Раздел: Обустройство участка (Как избавиться от земляных крыс)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляные крысы на участки чем вывести?

В этом году поселилась толпа крыс, все в норах, съели молодые растения, клубнику и проч. Кто то покупал отпариватели, можете посоветовать? Участок большой, как избавится не знаю.
26.04.2019 18:18:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошмар ! Слава Богу, я 4 кошачьи жизни спасла, они всё, что шевелится ловят :),ящериц спасаю...
07.05.2019 23:33:33, Irina7646
Люблюкошек
В этом году у всех погуляли землеройки. Куча нор, траншей по газону, съедено много. Это разовая акция, природа регулирует.
Пример: в прошлом году было много гусениц на всех кустах и деревьях, в этом году все чисто. Да, такие нашествия случаются. Посмотрите в поисковике за прошлый год. Просто что -то случилось с популяцией.
29.04.2019 21:18:26, Люблюкошек
Французский бульдог
Это не крысы, о обычные полевые мыши. Осень была теплая, зима снежная, им под снегом очень даже уютно было, вот и резвились. У многих в этом году участки в дырах и ходах. Но сейчас они уже все ушли в поля 29.04.2019 21:07:34, Французский бульдог
Отпугиватели от них никак не спасают. Крысиную смерть покупаю такие брикеты,на пластилин похожи, желтые или синие. Кидаю их круглый год под дом, баню,подальше только, чтоб если есть животные (собаки,кошки) не сьели. Мышки от них выбегают на воздух и дохнут от удушья.
У нас тоже вся земля как палками истыкана и ходы везде(((Еще и кроты пробегают(((
28.04.2019 14:36:20, Yula
Я эту крысиную смерть разложила в прошлое вскр, сегодня приехала никаких сдохших на воздухе животных не обнаружила. Написано на упаковки сдохнут через 3-7 дней.
28.04.2019 21:44:17, sesla
жженую овечью шерсть в норы и по участку - народный способ борьбы 27.04.2019 22:45:34, никого не будет - ни кротов, ни комаров
MotherWare
"Крысиная смерть" в норы. Нам помогло. Остальное фигня. 27.04.2019 03:12:29, MotherWare
marinavg
ссылку дайте. 27.04.2019 10:45:15, marinavg
MotherWare
Это средство продается в хозяйственных, ссылку не дам, легко найти 27.04.2019 14:33:12, MotherWare
marinavg
Цена от 50 р до 2250. И всё это крысиная смерть. Так что вы имеете ввиду?
27.04.2019 19:03:45, marinavg
Что за крысы? Может землеройки? 26.04.2019 21:30:51, ТомаГавк
отпариватели)) круто меня поправили. отпугиватели) 26.04.2019 19:05:09, sesla
marinavg
Я серьёзно задумалась, что за чудо.... 26.04.2019 22:29:19, marinavg
да уже хочется чудо, никакая смерть крысиная пока не видна.. да и не сильно то поели они ее.
28.04.2019 21:46:30, sesla
marinavg
Простите, а что такое отпариватели от крыс? 26.04.2019 18:54:07, marinavg

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!