Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

Земляные осы Был у кого опыт борьбы с ни

Земляные осы
Был у кого опыт борьбы с ними? Как извели? На участке три огромные дыры с осами. Заколебали уже. Мы их не трогаем, они нас, но их стало слишком много. А намучасткемлети бегают, играют. Хочу уничтожить ос
09.08.2018 20:04:06,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tylia
Муж ночью заливал солярку и поджигал. Потом раскапывал. Там гнездо размером с ведро было... 14.08.2018 22:36:40, Tylia
NLU
У меня они бывают в урожайные сезоны яблок или груш. В прошлом году меня укусила такая оса, и месть моя была страшна. Я залила ночью в их пещеру бензин и быстро подожгла, после чего забила ход деревом. В этом году нет ни яблок, ни ос. 13.08.2018 17:32:48, NLU
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Был, и с шершнями тоже в земле.. Дихлофос в дырку поздно вечером, на дырку пакет и сразу в костер. Можно еще костерок на осином месте развести, только чтобы огонь был хороший. Ну и шданги с водой приготовьте тоже. Защитить свое тело толстыми одежками - я большие гнезда снимаю в толстой зимней куртке, сварочной маске и меховых рукавицах для зимней сварки. .
Если боитесь - специально обученные люди за денежку вытравят ваших ос.
11.08.2018 22:06:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
XXL
Сразу в костёр что? Осы в пакет летят и пакет в костёр? 11.08.2018 23:20:00, XXL
valuma
Видимо, осы завелись в местах, где Вы не поливаете. В этом году ничего под рукой не было, выпустила в дыру целый балончик средства от клещей. С июня ни одной осы там не видела. 11.08.2018 18:25:56, valuma

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!