Девушки, добрый день! Проблема моя такая - отпуск вроде не так давно был (сентябрь! целых три недели!), а я еле таскаю ноги, какие-то вирусы мерзкие все не отстают. Питаюсь вроде не переедаю, ужинаю редко, в основном яблоко-кефир, алкоголя почти не пью (ну две-три единицы в неделю, кр вино или пиво), кофе до полчашки в день сократила, не курю. Витамины пью курсами. Работы много, правда, и не так чтобы хорошо со сном - мои близнецы не очень хорошо спят, вставать приходится два-три раза ночью. Вот, правда, мало возможности насчет спорта, но стараюсь хоть ходить. Имею, помимо прочего, склонность к бессоннице, поэтому выспаться - не панацея.
В общем, думаю себя на какое-нить оч здоровое питание перевести, а то совсем еле ноги таскаю. Посоветуйте, что бы такое есть или сделать с собой, чтобы тонус повысить. Думаю начать лопать на завтрак овсянку (вместо съедаемых на работе Фитнес с молоком), воды побольше, мясо, что ли, вареное, овощи я и так люблю (огурцы-помидоры), а фрукты не очень, ну яблоко в день. Чай зеленый. Сладкого не ем почти, иногда шоколад, но, наверно, тож исключить надо. Воды побольше? Литра полтора в день? Няня моя мне настоятельно рекомендует замешать курагу-чернослив-мед-орехи грецкие-лимон и по ложке это лопать перед едой. Надо? Чего бы еще такого поесть для красоты-здоровья-тонуса? И вообще, что еще придумать для укрепления себя, любимой? Спасибо.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а возраст пациентки :)? стресс убрать, в первую очередь! именно стресс выкачивает из нас энергию! Еда - один из источников энергии, есть и другие. Может дело не в еде?
01.12.2004 12:30:10, Сэй Сёнагон
Ответ в реге у Наташи С. :) А если серьезно, я люблю вот эту книгу:
01.12.2004 17:19:01, Сэй Сёнагон
Галь,послушай меня. Не бегай пока к иммунологам, грамотные врачи вообще против вмешательства в иммунную систему до определенной черты... Но у тебя не та черта,я уверена,иначе ты бы тут не писала ;)
Совет няни стар как мир,я регулярно потребляю такую смесь,тем более,учитывая что я сладкоежка ;) Тебе рекомендую! Еще правильно овсянку,но не хлопья,а именно овёс,который варить часа два нужно,именно в нем все вещества. Еще чеснок(обязательно) по зубчику через день,в любом виде. Ну про мёд уже сказали... О! Баранину! Отварную.Мне врач-китаец реокомендовал - в холодное время года кушать отварную баранину с бульоном как минимум два раза в неделю - силы придает.
Если еще что вспомню напишу ;)
Не грузись! Выплывем! :) 30.11.2004 16:10:47, Эсфирь©
где-то я читала, что если из чеснока убирать сердцевинку, то и запаха не будет
01.12.2004 04:52:30, Шутка
Совет няни стар как мир,я регулярно потребляю такую смесь,тем более,учитывая что я сладкоежка ;) Тебе рекомендую! Еще правильно овсянку,но не хлопья,а именно овёс,который варить часа два нужно,именно в нем все вещества. Еще чеснок(обязательно) по зубчику через день,в любом виде. Ну про мёд уже сказали... О! Баранину! Отварную.Мне врач-китаец реокомендовал - в холодное время года кушать отварную баранину с бульоном как минимум два раза в неделю - силы придает.
Если еще что вспомню напишу ;)
Не грузись! Выплывем! :) 30.11.2004 16:10:47, Эсфирь©
Дык если анализы покажут, что все в порядке, ни один врач ничего, кроме как витамины пить и не посоветует! Но ведь даже и витамины лучше с врачом подбирать! Как иначе понять чего именно организму не хватает?
01.12.2004 11:10:04, Раздолбайка
А как насчет запаха от чеснока? Меня это останавливает. Я слышала, что его можно долькамми как то проглатывать?
