Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

о красивом и здоровм питании

дамы! а кому интересно, давайте делиться рецептами (айда в кулинарию) быстрого и легкого приготовления из свежих продуктов в рамках здорового, вкусного и элегнтного питания! (способствующего похудению, пищеварению, хорошему настроению и всему остальному)
тут индиго-мама-аня про спаржу писала, типа нормальные люди ее есть не будут. ань! хошь я тебе рецепт выдам от которого я и мой муж - ТАЩИМСЯ просто.... делается легко (правда продукты нужны соответствующие) в 5 минут, т.к. это салат из спаржи с дыней. причем нам (а мы оба любители поесть, я так вообще пожрать) этого салата хватает в качестве ужина.
10.05.2005 15:37:56,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olle
А мне нравится таратор болгарский:
пол-литра простакваши или йогурта натурального, пол-стакана холодной воды, 2 огурца, 1ст.л оливкого масла, 2-3 грецких ореха, пучок укропа.
1.Огурцы мелко порезать, посолить и оставить на минут 10.
2.Орехи порубить, чеснок растереть с солью, добавить к огурцам.
3. взбить простаквашу(йогурт), добавить укроп, соединить с огурцами. Развести водой до желаемой густоты. Можно добавить лед.
Простоквашу я делаю из молока, просто покупаю лишний пакет и не открывая ставлю на два дня киснуть.
Мне нравится:))) Простоквашу я люблю такую и так есть, там только надо сыворотку слить, и, главное, пока она киснет пакет два дня не открывать!
А еще часто делаю капусту а-ля по-китайски:
Капусту шинкую, отдельно в стакане соединяю 2-3 ст.ложки соуса соевого, столько же масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока давленного, можно чайную ложку бальзамического уксуса, Если нет - ну и не надо. Все это дело хорошо взбалтываю и в капусту. Народ у меня такую капусту поглащает тазиками. Вместо капусты можно так же сделать огурцы.
10.05.2005 20:08:31, Olle
бальзамический уксус!!! Вот это название!!! 10.05.2005 20:23:29, xa-xa!
Старшая сестра
О, наверное, вы - не знаток и даже не любитель итальянской кухни;), иначе бы знали, что бальзамический уксус - незаменимый "соус", "специя" ко многим блюдам. 11.05.2005 13:35:21, Старшая сестра
Вот и я когда его в магазинах спрашивала, получала ответы: "Это для бальзамирования, что ли? нет, нету.":)))) Сама сомневаться начала. Но нашла!!!! 11.05.2005 01:20:12, галина*
Старшая сестра
ну, ведь это не от (в смысле) бальзамировать, а от слова бальзам;). А продавцы наши продолжают веселить своей серостью;) 11.05.2005 13:37:33, Старшая сестра
Olle
Что Вас так удивило? Я не поленилась до холодильника дойти и посмотреть - может описАлась. Нет, все правильно - бальзамический уксус, на бутылках написано "Balsamino Bianco" - это белый и "Aceto balsamino" - это темный.Далее написано: Итальянский оригинальный бальзамический уксус. Продукт натурального брожения. 10.05.2005 20:35:24, Olle
Kopa Хюбш
Очень вкусная штука:-) 10.05.2005 23:54:09, Kopa Хюбш
Olle
А еще нам нравится в листья салата заворачивать брынзу фетаки с кусочком помидора. Ну или помидор нарезать (кружочками) или перец болгарский (повдоль) и на все это намазать брынзу, перемешанную с укропом. Туда же (в брынзу) можно добавить орех измельченный грецкий с чесноком давленным. А да,если салата нет, можно брынзу с инградиентами в капустный лист завернуть, тоже неплохо получается. Только лист нужно брать потоньше и без жилок. 10.05.2005 20:41:48, Olle
Kopa Хюбш
Я очень часто запекаю овощи с оливками и луком на оливковом масле. Потом рататуй иногда готовлю (очень легко и наверное безумно полезно:-)), муж суши готовит. Еще супчик итальянский крими ди помодоро. 10.05.2005 17:25:35, Kopa Хюбш
Анирам
а овощи с оливками - это как? 10.05.2005 18:09:44, Анирам
Kopa Хюбш
Запекаю на 200 градусах 30 минут тонко порезаную картошку, кабачки кружочками, сладкий перец, лук, оливки, помидоры, фету. 10.05.2005 23:53:26, Kopa Хюбш
Анирам
попробую! спасибо 11.05.2005 15:44:44, Анирам
Vine
Рецепт супчика - в студию! 10.05.2005 17:32:31, Vine
Kopa Хюбш
Тема: Супчик!
Конференция: Кулинария

