Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Худыш и Ко

Голубая мечта :) Гортензия Endless (Бесконечное лето)

*** Тема из блога
Давно мечтала о голубом соцветии, но, моя красотка давала только розовые и то, совсем не много. кустик нарастал а вот цветов давал совсем- совсем мало.Знала, что изменяет цвет, кислотность почвы .Попробовала все о чем прочла и кислое молоко и сквашенные хлебобулочные изделия и слабый раствор уксуса, голубой цвет не получался :(

Бывалые подсказали, что есть для этого специальное средство- квасцы, но в магазине не нашла. Нашла их когда появилась моя садовая тема. В прошлом году приобрела, но гортензия отказалась цвести совсем и попробовать не удалось, так что первый опыт в этом сезоне

(Квасцы для изменения цвета гортензий )
Средство для окраски гортензий Green Boom 300г

Кажется, голубая мечта осуществится :)) вот так изменился цвет :
1. Вот такие они обычно и частично сейчас такие

2. А вот такие они становятся с квасцами

Ну и проходят испытания новинки

Новым стимулятором отхаживала после зимовки (не совсем она удачная была и некоторые веточки показались мертвыми) и сейчас время от времени опрыскиваю

ну, и хелатное удобрение мультифлор
МУЛЬТИФЛОР с/у Универсальное

МУЛЬТИФЛОР с/у Универсальное

кажется, ей все нравится, обещает цвести, набирает соцветия

Вдруг и у Вас мечта голубая, еще можно её осуществить :) Но, цвет меняется только у гортензий цветных (розовых), белые не меняет

дополнено 10.07

сейчас моя красотка вот такая

все как я и мечтала, шарики разных цветов: розовые, голубые. сиреневые
26.06.2018 17:18:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если обычную "бабушкину" белую гортензию этим поливать,посинеет? 29.06.2018 22:41:23, Svetik_anik
Худыш и Ко
нет. Только розовая 29.06.2018 22:43:38, Худыш и Ко
Где брали удобрение и где на нем написано, что оно хелатное? Я уже все окрестные магазины этим словом испугала, не представляю где искать. 28.06.2018 18:30:30, Олюшка_75
Худыш и Ко
Вот

и отзыв попался
28.06.2018 20:23:17, Худыш и Ко
Худыш и Ко
В магазинах вообще ничего нужного нет, как оказалось, пришлось действовать проверенным способом :))я занимаюсь садовой темой и пытаюсь быть в курсе новинок, использую сама и Вам рассказываю, если что-то интересное, правда, не знаю, нужно это кому-то или нет. Сейчас вставлю фото пакетика где написано про хелатную форму. Сегодня, кстати был выкуп и, кажется, немного в пристрое есть 28.06.2018 20:09:15, Худыш и Ко
Худыш и Ко
Ура! синеет :)
28.06.2018 08:13:31, Худыш и Ко
olga88
красота! 29.06.2018 15:08:36, olga88
У меня бяда с гортензиями. Все вымерзают за зиму. Дмитров, торф. И укрывала, и не укрывала - эффект одинаков - все черные стволы. Приходится обрезать. На новых побегах даже завязей нет. Можно ли спасти ситуацию, как специалист, подскажите, пожалуйста! 27.06.2018 09:54:00, бим-бом
Marr
Если у вас макрофила, то она цветет на побегах ПРОШЛОГО года. Сохранить их в нашем климате практически невозможно. Если только выращивать в вазоне и на зиму переносить в зимний сад.

Мне цветочные почки не удавалось сохранить ни под каким укрытием, ни разу не цвела (хотя покупалась цветущей). Выкопала и выбросила(

Вот, почитайте, вроде есть макрофилы, цветущие на побегах ТЕКУЩЕГО года:
[ссылка-1]
30.06.2018 08:43:24, Marr
Вы в каком месте?
Дмитров, торф, растут
27.06.2018 12:06:54, МИра
Худыш и Ко
А сколько им лет? Крупнолистные или какие? Сорта не известны? На торфе им должно нравится. Важно за лето здоровый кустик получить. Я укрываю именно крупнолистную, остальные метельчатые у меня, их не укрываю совсем, только новым жителям корневую утепляю несколько первых лет.. Крупнолистная у меня одна, несколько первых лет и у меня она не цвела, побеги под зиму уходили хиловатыми, на моем песке тяжело ей было и весной приходилось отращивать кустик можно сказать с нуля. Сейчас уже есть настоящие зрелые веточки, но укрываю я её ооочень хорошо и раскрывать рано нельзя, надо, когда совсем уже нет заморозков, Я свою в этом сезоне не раскрыла вовремя, не получилось приехать и она укрытая уже в жару, можно сказать попала, от этого веточки длинные подопрели, но энергеном я их отходила и на них цветочки будут, цветочные почки сохранились, а вот почки с листиками пострадали. Может Вы рано укрытие снимаете и возвратные морозы вредят? 27.06.2018 10:15:32, Худыш и Ко
Худышка! Какая у Вас земля? У меня торф , цвет крупнолистной гортензии , которую я посадила получился чуть другой. Был голубой, немного ушел в фиолетовый.
Поэтому чистый торф поможет.
26.06.2018 18:28:43, МИра
Худыш и Ко
песок. рядом клематис сидит , так что для меня желательна точечное изменение кислотности 26.06.2018 18:32:40, Худыш и Ко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!