В прошлом году только начала заниматься посадками. Клубнику размножала из того, что было. Часть кустов пересадила старых, которые в траве откопала на участке, и усы уже с них брала, следила, чтобы по одному-двум усам с куста - не более. Часть купила на местном рынке.
За клубникой ухаживала очень тщательно. И полола ее регулярно. И подкармливала. Но результатом не очень довольна. Ягод было немного. Некоторые кусты вообще ничего не дали. Есть кусты с очень мелкими ягодами неправильной формы.
Один сорт в этом году с третьей попытки вырастила из семян. В грунт высадила, но поскольку это были уже мартовские посадки, кустики пока небольшие. Хоть они и симпатичные, но вряд ли в этом году что-то будет.
Хочу еще купить кусты. Но, глядя на то, что выросло, сделала вывод, что мне надо более тщательно подходить к покупке посадочного материала. Что-то не то мне подсунули в прошлом году, хотя это были разные сорта и даже покупались у разных продавцов.
Дайте совет. Как развести клубнику с гарантией? Где _с гарантией_ купить посадочный материал к осени? На какие сорта обратить внимание, если мне хочется чтобы ягоды были крупные, классического вкуса и формы?
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще у меня в этом году тоже клубника так себе, даже меньше чем в прошлом холодном году.
не знаю с чем это связано, до этого были очень хорошие ягоды 05.07.2018 09:51:22, Цветик-семицветик
То что купите в этом году,на следующий год опять не дадут, только через год,как и Ваша из семян. Я бы,наверное, ничего нового в этом году не покупала(или см.предложение выше),дождалась урожая следующего года и если будут кусты с заявленными вами характеристиками,помечала бы их и потом только от них брала по 1-му усу! А если нет,то покупать новую...(можно в СП и ее через год размножать уже).
04.07.2018 18:39:22, Svetik_anik
Поняла. Я почему то решила, что у меня второй года клубнике, а не первый. Посмотрю что будет в следующем году.
04.07.2018 19:50:35, Красно Солнышко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.