супер вкусная штука - крими ди помодоро. С ним я познакомилась на Сицилии
1 кг помидоров
1 луковица
500 мл бульона мясного
соль
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока
125 г сметаны или крем фрэш
черный перец
несколько листиков базилика

Помидоры порезать, лук, чеснок все положить в бульон, добавить сахар, соль. Все варить до размягчения томатов. Потом все это варево протереть через сито (кожура, косточки все не попадет в исконный суп). Потом варить 3 минуты. Венчиком размешать сметану с небольшим кол-вом супа. После этого массу положить в суп. довести до кипения. Этот суп хорошо есть с обжаренными кусочками хлеба с чесноком.
В суп можно порвать листья базилика, поперчить. Это любимый супчик моего мужа. Он легкий, но насыщен вкусом. Думаю чем спелее помидоры, тем лучше

Кора Хъюпш (ех Матильда)
5.12.2002 22:36:23
10.05.2005 23:58:56, Kopa Хюбш
Maultasch
я могу томатный, очень люблю, обожаю.
луковицу режем, бросаем в кастрюлю в масло, обжариваем.
помидоры (примерно полтора-2 кг жирных такиех, спелых) снимаем с них кожу (ошпарив кипятком предварительно) и режем на кусочки не важно какие. бросаем все в обжаренный лук. туде же чеснока, все это тушим, потом доливаем немного бульоном, варим еще немного. снимаем с огня, заливаем сливками (250 гр), пюрируем блендером. посыпаем травками зеленью по вкусу. а,да, посолить-поперчить не забыли.
не супчик а праздник!
10.05.2005 18:12:56, Maultasch
lise
у нас каждый день минимум 2 овошных блюда на ужин: салат и горячее. На "горячее" сейчас спаржа частенько: спаржа отваривается и выкладывается в керамическую форму, зеленый лук слегка обжариваетша в оливковом масле (качественном, лучше с добавками чеснока или лемона) с солью и перцем, потом на спаржу, потом в дуxовку, к рыбе просто улет (ИМХО)

часто готовлю цветную капусту, беру сушенные помидоры консервированные, на масле из под помидор обжариваю зеленый лук в высокой сковородке, сами сушенные помидоры, отвариваю немного цветную капусту и зеленый горошен (замороженный),
потом ето все на сковородку, немного все перемешать и накрыть крышкой... главное все не переваривать и не пережаривать... можно добавить арахис...

много готовлю в духовке, вообше просто: шампиньены, брокколи, лук, все порезать крупно, полить немного хорошим раст. маслом, посолить, поперчить от души, помешать и на блюдо в духовку, мешать несколько раз...
10.05.2005 16:38:48, lise
Как относитесь к цветной капусте? Я её обожаю.
Кстати, сегодня купила пароварку. :) Не знаю, надолго ли меня хватит, но решила дополнить свой здоровый рацион овощами на пару. :)
10.05.2005 16:29:52, ~Алиса~
Maultasch
я ее могу иногда в овощной салат к помидорам и паприке добавить. в чистом виде еще не нашла себе рецепт. 10.05.2005 17:02:43, Maultasch
Пароварка - ВЕЩЬ!!!
Попробуйте какое-нибудь мясо приготовить в ней. Посмотрите после готовки в поддон, куда все вытекает и порадуйтесь. :-))
10.05.2005 16:34:02, *Enchantress*
Курицу очень люблю в пароварке готовить. 30-35 минут и вкусное мясо + в поддоне бульон для супа. соль-перец не добавляю. Котлеты тоже только в пароварке готовлю. Полезно (без обжаривания) и следить за ними не надо. 11.05.2005 01:25:17, галина*
Аналогично. Забромишь куриную грудку в пароварку и своими делами занимаешься.
Только у меня в поддоне такие "страшности" плавают.
Особенно если котлетные полуфабрикаты туда кинуть. Ужас-ужас.
11.05.2005 09:43:55, *Enchantress*
Ну котлетные полуфабрикаты - это вообще бее(( Только домашнее)). А пароварка - это вещь, согласна, купила в свое время чтобы ребенку там котлеты и овощи на пару делать, а в итоге оч. многое в ней готовлю, и крупы только в ней варю. 11.05.2005 11:45:33, foster
СУПЫ!!! обожаю легкие и полезные супы! 10.05.2005 16:16:49, Сэй Сёнагон
Maultasch
минестроне. оч. люблю, но готовить лень. 10.05.2005 16:22:54, Maultasch
Мда ;((( Миска супа - 250-300 г лишней воды, а наесться там точно нечем ;(((( Я супы практически перестала есть. 10.05.2005 16:18:28, Indigomom
lise
я тоже совсем не супная, я не люблю жидкую еду, мне нужно есть, а не пить ;-) 10.05.2005 16:42:44, lise
Сорри, а почему вода лишняя? Помоему употреблять много жидкости только полезно. 10.05.2005 16:22:38, ~Алиса~
мне лучше ее выпить в виде чистой воды или свежими фруктами 10.05.2005 16:23:40, Indigomom
я думаю, овощные супы еще никому не повредили :) 10.05.2005 16:37:33, Сэй Сёнагон
Ань, я ж не говорю про, не к ночи будь помянуты, жирные мясные бульоны. А овощные супчики - это сплошная польза :) 10.05.2005 16:36:59, Сэй Сёнагон
Дайте проверенный рецептик. А то я без мяса только грибные супы представляю. 10.05.2005 16:38:52, мышка на сервере
Тайский душистый суп

