Объясните, плиз.
Жир сжигается при ЧСС 60-80% от максимальной. Во всех остальных случаях сжигаются мыщцы. Получается, что диета уменьшает объемы за счет мышц, а не жира..Тогда в чем смысл?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диета - это содержательное наполнение рациона.
просто в вашем случае, достаточно было ограничить себя... 06.05.2005 15:07:51, Аленьк-ий
Ой, а в чем разница? Диеты, имхо, просто более удобный вариант себя в чем-то ограничить, потому что четко расписано, чего и сколько можно.
А самому себя можно и недостаточно, и чрезмерно ограничить, что результатов особых не даст. То есть понятно, что если человек съедает по шоколадке в день, то это как раз то, в чем себя ограничить надо. А если явных перегибов нет, и ограничиваешься временем (не есть после 6) или порцией, то это тот же аналог диеты, разве нет? 06.05.2005 18:38:33, arte
А самому себя можно и недостаточно, и чрезмерно ограничить, что результатов особых не даст. То есть понятно, что если человек съедает по шоколадке в день, то это как раз то, в чем себя ограничить надо. А если явных перегибов нет, и ограничиваешься временем (не есть после 6) или порцией, то это тот же аналог диеты, разве нет? 06.05.2005 18:38:33, arte
Скопировано с одного фитнес сайта. Продолжаю искать дальше.
Эффект, которого вы не ожидали
Разумеется, ваш организм реагирует на искусственно созданный голод. Он замедляет обмен веществ, снижает свою потребность в энергии и нуждается теперь в гораздо меньшем количестве калорий, чем раньше. Как только вы снова начинаете нормально питаться, вы будете поправляться, вместо того чтобы худеть. Примерно через 5 дней нормального питания вы снова наберете свой прежний вес. Однако теперь ваш энергетический баланс и структура организма ухудшились. Ценная мускулатура, которая составляла основную часть потерянного вами во время диеты веса, при прежнем образе жизни не восстановится. Напротив - ведь ваши энергетические потребности снизились надолго, даже если обмен веществ постепенно нормализуется. И чем чаще вы будете проводить такие диеты и чем короче будут промежутки между ними, тем все труднее вам будет сбрасывать вес.
Кто хочет худеть рационально, осмысленно, должен сознательно стараться уменьшить количество жира в организме, а это возможно лишь при достаточном и сбалансированном питании. И так же важна дополнительная физическая активность - спорт в любой форме. 06.05.2005 14:11:09, *Enchantress*
Эффект, которого вы не ожидали
Разумеется, ваш организм реагирует на искусственно созданный голод. Он замедляет обмен веществ, снижает свою потребность в энергии и нуждается теперь в гораздо меньшем количестве калорий, чем раньше. Как только вы снова начинаете нормально питаться, вы будете поправляться, вместо того чтобы худеть. Примерно через 5 дней нормального питания вы снова наберете свой прежний вес. Однако теперь ваш энергетический баланс и структура организма ухудшились. Ценная мускулатура, которая составляла основную часть потерянного вами во время диеты веса, при прежнем образе жизни не восстановится. Напротив - ведь ваши энергетические потребности снизились надолго, даже если обмен веществ постепенно нормализуется. И чем чаще вы будете проводить такие диеты и чем короче будут промежутки между ними, тем все труднее вам будет сбрасывать вес.
Кто хочет худеть рационально, осмысленно, должен сознательно стараться уменьшить количество жира в организме, а это возможно лишь при достаточном и сбалансированном питании. И так же важна дополнительная физическая активность - спорт в любой форме. 06.05.2005 14:11:09, *Enchantress*

бредятина... каша из слов... 06.05.2005 15:14:59, Аленьк-ий
офф: Зачем ты дэушку к психиатру отправила? :-))))
Что она сделала? 06.05.2005 15:35:40, *Enchantress*
Что она сделала? 06.05.2005 15:35:40, *Enchantress*

иметь психотерапевта еще никому не повредило... 06.05.2005 15:45:01, Аленьк-ий
да, полезно :-)))
А по твоим ощущениям ей уже может надобиться? ;-)) 06.05.2005 16:06:40, *Enchantress*
А по твоим ощущениям ей уже может надобиться? ;-)) 06.05.2005 16:06:40, *Enchantress*

