Bistro, 1/2005.
10.05.2005 16:18:17, Maultasch
Шутка
имеется все, кроме дыни и масла из гр. орехов- где его вообще продают??:)) 10.05.2005 16:34:38, Шутка
Maultasch
а чего дыни нет? не дают у вас испанских дынь? у нас завал просто и такие сладкие. 10.05.2005 16:59:39, Maultasch
Шутка
дыни нет дома, в магазине есть:) а вот масло ореховое не видела, скорее всего, прост овнимания не обращала:) сегодня пойду посмотрю:) 10.05.2005 17:04:17, Шутка
Maultasch
на вкус масляное, на запах - ооочень слабо орехами отдает. в общем легко заменяется на любое другое какое у тебя любимое, оливковое, рапсовое, подсолнечное (я бы взяла подсолечное, семячки к орехам ближе) 10.05.2005 16:59:06, Maultasch
Шутка
нет уж, я хочу сначала оригинальное блюдо попробовать, поэтому буду покупать ореховое масло:))) 10.05.2005 17:05:11, Шутка
Maultasch
тогда сыр - Stilton (синий плесневелый, в керамических банках запаянный жиром))))). 250 гр надо на этот рецепт. 10.05.2005 17:11:12, Maultasch
Шутка
спасиб, и его записала:)))) 10.05.2005 17:16:49, Шутка
в супермаркетах, где ж еще :) 10.05.2005 16:38:30, Сэй Сёнагон
Шутка
вот уж не обращала внимания на такое масло, по-видимому, за ненадобностью:) а на вкус оно какое?:) грецкоореховое?:) 10.05.2005 16:42:53, Шутка
lise
оно как бы ето сказать "мягкое" ;-) 10.05.2005 16:55:03, lise
:) 10.05.2005 16:53:45, Сэй Сёнагон
ой, нет.... слишком сложно для меня... а я уж разогналась было спаржи прикупить... 10.05.2005 16:31:57, мышка на сервере
Maultasch
чего ж там сложного? 10.05.2005 18:14:08, Maultasch
ингридиентов до фига, причем не самых простых, соседний супермаркет не спасет - а необходимость поиска ингридиентов очень здорово лечит меня от любого кулинарного зуда. 11.05.2005 11:48:44, мышка на сервере
ну не знаю, что и написать, если спаржу есть невозможно:)) 10.05.2005 15:53:39, Katherine & kids

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!