30.11.2004 17:41:23, Martisha (ex Ника нет)

в аптеках продается чесночная вытяжка, можете ее попробовать, я вообще не могу чеснок есть особенно на ночь, потом задыхаюсь, я попробовалал эти такблетки, уж не знаю на сколько они помогли, но симптомы прпали, но я много чего сразу начала принимать. Железо в таблетках точно помогает, может и это работает.
30.11.2004 22:47:16, Golden Ears
А на ночь :) Или в выходной. Хотя я лично мужа убить готова, когда он чеснок ест, точнее, после этого... Или вдвоем надо есть...
30.11.2004 17:54:22, millimetr
так вот именно, убить хочется! А вдруг и меня кто нибудь убить захочет из за запаха?
30.11.2004 17:57:00, Martisha (ex Ника нет)
В мужа - чеснок :) И все дела :) Когда сам пахнешь, чужого запаха как бы не чувствуешь :) Намного хуже, когда он ест лук. Дело в том, что лук я не ем вообще, категорически. Так что тут клин клином не вышибешь :(
30.11.2004 18:05:11, millimetr
О! Чеснок! Точно. Я забыла про него. Оль, а овес (осторожно так) это что, на птичьем, что ли, покупать? А ЭТО есть можно? Я не уверена в своей готовности к такому подвигу. Насчет баранины - легко, обожаю вареное мясо. В общем, спасибо. Дай знать, если что еще в голову придет. А то состояние такое, как будто ведешь развратнейший образ жизни - это-то и обидно....
30.11.2004 16:57:11, АнглоГалка
Овес нынче и в аптеках продается...
А мне после болезни Боткина.... с ипподрома овес привозили. 01.12.2004 10:26:47, мышка на сервере
А мне после болезни Боткина.... с ипподрома овес привозили. 01.12.2004 10:26:47, мышка на сервере
Овес именно с птичьего рынка!!! Я такой ем,когда меня прихватывают мои органы внутренние... Есть его не можно,а нужно,кстати не такой уж и противный,с масличком сливошным даже наоборот ;)
И еще хочу акцентировать на чесноке... Мне моя родственница давала рецепт какой-то чудодейственной настойки чеснока на чем-то; я этот рецепт потеряла,но я узнаю.Получается очень мощный биостимулятор,натуральный к тому же.
Амиксин,арбидол и иже с ними не рекомендую,так как препараты нового поколения,до конца не изучены,лучше не бросайся из огня в куданенадо... Начни с природы! :)
Вобщем я узнаю рецепт настойки,еще чевоинть у этой моей родственницы,она у меня спец по "фитотерапии и хиромантии" ;)
Жди вестей с поля! ;) 01.12.2004 00:53:38, Эсфирь©
И еще хочу акцентировать на чесноке... Мне моя родственница давала рецепт какой-то чудодейственной настойки чеснока на чем-то; я этот рецепт потеряла,но я узнаю.Получается очень мощный биостимулятор,натуральный к тому же.
Амиксин,арбидол и иже с ними не рекомендую,так как препараты нового поколения,до конца не изучены,лучше не бросайся из огня в куданенадо... Начни с природы! :)
Вобщем я узнаю рецепт настойки,еще чевоинть у этой моей родственницы,она у меня спец по "фитотерапии и хиромантии" ;)
Жди вестей с поля! ;) 01.12.2004 00:53:38, Эсфирь©
(испуганно маша руками) да не собиралась я пока ничего глотать из фармацевтики...
А овес сколько варить-та??
Рецепта буду ждать - спасибо! 01.12.2004 08:52:01, АнглоГалка
А овес сколько варить-та??
Рецепта буду ждать - спасибо! 01.12.2004 08:52:01, АнглоГалка
Итак, берешь овес,из расчета - на 2 стакана овса-5-6 стаканов воды,соль по вкусу. Ставишь на огонь(средний),минут через 15 включаешь максимальный,доводишь до кипения,переключаешь на медленный огонь и томишь минут 35-40... Периодически помешивая,иначе всё пригорит! Потом добавляешь сл.масла на это количество овса ложки 2-3 столовые... Томишь еще минут 10.
Приятного аппЭтита! :) 01.12.2004 17:47:23, Эсфирь©
Приятного аппЭтита! :) 01.12.2004 17:47:23, Эсфирь©

Ои , ета эхинацея меня так взбодрила, чо я ночью спать нормально перестала, только дремала.
