Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кэтти 1973

Посоветуйте плетистую розу

Девочки, посоветуйте сорт плетистой розы для Подмосковья. Главное, чтобы выше 3 метров и цвела все лето)) Есть такая, кто знает?
07.05.2018 12:02:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
тогда лучше клематис, даже несколько разных сортов на одну перголу - будут цвести поочередно. Роза не цветет все лето.
К комментариям ниже: я Алоху давно перестала укрывать, обрезаю до 30 см от земли и лапником прикрываю, за лето отрастает до 2-3 метров, но цветет поздно при такой зимовке. Зато не выпревает)
10.05.2018 10:48:35, Marr
Люблюкошек
Я могу вас разочаровать, но больше 3 метров у вас при всех вводных не получится. Обосную:
1. Плетистые розы - это не трава, ствол у них очень толстый когда взрослеют. Вам их будет очень сложно пригибать на зиму, только если подкапывать. Из этого вытекает пункт
2. Зимы у нас непредсказуемы, так же как и вёсны. При неблагоприятных условиях могут либо померзнуть, либо выпреть.
Могу порекомедовать сорт Джардина. Очень мощная. Быстро нарастает. В идеале может до 6 метров, но это не про нас. У меня максимальный высоты побег за лето 2.7. Цветет повторно. В зиму может уходить с бутонами. Романтичная роза с гобеленов.
08.05.2018 17:21:02, Люблюкошек
Лиса Патрикеевна
я розу свою большую Алхимист пригибала не до конца и обматывала просто лутрасилом, она не мерзла никогда. Но осенью ей пришла секир-башка именно за ее пятиметровость((( так что плетистую выше 2,5 метров теперь не возьму ни за что:( 10.05.2018 21:19:52, Лиса Патрикеевна
[пусто] 08.05.2018 22:41:43
Люблюкошек
Мне супруг мужественно помогает) 09.05.2018 07:54:46, Люблюкошек
я из-за таких вот толстых стеблей избавилась в итоге от Алохи. И шипастая была, ужас. 08.05.2018 23:05:05, Малиновка
Tinki-Winki
но Джордину не отдам) 08.05.2018 23:15:57, Tinki-Winki
Бутя
Фламентанц, справится с выращиванием любой, а выглядит потрясающе. Только цветет однократно, но долго. 07.05.2018 12:37:49, Бутя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!