Раздел: Наш сад (Выращивание сирени советы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.05.2018 17:40:51
25 комментариев
Зависит от почвы, ухода и сорта. У нас сплошной песок, стараюсь подкармливать, и обрезаю чтобы не выше 2х метров была. Купленная в 30см за два года выросла в почти метр, но цветет каждый год, сейчас тоже бутончики выпустила. Конечно не так обильно как взрослые
04.05.2018 22:17:02, Felicita_
У меня за 4 года в небольшие, но уже на что-то похожие кусты выросли. Первый раз цвести собираются. С большими кустами как повезёт - чем больше, тем сложнее ему может быть адаптироваться. Венгерская сирень быстрее растет. Там как раз из прутиков за 4 года цветущие ежегодно кусты вымахали.
04.05.2018 20:07:01, Манаус

))) у мужа 20 лет не цвела и тоже белая,так же зацвела после моего заявления - выкорчую всю.В этом году зацвели нарциссы,которые 7 лет назад посадила,им тоже объявила,что выкопаю и выброшу.Права моя мама,она с цветами разговаривает.
04.05.2018 18:57:54, рица
Я мысленно разговариваю с растениями:), что с комнатными, что с садовыми.
А когда за грибами хожу, говорю "Гриб, грибочек, не таись, гриб грибочек, покажись":) Когда вслух, когда про себя. Меня бабушка научила. 04.05.2018 23:28:26, Hel
А когда за грибами хожу, говорю "Гриб, грибочек, не таись, гриб грибочек, покажись":) Когда вслух, когда про себя. Меня бабушка научила. 04.05.2018 23:28:26, Hel
Надо запомнить) У меня с грибами обычно срабатывает - ну все, раз грибов нет , уходим . И тут они появляются)
04.05.2018 23:56:46, рица

а моя мама так часто растения пугает))) 04.05.2018 18:49:25, Свет-ОК
Это, кстати способ. Кроме шуток, когда-то прочитала, постучать топором по дереву-кусту и пригрозить. Как в анекдоте про фермера с рекордными надоями молока, когда каждое утро он заходил к коровам и говорил: "Что будем давать, голубушки, молоко или мясо?"
Я так у груши спросила: "Груши или дрова?". В тот год вся была и цветах, и в плодах) 04.05.2018 18:28:36, Атом
Я так у груши спросила: "Груши или дрова?". В тот год вся была и цветах, и в плодах) 04.05.2018 18:28:36, Атом
за сколько лет не угадаешь, у меня туя и дерен росли оч медленно, а в прошлом году выросли очень быстро, туя раза в три, а дерен раз в 5..
04.05.2018 17:52:46, мистерия
ой, каких я только не покупала, штук 20... ничего не растет((все бы засадила сиренью... но не приживается у меня... жасмин, гортензия, даже розы растут, а сирень нет... прям, проклятие какое-то..
04.05.2018 17:45:13, мистерия
У меня так пионы не растут. Уж как я вокруг них ни крутилась и где только ни сажала.
04.05.2018 20:08:32, Манаус
Я про пионы вот здесь читала. Мой первый пион не цвел 5 лет,вот только 4-й год как цветет. Оказывается неправильно посадила. На него падает тень от дома и все, ему не нравится. Третий год сидят еще 2 куста, пока не цветут. очень люблю пионы. Соседский дом заброшен и у крыльца пионы разрослись до огромного куста,и только совесть мешает мне утащить их к себе.
05.05.2018 07:56:37, рица
мои прекрасно цветут в полутени у дома. При подготовке почвы надо положить в яму кирпичную крошку,продается мешками очень дешево, доломитку и железную стружку(можно заменить ложкой железного купороса),добавить цветочное удобрение, "исполин", навоз не свежий,лучше конский, и хорошо пролить средним р-ром марганцовки. Через неделю можно сажать. Обязательно выдержать клубни перед посадкой в растворе марганцовки часа 2-3. Лучше вокруг посадить декоративный лук,как защиту от муравьев и вредителей. В первый год не давать цвести,чтобы образовалось больше почек. Перед цветением обрабатывать очень слабым раствором борной кислоты,вроде 0,1%.
05.05.2018 12:15:58, Шрайбикус
Спасибо) Я не знала что делать с муравьями. в первое цветение они как набросились на пиончик и съели несколько бутонов, а я , дурочка, на остальные брызнула тем что было под рукой аэрозолем от комаров и все, ни одного цветочка(((
05.05.2018 12:21:54, рица
А Вы покидайте под них всякие объедки и отходы, любые, хоть очистки, хоть кости, в том числе, отходы от жизнедеятельности человеческого организма.
04.05.2018 23:36:58, Hel
пионы тоже не растут) растут папины старые, папины, но они практически выродились.. а новые все гибнут..
04.05.2018 20:19:07, мистерия
я в разные места сажала... причем, последние разы покупала уже такие приличные кусты, даже цветущие..
04.05.2018 19:47:24, мистерия
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.