30.11.2004 17:17:07, Mrs.C.
Эхинацея показана только при более-менее ровном иммунитете,для его поддержания; во всех остальных случаях она может давать непредсказуемый результат. Напрасно считать - "травка,ничего страшного"...
30.11.2004 16:01:50, Эсфирь©

Хорошо бы быть абсолютно уверенным в своем иммунитете, чтобы ее без опаски принимать. 30.11.2004 15:57:24, Крапива

Оно может ошибочно начать побеждать то, чего не надо.
Если не верите, поищите яндексом слово "имуннодепрессанты", и обратите внимание, при каких болезнях их назначают.
Это и есть те болезни, при которых неправильно срабатывает иммунитет. И стимулировать его при этом крайне опасно.
О чем вы благополучно можете быть не в курсе.
Другой немаловажный момент. Эхинацея - это лекарство, и настойчиво советовать его только по принципу "мне же помогло" не совсем этично.
Этот препарат дешево выпускать и прибыльно продавать, чем и объясняется его продажа без рецепта и широкое использование в целях самолечения. 30.11.2004 17:19:03, Крапива

Мне казалось, что она все же не совсем безопасна, при больших дозах? Но я могу ошибаться. Впрочем, я вполне осознанно одно время пила St John's Wort, а он точно небезопасен, так что этот факт сам по себе меня бы не остановил.
30.11.2004 15:53:57, АнглоГалка

30.11.2004 15:34:57, ~Kolibri~
Спасибо. На мед наляжем - как раз туеском башкирского обзавелась. К иммунологу, думаю, все же схожу, пусть кровь поглядят. Вряд ли анемия, но, мож, чего еще не хватает.
Вот что фрукты (кроме персиков! Но теперь до июля), что сухофрукты - не люблю. Ну никак. Я вообще сахар не особо, ну вот иногда шоколад, но тоже... Только если себя заставлять. Может, в этом причина... 30.11.2004 15:42:29, АнглоГалка
Вот что фрукты (кроме персиков! Но теперь до июля), что сухофрукты - не люблю. Ну никак. Я вообще сахар не особо, ну вот иногда шоколад, но тоже... Только если себя заставлять. Может, в этом причина... 30.11.2004 15:42:29, АнглоГалка
Я бы пошла к иммунологу, сдала анализы. Сама вышла на работу, когда мелкому было 5 месяцев, с ним были проблемы, потом работа, в результате - тоже еле ноги таскала (а уж какую правильную диету соблюдала пока кормила - только похудела, бодрости не прибавилось). Оказался кошмарный анализ крови. Врач прописала витамины, уколы, свечки специальные для иммунитета. Резко полегчало!
30.11.2004 14:40:01, Раздолбайка
(Задумчиво) Да, пожалуй, это очень правильная мысль. Спасибо. А где берут иммунологов?? Просто с улицы в ин-т иммунологии??
30.11.2004 14:45:41, АнглоГалка
У меня страховка в коммерческой поликлинике от работы. Думаю, что во многих поликлиниках, которые оказывают коммерческие услуги, есть иммунологи. Если у Вас нет страховки, я думаю, надо просто разово записаться на прием за деньги. Знаю 9ЛДЦ такое практиковал. Моя клиника - лечебный центр на Тимура Фрунзе, не знаю, записывают ли разово, но очень их рекомендую, если вдруг будет вопрос куда страховку делать.
01.12.2004 11:06:17, Раздолбайка
А чая зеленого много пьешь? А давление какое? Если и так пониженное, то стоит поменьше его пить
30.11.2004 14:30:00, veruska
у меня пониженное давление, утром я пью кофе (много), потом чай ромашковый, а вечером зеленый чай (много ;-)), главное не сколько, а когда (ИМХО)
Если я утром выпью зеленый чай да еше и на полуголоdный желудок, то мне конечно поплохеет 30.11.2004 14:36:58, lise

Если я утром выпью зеленый чай да еше и на полуголоdный желудок, то мне конечно поплохеет 30.11.2004 14:36:58, lise
Раньше было пониженное. А в беременность заработала повышенное. И пару раз за последние полгода здорово сильно (для меня) поднималось.