пс-т может и не понадобится, но его надо иметь. 06.05.2005 16:15:25, Аленьк-ий
Ты не мудри.:-)) Скажи, как думаешь. :-)) Может ли гореть жир без аэробной тренировки при том, что мы знаем!!, что организм первыми потребляет углеводы, потом белки, и только после них жиры.
Вопрос-то в этом...
06.05.2005 15:32:53, *Enchantress*
Вопрос-то в этом...
06.05.2005 15:32:53, *Enchantress*

Жир не горит без аэробной нагрузки. Более того еще не всякий горит при аэробной (пример тому жировые "уши" - на ногах - сходят позже всех, уже груди почти нет, а жирок на "ушах" висит. Нужна и неспецефическая нагрузка (аналог аэробной тренировки, но задействующая мелкие мышцы: что-то типа стрип-пластики).
Не уверена, что без медицинских (гастро итд) показаний диета как таковая вообще нужна. Если человек практически здоров, то достаточно ограничения и балланса питания.
Обсуждать приведенную тобо. чстатью не буду... 06.05.2005 15:51:06, Аленьк-ий
Спасибо. Обсуждать и не надло. то был просто один из аргументов.
В итоге дискуссии на диету садиться тоже не буду.
Лучше попрыгаю на аэробике побольше..
Спасибо. 06.05.2005 16:08:59, *Enchantress*
В итоге дискуссии на диету садиться тоже не буду.
Лучше попрыгаю на аэробике побольше..
Спасибо. 06.05.2005 16:08:59, *Enchantress*

по поводу замедления обмена веществ...
у меня муж около 7-8 лет усиленно занимается спортом, и следит за своим весом не менее усиленно :)) правда у него проблемка другая, он не худеет, а наоборот мышцы наращивает (надо заметить, очень успешно :)) за эти годы он и книг перечитал гору и переговорил с кучей врачей, диетологов и т.п...
так вот, про замедление обмена веществ он утверждает(какой-то врач ему об этом говорил), что наш организм воспринимает голод в течении 3-4 дней (но не больше!) как поиск и добычу пищи, после которого будет нормальное питание, и поэтому обмен веществ не замедляется... может по этой причине так эффективны разгрузочные дни?
лично я с этим врачом-диетологом не общалась, поэтому утверждать ничего не берусь :))
06.05.2005 14:26:05, charme
у меня муж около 7-8 лет усиленно занимается спортом, и следит за своим весом не менее усиленно :)) правда у него проблемка другая, он не худеет, а наоборот мышцы наращивает (надо заметить, очень успешно :)) за эти годы он и книг перечитал гору и переговорил с кучей врачей, диетологов и т.п...
так вот, про замедление обмена веществ он утверждает(какой-то врач ему об этом говорил), что наш организм воспринимает голод в течении 3-4 дней (но не больше!) как поиск и добычу пищи, после которого будет нормальное питание, и поэтому обмен веществ не замедляется... может по этой причине так эффективны разгрузочные дни?
лично я с этим врачом-диетологом не общалась, поэтому утверждать ничего не берусь :))
06.05.2005 14:26:05, charme

Да, про разгрузочные дни я согласна..
Спасибо.
А что Вы или Ваш муж знаете про сжигание жира от диет?
Подскажите, пожалуйста. 06.05.2005 14:41:41, *Enchantress*
Спасибо.
А что Вы или Ваш муж знаете про сжигание жира от диет?
Подскажите, пожалуйста. 06.05.2005 14:41:41, *Enchantress*
не знаю ничего :((
я вообще на диетах не сидела ни разу, практикую только отказ от ужина иногда, а муж... тот вон ест, ест, ест, но если не занимается, то возвращается обратно в свое худое состояние...
06.05.2005 15:07:48, charme
я вообще на диетах не сидела ни разу, практикую только отказ от ужина иногда, а муж... тот вон ест, ест, ест, но если не занимается, то возвращается обратно в свое худое состояние...
06.05.2005 15:07:48, charme
Ищу поисковиком. Вы учтите, что мыщцы и значительно тяжелее жира.
06.05.2005 13:59:20, *Enchantress*
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.