Ингредиенты
- овощной бульон - 3.5 стакана
- имбирь (кусочек) - 2 шт.
- кинза (веточка) - 2
- красный перец - 1 стручок
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- соевый соус - 2 ст.л.
- пшеничная лапша - 50г
- морковь - 2 шт.
- листья кинзы - для украшения.

Способ приготовления

Замариновать сыр тофу в соевом соусе (на 15 минут).

В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения. Добавить лапшу, морковь и варить 10 минут. Разложить по тарелкам тофу с соевым соусом, налить суп, украсить листьями кинзы.

Надо заметить, что я добавляю в качестве овощей не только одну морковь, а бросаю туда овощную смесь замороженную, типа Бондюэль Весенние овощи :)
10.05.2005 16:51:35, Сэй Сёнагон
а в чем проблема готовить без мяса? Стереотип? Или это я опять одна такая - выпендриваюсь:)))? супы без мяса и без поджарок 10.05.2005 16:42:00, Katherine & kids
Да то, что я видела - для меня малопитательно. Объем в желудке забивают здорово, а питательной ценности мало (а мне оно сильно надо). Я и мясные супы по этой причине не очень жалую - ненадолго сытости от них хватает.
Но ведь может (даже наверняка) я чего-то не знаю...
10.05.2005 16:44:40, мышка на сервере
Maultasch
посмотри минестроне - куча овощей на бульоне + обильно посыпанный сверху сыр. он и дает питательность.
или скажем я люблю зимой луковый суп - туда сверху кладется поджаренный багет и сыр опять же.
10.05.2005 17:01:37, Maultasch
вот сыр, пожалуй, может исправить ситуацию. спасибо. 11.05.2005 11:45:09, мышка на сервере
посмотри, я ниже Алисе написала, как я готовлю суп. Мясо гриль или тушеное люблю:) А вообще, тут обычно и ищут рецептов для похудания, а тебе питательность подавай:))) мне вот кусок торта - самая наипитательнейшая еда, но это же так далеко от обсуждаемой темы:) 10.05.2005 16:53:45, Katherine & kids
Тогда согласна. Я тоже ничего особополезного в супчиках и бульонах не вижу. Где-то читала, что желудок бульон перевариват тяжелее. Но для разнообразия можно и супчик. :) 10.05.2005 16:26:54, ~Алиса~
Что есть бульон? В кипящую воду бросаешь кортошку, морковь, брокколи, цв. капусту, зел. горошек, лук, зелень, сельдерей, и т.д. соль, перец - по вкусу. Кипит 5 мин. выключаешь. ЭТО трудно переваривать!?!?!? 10.05.2005 16:44:19, Katherine & kids
Эх, хоть ты меня понимаешь :))))
P.S. А у меня Катюшке завтра уже ДВА года :))))
10.05.2005 16:53:05, Сэй Сёнагон
ААААААА!!!! Поздравляю!!!! молодую красивую маму таких взрослых уже девочек!!!! 10.05.2005 16:54:34, Katherine & kids
:) спасибо! Я для тебя специально загрузила в регу фотку вчерашнюю - это мы на даче тусовались :) 10.05.2005 17:06:33, Сэй Сёнагон
Спасибо:)) Машуня очень на тебя похожа:))) а именинница - блондинка:) 3 красавицы:))))) 10.05.2005 19:47:37, Katherine & kids
пасиб! ;) 10.05.2005 20:07:02, Сэй Сёнагон
lise
не есть спаржу, особенно сейчас в разгар сезона - ето преступление! (IMHO)