30.11.2004 14:33:59, АнглоГалка
Галь, в первую очередь нужно решить проблемы с нервной системой в целом и со сном в частности. Мне вот для приведения в порядок нервной системы недавно доктор порекомендовала микстуру с централью. Такую делают в аптеках. Очень хороший эффект при смешной цене :) И побольше себя любимую баловать. Прям вот каждую малейшую возможность использовать для такого дела :) Еще я про диету энергетическую читала в Шейпе, кажется. Там был приведен список продуктов для завтраков, обедов, ужинов. Смысл - в том, чтобы энергия в течении дня высвобождалась равномерно. Вот только я не помню точно, в каком номере это было :( Может, кто-нить подскажет знающий.
30.11.2004 14:15:22, Ольга.Екатеринбург
Микстура с цитралью:)Вообще-то, применяется только в педиатрии. Странно, что взрослому назначили.
30.11.2004 15:28:09, Ivory*

Ну так зря, что-ли, фенобарбитальчику добавили :) Зато мама спит спокойно :) или :( Короче, самой маме микстура в самый раз :)
30.11.2004 21:23:46, Ольга.Екатеринбург
Серьезно?!? У меня просто правда у старшего нарушения сна были.... надеюсь, в прошлом, на фенибуте сидели. Но фенобарбитал это сильно.
01.12.2004 08:28:52, АнглоГалка
О, как разборчиво врачи пишут :) Спасибо, что поправили. И про педиатрию верно заметили :) Меня отоларинголог лечил последний раз детский, вот и назначил. Говорит, что во "взрослых" препаратах нет аналога такой микстуре. Действие очень мягкое, но ощутимое, там в микродозе фенобарбитал присутствует.
30.11.2004 17:40:40, Ольга.Екатеринбург
Микстура с цитралью, как меня выше поправили, это такая микстура из детской практики успокаивающая. Кстати, и витамины можно выбрать, исходя из потребностей нервной системы. Например, Нейромультивит.
30.11.2004 17:45:37, Ольга.Екатеринбург
Ну вот, а я было подумала, что я сейчас вся такая центральная буду.... ;))
01.12.2004 08:27:10, АнглоГалка
Ну да... это правда.
Офф: Перепробовала я весь мешок ЛаПрери продуктов, мне выданный. Сыворотки не пошли, честно признаюсь. Почти две недели пользовала увлажняющую и где-то столько-же против морщин. Не знаю,Оль,мне, видимо, не подходит. КРем дневно-ночной Сислеевский таки хорош, правда. И для глаз тоже. Но, наверно, я все же останусь на своей Елене Рубинштейн (с добавлением Арден) - очень мне она помогла. Забавно, но расстроилась, вскрыв пробники с очищаюшим молочком Сислея. У меня к умывалкам слабость, вот я и ожидала именно умывалку - оказалось-таки именно молочко.Мне бесполезное.
Теперь халява кончается... надо думать о новом эксперименте.Но хочется еще ту масочку Сислейскую, розовую, о которой ты писала...
В общем, спасибо. 01.12.2004 10:05:41, АнглоГалка
Офф: Перепробовала я весь мешок ЛаПрери продуктов, мне выданный. Сыворотки не пошли, честно признаюсь. Почти две недели пользовала увлажняющую и где-то столько-же против морщин. Не знаю,Оль,мне, видимо, не подходит. КРем дневно-ночной Сислеевский таки хорош, правда. И для глаз тоже. Но, наверно, я все же останусь на своей Елене Рубинштейн (с добавлением Арден) - очень мне она помогла. Забавно, но расстроилась, вскрыв пробники с очищаюшим молочком Сислея. У меня к умывалкам слабость, вот я и ожидала именно умывалку - оказалось-таки именно молочко.Мне бесполезное.
Теперь халява кончается... надо думать о новом эксперименте.Но хочется еще ту масочку Сислейскую, розовую, о которой ты писала...
В общем, спасибо. 01.12.2004 10:05:41, АнглоГалка
Галь, если денег совсем не жалко, то можешь, конечно, попробовать масочку ту. Но эффект от нее ты вряд ли заметишь. По сравнению с сыворотками Ла Прери - эт не масочка, а так, баловство одно :) Исключительно для собственного удовольствия ее пользую.
