Я посадила, поздновато, растут такие мелкие недокустики:-) Хочу вдохновения, жду-жду...
огурцы кстати уже не совсем недо.
И второй вопрос чисто любопытство, вот сажают на даче "свои" овощи, а потом для урожая их нитратами подкармливают... и смысл.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слишком кучно не стоит сажать, они друг другу мешают и не плодятся, только вверх растут за солнцем.
Ещё поняла, что во всякие марлечки проращивать семена смысла нет, они потом какие-то кривые, повреждаются, в марле этой запутываются.
Я на Ютубе всякие видеоролики находила. Хотя там тоже "у каждого своя методика", но и результаты можно оценить.
А вообще первопроходец с огурцами этими у нас КалиНа наверное.
Ну и семена эти Гав-риш хорошие, реально. 07.08.2018 08:53:33, al_gol

огурцы(пока фоткала, они, по-моему, ещё листики укрупнили, ни на минуту оставить нельзя)
И помидорки и перец, перец кстати так быстро растёт.
Вот в поддоне дальние 4 горшка перец и первые 6 помидорки.
Посадила наверное неделю назад - до этого они у меня долго в воде проращивались в марле, больше так делать не буду, в земле прорастают мгновенно... и не надо их из марли выпутывать. И ровненькие сразу.

Вот типо помидор мой...
горшок 7 см в высоту... мда.

могу помидорки "Балконное чудо" показать, кину тебе в воцап. Баловство эти помидоры, надо было огурцы сажать. А вот базилик "Любимчик" хороший вырос, пощипывала листики. Мяту в горшок высадила, тоже растет
У матери на подоконнике перец паприка огромный вырос, около метра в высоту, наверное, 4 перца съели уже 24.06.2018 21:31:56, Nadek
так мяту хочу пахучую - но никак не сойдутся звёзды:-) А вот кресс салат на гидропонике не моё, корешки не могу есть себя заставить, а листики какие-то маленькие... буду в землю сажать и есть вершки:-)
25.06.2018 00:11:56, al_gol
У матери на подоконнике перец паприка огромный вырос, около метра в высоту, наверное, 4 перца съели уже 24.06.2018 21:31:56, Nadek

Я их уже месяц (почти) ем. вчера 2 съели, сегодня 1 висит на ужин. потом дня через 3-4 еще подойдут
24.06.2018 15:43:22, КалиНа*

Другое дело то, что на балконе не будешь какаш---ки использовать... как-то негигиенично.
Нитраты-соли азотной кислоты. 24.06.2018 14:12:47, al_gol

Открыты окна. Створка на окне чуть в стороне от ящиков, Оконное окно вообще напротив них - открыто всегда. А чего им будет? Они самоопыляющиеся и теневыносливые, хотя у меня на балконе с 12 и до вечера солнце
25.06.2018 08:50:59, КалиНа*

Мы сразу в теплицу семена сажали, и только кустик томатный рассадой из Ашана 24.06.2018 14:41:38, Красота в глаз.!

не, вот мои заросли 30 мая, сейчас еще больше
они именно балконные, пустоцветов ни одного нет

24.06.2018 15:14:08, КалиНа*
они именно балконные, пустоцветов ни одного нет

а балкон открывать можно когда рассада? в смысле - чтобы ока на балконе открыты были? 24.06.2018 22:37:42, Красота в глаз.!
Можно, ящики стоят на подоконнике на окне (ну т е с уличной стороны окна подоконник), балконные окна напротив и свободно открываются на любую ширину.
25.06.2018 08:52:14, КалиНа*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.