10.05.2005 16:14:52, lise
лично мне для счастья необходим ежевечерне тазик салата помидоры-огурцы-чего_еще_есть_в_холодильнике. не знаю, как всему остальному, а хорошему настроению оченно способствует. Ежели к нему еще есть мясо.... впадаю в нирвану. 10.05.2005 16:12:53, мышка на сервере
ChiChi
Тазик овощного салата-ППКС!!! Мне даже к нему уже ничего и не надо:))) 10.05.2005 16:35:33, ChiChi
Странная ты девушка - была б у нас спаржа, я б ее ела ;) Я сейчас в основном всякие там овощи как раз и потребляю с отваренной со специями говядиной, ну или ризотто. Мне только что домработница изготовила нечто такое - с индюшкой, как по мне - очень вкусно. Пишу рецепт: Индейка с рисом и грибами. На 4 порции
200 г риса
соль
400 г индюшиной грудки
1 луковица
200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
4 помидора
1 пучок зеленого лука
1 банка 425 мл кукурузы
2 ст л растительного масла
молотый черный и красный перец
зелень
1. Сварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
2. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, почистить, тонко нарезать. Помидоры и зеленый лук вымыть, почистить, мелко нарезать. Слить жидкость с кукурузы.
3. Мясо 5 мин обжаривать. Выложить из сковороды, посолить и поперчить. В оставшийся на сковороде жир положить репчатый лук, чеснок, овощи и грибы и жарить 7 минут.
4. Приправить овощи и грибы солью, перцем, добавить рис и мясо.
5. зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и украсить блюдо.
Время приготовления 25 минут
В одной порции 410 ккал
Крайне рекомендую посыпать сверху среди зелени немного кинзы
10.05.2005 16:04:25, Indigomom
Спаржу в студию! Или в кулинарию! Давно хочу попробовать ее приготовить. А какие такие соответствующие продукты? В России можно найти? 10.05.2005 16:03:53, Oliz
Maultasch
см. ниже.
если никогда не готовила спаржу, обязательно знать как ее чистить, с нее надо счищать верхний слой примерно почти до самого верха, т.е. до цветения. при варке в воду надо класть кусок белого хлеба (чтобы горечь ушла). еще считается что варить ее надо вертикально, но я на это давно забила.
10.05.2005 16:24:50, Maultasch
lise
ето белую что ли зеленая вроде не горчит, а белую я не очень 10.05.2005 16:41:13, lise
Maultasch
белую. зеленую кстати меньше чистить надо, примерно 1/3 снизу (это для олиз) 10.05.2005 16:55:28, Maultasch
Юлия Ф
А можно и не чистить, а просто отрезать нижнюю часть. Намного быстрее получается :-) .
Мы любим зеленую спаржу слегка обжаренную (не надо варить предварительно) в оливковом масле. Когда уже готова - посыпать крупной солью. Есть, вытирая масло свежей питой и громко урча от удовольствия..
10.05.2005 17:18:41, Юлия Ф
Шутка
Юля, можно, я вас расцелую,поедая зеленую спаржу по вашему рецепту и урча от удовольствия ??!!!!! :)))) вкусно-обалденно!!!! завтра буду пробовать салат с дыней:) 10.05.2005 19:27:54, Шутка
Юлия Ф
Рада, что вам понравилось :-) 14.05.2005 23:10:17, Юлия Ф
аналогично:) 10.05.2005 16:45:38, Katherine & kids
Шутка
я в воду для варки люблю добавить сок из лимона-он тоже горечь отлично убивает- и маслица. ессно, воду посолить и подсластить:) варю горизонтально, но связываю спаржу между собой:) 10.05.2005 16:33:44, Шутка
Maultasch
лимон - вместо хлеба или вместе с ним?
а связывать зачем? а то я тоже буду.
10.05.2005 16:53:15, Maultasch
Шутка
лимон вместо хлеба,а связывать, чтобы при вытаскивании не разломалась-катя там написала уже об этом:) 10.05.2005 16:59:43, Шутка
Про вертикальность я тоже слышала, Это чтобы равномерно проварилась? Значит можно и горизонтально? 10.05.2005 16:32:41, Oliz
вертикально - связанной в пучок, чтобы не поломалась, когда ты ее вынимать будешь, она, собственно, так и продается:) 10.05.2005 16:39:42, Katherine & kids