01.12.2004 12:55:18, Ольга.Екатеринбург

Зачем исключать шоколад?! Он как раз полезен в таких состояниях, как у вас. Желательно горький. Я, вообще, убеждена, что шоколад больше полезен, чем вреден. Ем его в огромных количествах, мне при вегетососудистой дистонии, когда падаю, очень помогает. 30.11.2004 12:57:42, Ivory*

То, что няня говорит - надо. Проверено на себе. А еще имхо стоит попить витамины с энергетиками. Например, Витамакс. Там помимо витаминов и минералов еще какое-то пчелиное молочко и женьшень. Иммунал тоже попить не помешает.
А еще вы знаете, что в абрикосах и бананх содержится какое-то вещество счастья ? Так что советую порцию бананов и кураги каждый день :) 30.11.2004 12:38:21, millimetr
Вааще то я читала, что врачи настоятельно не рекомендуют влезать без врачебных показаний в гормональную и имунную системы. Их очень легко "сбить". Хотя нам везде ездят по ушам рекламой иммуналов, но ни в коем случае нельзя от балды принимать иммуностимуляторы. Говорят что потом организм, привыкший к стимуляции, самостоятельно с прыщиком не справится.
Мое мнение, надо к врачу сходить, вот тогда он скажет, нужен Вам иммуностимулятор или нет. Сами такое важное решение не принимайте.
ИМХО. 30.11.2004 20:02:31, Синичка
А еще вы знаете, что в абрикосах и бананх содержится какое-то вещество счастья ? Так что советую порцию бананов и кураги каждый день :) 30.11.2004 12:38:21, millimetr
О! Иммунал! Точно. Попробую.
Употребление Витамакса, а также Активии и пр. на общем состоянии и, пардон, работе живота моего никак не сказываются... 30.11.2004 13:25:11, АнглоГалка
Употребление Витамакса, а также Активии и пр. на общем состоянии и, пардон, работе живота моего никак не сказываются... 30.11.2004 13:25:11, АнглоГалка

Мое мнение, надо к врачу сходить, вот тогда он скажет, нужен Вам иммуностимулятор или нет. Сами такое важное решение не принимайте.
ИМХО. 30.11.2004 20:02:31, Синичка
Витамакс на животе и не должен :) Для живота другое надо, говорить не буду, сами знаете - исключить жирное-острое-соленое...
30.11.2004 14:15:28, millimetr
Cон обычно самая большая проблемма.Я обычно устраивала сменны на пару с мужем -с 10-1 моя сменна,после часа его очередь вставать.
курагу-чернослив-мед-орехи грецкие-лимон - это против анемии и обшеукрепительное...
добавте к этому пыльцу (если нет аллергии) и зеленые тыквенные семочки - то очень хороший поливтамин получите...
Мясо - раз в неделю,а лучше в виде рыбы :0)))
30.11.2004 12:25:08, Фуфа
курагу-чернослив-мед-орехи грецкие-лимон - это против анемии и обшеукрепительное...
добавте к этому пыльцу (если нет аллергии) и зеленые тыквенные семочки - то очень хороший поливтамин получите...
Мясо - раз в неделю,а лучше в виде рыбы :0)))
30.11.2004 12:25:08, Фуфа
Ну я все равно плохо сплю. В принципе. Засыпаю сразу только если вконец вымотана. Так всегда у меня было. С рыбой тоже... сложные отношения. Я ею совсем не умею готовить. Но надо, надо, Вы правы...
Офф -Прелестная какая у Вас в реге фотография! 30.11.2004 12:37:27, АнглоГалка
Офф -Прелестная какая у Вас в реге фотография! 30.11.2004 12:37:27, АнглоГалка
Про сон.
Я тут настоятельно всем советую попробовать гречневую подушку (шелухой набитую). Ну не нарадуюсь я на нее. Уже больше года сплю -реально лучше стало.
Цена вопроса рублей 300.
Больше спать не помоежт :) Но качество сна повышает. То есть позволяет лучше высыпаться. 30.11.2004 17:50:21, Ольга М.
