Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мария@

камин... какой выбрать...

Обладатели камина подскажите... С мужем встал спор какой камин выбрать:открытый или защищенный стеклом. У мужа аргументы в пользу открытого: лучше обогревает и естественность, мол у открытого огня приятнее сидеть слышать и видеть его. А я больше склоняюсь со стеклом, по мне он безопаснее. И вот дилемма какой выбрать...
10.11.2018 09:45:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне камин понравился тем более сейчас талой вариант актуален. 29.11.2018 14:45:44, Prakticant
У нас дома закрытый камин со стеклом. На самом деле застекленный камин обогревает точно так же как и открытый камин. Застекленный камин и смотрится по модному. Но если хочется уюта то берите открытый. С открытым немного неудобно, когда дерево будет раскалятся, угольки могут выстреливать из камина. 17.11.2018 19:28:06, olegownalud
Мария@
спасибо, за ещё один аргумент для мужа) 05.12.2018 10:25:28, Мария@
У нас Каминная Топка "Призма" 700, со стеклом, отлично! И вид приятный и теплоотдача хорошая. У нас встроена в стену между комнатой и ванной, обогревает ванну очень быстро, Комнату чуть дольше. Пользуемся весна-зима-осень постоянно. Не пожалела, что купили именно эту модель, но встраивать сложнее, чем с прямым стеклом. Но вид лучше)
Вот такая.
[ссылка-1]
15.11.2018 16:04:08, Vitarum
Вообще без камина. За 12 лет только 2 раза его разводили, у нас открытый. А вот печкой зимой пользуемся постоянно, хотя отопление есть. 13.11.2018 08:25:21, ТомаГавк
alfiya74
в целях безопасности я за закрытый конечно. а если очень хочется , то дверку можно открыть. 12.11.2018 18:53:03, alfiya74
ЕШа
У нас с панорамным стеклом,и греет отлично,и огнём любуешься.Открытый даже не хотела,страшновато как то) 11.11.2018 17:59:34, ЕШа
Inda
Подтверждаю,у нас такой же камин, отличный! 07.12.2018 16:00:40, Inda
Мария@
ч то значит с панорамным? подскажите 05.12.2018 10:23:05, Мария@
А какая у Вас фирма? Сейчас такой большой выбор, что не знаешь какая фирма надежнее. 11.11.2018 19:11:21, Людмила26
ЕШа
У нас Мета лет 6.Топим регулярно,на дачу ездим круглый год.Греем камином и поддерживаем электрич обогревателями.Очень довольны
[ссылка-1]
13.11.2018 18:05:13, ЕШа
Katushka777
Насчет "естественности" согласна, но вот насчет "лучше обогревают" нет. Камины со стеклянными фасадами равномерно распространяют тепло и соответственно лучше для обогрева помещения. Недавно сталкивалась с этой темой, выбрали камин Dovre , объясню почему , главным критерием выступила безопасность, в доме двое маленьких детей, не хотелось бы что бы они контактировали с огнем. Следующее это практический момент, экономность в расходе топлива. Ну и простота монтажа. Поэтому наш выбор пал на "закрытый" камин.
картинка
10.11.2018 12:03:45, Katushka777
А когда уезжаете на неделю - конвекторы оставляете на обогрев чтобы дом не остывал? 19.11.2018 12:12:37, kozik
Классные но по цене Боинга. Но классные - да. 19.11.2018 12:11:52, kozik
Katushka777
да цена не маленькая, но это подарок рт родителей на юбилей свадьбы) поэтому не экономили))) 04.12.2018 13:56:09, Katushka777
Мария@
отличный подарок! 05.12.2018 10:23:51, Мария@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!