Maultasch
не, я читала, что вертикально чтобы верхняя часть (та которая зацветающая) не в воде была а НАД водой, типа чтобы варилась на пару.
у меня была спец-кастрюля для этого дела, с сеткой,в се как надо. но вода в ней просто НЕ ЗАКИПАЛА, в общем я кострюлю в цветочный горшок переделала.... варю горизонтально.
10.05.2005 16:55:04, Maultasch
Шутка
как же я люблю спаржу!!! хочу рецепт салата!!:))) 10.05.2005 15:59:55, Шутка
Maultasch
на 4 персоны:
-пол кило спаржи белой чистим, ставим варить (в подсоленной воде + 1 ст.л. сахара). варить примерно 12 мин. (проверь готовность вилкой).
-половину дыни чистим, срезаем с кожуры, режем на кубики (полтора-два см) (я после этого ставлю дыню в холодильник)
-делаем дрессинг:
3 ст.л. белого бальзамико-уксуса смешиваем с
2 ст.л. острой горчицы и
2 ст.л. белого вина,
засыпаем туда 1 ч.л. измельченого эстрагона (я заменяю на укроп).
постепенно и аккуратно вливаем туда 6 ст.л. масла из грецких орехов, размешиваем.
добавляем 2 ст.л. меда,
соль, перец.
-тем временем сварилась спаржа, вынимаем, охлаждаем, режем на кусочки как дыню.
-на тарелку кладем салатные листы,
на них вперемешку куски спаржи и куски дыни,
посыпаем мелко порезанными кусочками плесневелого сыра (лучше синего, но можно хоть обычного бри),
и конкретно так крес-салатом.
-достаем охлажденное белое вино, лучше типа рислинга какого-нибудь, но хороший шардоне тоже в тему.
ВСЕ. ЕДИМ. после этого салата я даже поверила в свои кулинарные возможности, типа не все еще потеряно, а муж мой был сражен наповал (как мне показалось). то что я написала на 4 порции, мы с ним на двоих уминаем. и делается действительно в те 12 минут пока спаржа вариться, даже быстрее.
взято из немецкого ELLE Bistro, 1/2005.
10.05.2005 16:18:17, Maultasch
Шутка
имеется все, кроме дыни и масла из гр. орехов- где его вообще продают??:)) 10.05.2005 16:34:38, Шутка
Maultasch
а чего дыни нет? не дают у вас испанских дынь? у нас завал просто и такие сладкие. 10.05.2005 16:59:39, Maultasch
Шутка
дыни нет дома, в магазине есть:) а вот масло ореховое не видела, скорее всего, прост овнимания не обращала:) сегодня пойду посмотрю:) 10.05.2005 17:04:17, Шутка
Maultasch
на вкус масляное, на запах - ооочень слабо орехами отдает. в общем легко заменяется на любое другое какое у тебя любимое, оливковое, рапсовое, подсолнечное (я бы взяла подсолечное, семячки к орехам ближе) 10.05.2005 16:59:06, Maultasch
Шутка
нет уж, я хочу сначала оригинальное блюдо попробовать, поэтому буду покупать ореховое масло:))) 10.05.2005 17:05:11, Шутка
Maultasch
тогда сыр - Stilton (синий плесневелый, в керамических банках запаянный жиром))))). 250 гр надо на этот рецепт. 10.05.2005 17:11:12, Maultasch
Шутка
спасиб, и его записала:)))) 10.05.2005 17:16:49, Шутка
в супермаркетах, где ж еще :) 10.05.2005 16:38:30, Сэй Сёнагон
Шутка
вот уж не обращала внимания на такое масло, по-видимому, за ненадобностью:) а на вкус оно какое?:) грецкоореховое?:) 10.05.2005 16:42:53, Шутка
lise
оно как бы ето сказать "мягкое" ;-) 10.05.2005 16:55:03, lise
:) 10.05.2005 16:53:45, Сэй Сёнагон
ой, нет.... слишком сложно для меня... а я уж разогналась было спаржи прикупить... 10.05.2005 16:31:57, мышка на сервере
Maultasch
чего ж там сложного? 10.05.2005 18:14:08, Maultasch
ингридиентов до фига, причем не самых простых, соседний супермаркет не спасет - а необходимость поиска ингридиентов очень здорово лечит меня от любого кулинарного зуда. 11.05.2005 11:48:44, мышка на сервере
ну не знаю, что и написать, если спаржу есть невозможно:)) 10.05.2005 15:53:39, Katherine & kids

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!