Я тут настоятельно всем советую попробовать гречневую подушку (шелухой набитую). Ну не нарадуюсь я на нее. Уже больше года сплю -реально лучше стало.
Цена вопроса рублей 300.
Больше спать не помоежт :) Но качество сна повышает. То есть позволяет лучше высыпаться. 30.11.2004 17:50:21, Ольга М.
Спасибо.А где берут? Качество сна отвратительное, хотя не объедаюсь на ночь, теплый душ, живу за городом...
01.12.2004 10:16:44, АнглоГалка
Мою покупали в магазине Матрасы на Университетском.
Правда, в другой раз ее там не оказалось (хотела маме купить).
У меня проблема - если ночью меня что-то разбудит - случайный звонок, ребенок встал, в туалет прошлепал, сигнализация у кого-то сработала - больше заснуть не могу.
На этой подушке удается "провалиться " снова. И в принципе получается высыпаться часов за 7. Что, объективно, мало.
А я в свое время натыкалась на сайт , где про них все расписано, и там жа адреса были. По поиску как-то быстро находилось.
01.12.2004 10:54:27, Ольга М.
Правда, в другой раз ее там не оказалось (хотела маме купить).
У меня проблема - если ночью меня что-то разбудит - случайный звонок, ребенок встал, в туалет прошлепал, сигнализация у кого-то сработала - больше заснуть не могу.
На этой подушке удается "провалиться " снова. И в принципе получается высыпаться часов за 7. Что, объективно, мало.
А я в свое время натыкалась на сайт , где про них все расписано, и там жа адреса были. По поиску как-то быстро находилось.
01.12.2004 10:54:27, Ольга М.
Я присоединюсь - надо улучшать условия сна. Я избавилась от регулярных утренних головных болей, которые преследовали меня лет эдак с 15 из-за проблем с позвоночником, когда мы купили ортопедический матрас. Ну а когда моя мама подарила нам с мужем по латексной подушке, это вообще было счастье. Также большую роль играет постельное белье (не сбивается ли) и размер одеяла :) Я поняла, что нам с мужем лучше всего спать под двумя одеялами, и лазить друг другу в гости :) Пока, правда, спим под одним, но надо бы поработать над этим :)
30.11.2004 17:57:21, millimetr
Ир, у меня сказочное все! Дивный матрас и подушка. Одеяло пуховое - летом не жарко, зимой не холодно. Белье не сбивается - все натянуто.Сплю на веранде второго этаже - окна в сад. Тишина. Условия - рай. Сплю- погано.
Такой вот неблагодарный организм попался.Вот я и думаю - мож, ему не нравится кормежка?? 01.12.2004 10:23:03, АнглоГалка
Такой вот неблагодарный организм попался.Вот я и думаю - мож, ему не нравится кормежка?? 01.12.2004 10:23:03, АнглоГалка
Что помогает лично мне. Перед сном:
теплое молоко с медом
теплая ванна с лавандовым маслом
2 капсулы Персена Форте на ночь (валерьянка)
секс
Мне кажется, бессоница - сродни психологической импотенции. Стоит не заснуть один раз, уже боишься, что и опять не заснешь... А когда хороший сон "входит в привычку", больше никаких ухищрений не требуется. 01.12.2004 12:07:38, Будущая Бабочка (ex Nastia)
теплое молоко с медом
теплая ванна с лавандовым маслом
2 капсулы Персена Форте на ночь (валерьянка)
секс
Мне кажется, бессоница - сродни психологической импотенции. Стоит не заснуть один раз, уже боишься, что и опять не заснешь... А когда хороший сон "входит в привычку", больше никаких ухищрений не требуется. 01.12.2004 12:07:38, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Может :) А может, во время сна комнату проветривать (в прохладе спится лучше) или может, запах какой-нибудь мешает (например, муж не может спать в одной комнате с моими цветами, цветущими, я имею в виду), или еще что-то...
