Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1001 раз про похудение
Как не есть вечером? утром и в обед я ем немного. Стараюсь питаться раздельно. Но ближе к 7 часам вечера меня прямо распирает. Если не ем ничего мясного, то съедаю по кг груш или яблок и это до 11 часов вечера. Никак не могу себя настроить. И даже есть-то собственно вечером и не хочу, просто наверно привычка. Как мне ее искоренить. У кого такие проблемы были напишите, как избавлялись от них.
15.03.2005 17:54:09, Ofeliya_
11 комментариев
Только сразу предупрежу - я от этого не худею особо, но все жё:
Сначала я не ела после 4-х неделю, чтобы срочно влезть в определенную вещь, на больший срок я бы в тот момент категорически не согласилась. Это, имхо, важно - поначалу попробовать. Первые дни - вешалка, конечно, потом втянулась. Получилось. Поняла, что это реально и не особо самоистязательно. После этого "ужинала" в 5-6 салатом или йогуртом, где-то с 8 занималась спортом час-полтора без особой нагрузки (пульс 120-135), в это время много пила понемножку (пару глотков, но каждые 5 минут, скажем). После спорта, придя домой, выпивала любимый чай (мне было важно, чтобы что-то вкусное было). Чувства голода нет вообще. Сейчас запросто могу так существовать, но мне моя тренерша советует какую-то мелочь съедать вечером - я много спортом занимаюсь последнее время, иначе слишком мало калорий получается. 15.03.2005 18:32:23, arte
Сначала я не ела после 4-х неделю, чтобы срочно влезть в определенную вещь, на больший срок я бы в тот момент категорически не согласилась. Это, имхо, важно - поначалу попробовать. Первые дни - вешалка, конечно, потом втянулась. Получилось. Поняла, что это реально и не особо самоистязательно. После этого "ужинала" в 5-6 салатом или йогуртом, где-то с 8 занималась спортом час-полтора без особой нагрузки (пульс 120-135), в это время много пила понемножку (пару глотков, но каждые 5 минут, скажем). После спорта, придя домой, выпивала любимый чай (мне было важно, чтобы что-то вкусное было). Чувства голода нет вообще. Сейчас запросто могу так существовать, но мне моя тренерша советует какую-то мелочь съедать вечером - я много спортом занимаюсь последнее время, иначе слишком мало калорий получается. 15.03.2005 18:32:23, arte
И еще - больше есть в обед, т.е. перенести Вас ужин на более раннее время.
15.03.2005 18:35:25, arte
Найти другое занятие. Вы ж, небось, перед телеком это все поглощаете... Я на вечер специально планирую какие-то дела. Даже список себе написала - что делать, когда рука к еде потянется :) Там разное: начиная с уборки и готовки, заканчивая "сделать себе антицеллюлитный массаж", "поделать упражнения с гантелями". А еще у меня есть хобби - вышивание. Перед телеком я обычно вышиваю. Руки заняты - есть нечем :)
15.03.2005 18:10:16, millimetr
Это точно, сажусь вечером перед телевизором и смотрю. Но не всегда так бывает. А насчет вышивания, полностью вас поддерживаю. Очень красиво выглядит вышивание, но.... У меня совершенно нет терпения. И вышивать пробовала, но дальше маленького подсолнуха 10х10 ничего не получилось. Наверно просто ленивая стала.
15.03.2005 18:43:00, Ofeliya_
А че сразу вышивать-то - наверняка дома полно других занятий... список попробуйте составить. Я написала то, до чего долго не доходят руки - ну там, антресоль разобрать, условно, и то, что надо делать регулярно - антицелл. массаж, голову помыть, брови выщипать и т.д. Не обязательно, чтобы это были какие-то длительные занятия. Тут смысл не в том, чтобы долго держать себя далеко от еды, а в том, чтобы перебить первый позыв поесть. Я для себя решила, что если после того, как я сделаю какое-то дело, желание поесть останется, это означает, что я по-настоящему голодна, то я все же что-то съем - горсть орехов, чай с медом, etc. Просто у меня часто ужин обусловлен не голодом а просто желанием что-то пожевать.
15.03.2005 20:01:49, millimetr
Какая хорошая идея со списком!!!
15.03.2005 18:37:04, arte
Поужинайте в 5-6 часов. А вечером, если захотите кушать, можно съесть какой-нибудь фрукт.
15.03.2005 17:59:48, Дианна
Я вот полчасика назад душевненько "уговорила" сэндвич с ветчинкой. :-)))
Сейчас запиваю большим количеством воды. :-))) 15.03.2005 18:09:28, Дианна
Сейчас запиваю большим количеством воды. :-))) 15.03.2005 18:09:28, Дианна

Вы знаете, я ужинаю в 7 вечера, но после 7 меня просто распирает что-нибудь пожевать. Ужас какой-то. Стараюсь пить зеленый чай и за вечер наверно литра 2 выпиваю. Это же ненормально.
15.03.2005 18:08:14, Ofeliya_

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.