Я, например, после смерти собаки не могла спать, потому что привыкла вставать к нем пару раз за ночь (песа долго болел и я на каждый шорох к нему прибегала), а тут - нет привычных звуков... Я сквозь сон волнговалась, не случилось ли с ним что-то из-за чего он так затих, забывая, что он уже умер.... 01.12.2004 11:53:40, millimetr
Я, например, после смерти собаки не могла спать, потому что привыкла вставать к нем пару раз за ночь (песа долго болел и я на каждый шорох к нему прибегала), а тут - нет привычных звуков... Я сквозь сон волнговалась, не случилось ли с ним что-то из-за чего он так затих, забывая, что он уже умер.... 01.12.2004 11:53:40, millimetr
Спасибо ... мои девушки это моя гордость!!!
Рыба - мой фаворит (из-за минимальной затраты времени)... 3 минуты приготовления и 20 минут в духовке
Лучше всего для здоровья семга - красная рыба которую у нас привозят из канады (у нас это саломон ,если я ошиблась с переводом прощу прощения...
Быстрые рецепты (надеюсь не пошлют в кулинарию)
1 шкуркой ложить на грубую соль и в духовку
2. Готовить соус их майнеза и порошка лукового супа или соус из соевого соуса + порошка лукового супа - залить или обмазать рыбу и в духовку
Для сазана ( не уверенна в точном название у нас его амноном кличут) - запихать в брюшко зелень (кинза ,петрушка ) грубо нарезанный чеснок - обмазать маслом (оливковым делательно ) посолить ,зараковать каждую рыбу в фольгу ... усе а духовку ... 30.11.2004 13:07:24, Фуфа
Рыба - мой фаворит (из-за минимальной затраты времени)... 3 минуты приготовления и 20 минут в духовке
Лучше всего для здоровья семга - красная рыба которую у нас привозят из канады (у нас это саломон ,если я ошиблась с переводом прощу прощения...
Быстрые рецепты (надеюсь не пошлют в кулинарию)
1 шкуркой ложить на грубую соль и в духовку
2. Готовить соус их майнеза и порошка лукового супа или соус из соевого соуса + порошка лукового супа - залить или обмазать рыбу и в духовку
Для сазана ( не уверенна в точном название у нас его амноном кличут) - запихать в брюшко зелень (кинза ,петрушка ) грубо нарезанный чеснок - обмазать маслом (оливковым делательно ) посолить ,зараковать каждую рыбу в фольгу ... усе а духовку ... 30.11.2004 13:07:24, Фуфа
Да, спасибо. Просто я в свое время объелась этого самого салмона (лосося, если не ошибаюсь). Он по постперестроечным годам очень выручал на гостей - зелень-майонез и в духовку. Может, правда, мне опять начнет нравится...
30.11.2004 13:23:21, АнглоГалка
Тертая морковка с тертым яблоком, овсяными хлопьями, грецкими орехами, сливками и немного фруктозы (по вкусу). Салат красоты называется.
Совет няни хороший, получается вкусно и полезно. 30.11.2004 12:21:14, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Совет няни хороший, получается вкусно и полезно. 30.11.2004 12:21:14, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Спасибо, попробую.
После развода, по-моему, совсем себе не готовила ни разу. Надо заново осваивать кухню (ну кроме как для детей). Мне сейчас подвигом кажется настрогать себе морковку и яблоко...:)) 30.11.2004 12:51:05, АнглоГалка
После развода, по-моему, совсем себе не готовила ни разу. Надо заново осваивать кухню (ну кроме как для детей). Мне сейчас подвигом кажется настрогать себе морковку и яблоко...:)) 30.11.2004 12:51:05, АнглоГалка
А давно был развод?
У меня другая ситуация: я вообще никогда не готовила, никому. Всегда готовил кто-то еще, а сейчас приходится мне. Хотя результат тот же - морковку натереть лень.
Кстати, морковку и яблоко тереть надо в кашу, а то в горле застревает. 30.11.2004 12:53:38, Будущая Бабочка (ex Nastia)
У меня другая ситуация: я вообще никогда не готовила, никому. Всегда готовил кто-то еще, а сейчас приходится мне. Хотя результат тот же - морковку натереть лень.
Кстати, морковку и яблоко тереть надо в кашу, а то в горле застревает. 30.11.2004 12:53:38, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Ну... официально скоро годовщина, а так скорее два. Но я когда мужняя жена была, я готовила - не то слово! Честно-честно, хорошо получалось. Но сейчас... себе....
30.11.2004 13:20:28, АнглоГалка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.