Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу магнолию

а у кого-нибудь есть опыт выращивания магнолии? прочитала в ФБ у кого-то, что розовая магнолия в подмосковье может выжить и цвести. Тоже очень хочется. Может есть какие-то специальные сорта?
17.04.2018 22:30:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
У меня у мамы есть. но по сорту конкретному не подскажу.. 22.04.2018 19:33:39, Пантерка
ну какая же красотища!!! а как долго росла, пока цвести не начала? 23.04.2018 23:59:57, Туллина
Пантерка
мама купила ее и посадила 2 года назад. ну и сразу в том году цвела.. но кустик не маленький был .. в этом году уже тоже ждемс.. почки наливаются..цветочки будут 24.04.2018 13:54:31, Пантерка
ЮляМ
У меня их две живут три года, заказано на эту весну еще несколько. Белая роял стар, цветет каждый год, розовая розея была неудачно посажена - перемещаю ее. Советуют серию с женскими именами, т.к. они цветут на пару недель позже, от этого более устойчивы к возвратным заморозкам. Вот их накупила, буду сажать в этом году. 19.04.2018 15:16:15, ЮляМ
да, вот я тоже уже читала, что белые более выносливые. А где Вы заказывали их? 20.04.2018 23:01:38, Туллина
ЮляМ
Совместные закупки, питомник Польские корни. 24.04.2018 10:00:07, ЮляМ
Лелёсик
У нас растет на двух дачах, и на юге московской области, и на западе. она любит кислую почву. Мы покупали просто в питомниках, небольшие кустики, но не дешево. На самом деле, когда она цветет - это нереально! на пустых ветках огромные красивые цветы.. 18.04.2018 11:14:26, Лелёсик
у нас запад как-раз, Апрелевка. Так хочется! 20.04.2018 23:02:10, Туллина
А какой у вас вид магнолии не подскажите? 18.04.2018 14:28:22, danutta
Лелёсик
ой, а я не знаю.. надо по каталогам посмотреть. одна самая простая белая, морозоустойчивая, другая - малиновая. все морозостойкие. 20.04.2018 11:35:22, Лелёсик
Бутя
У меня есть розовая магнолия из Подворья, Magnolia stellata Rosea. Растет, кстати, без укрытия и усилий, но медленно. Не вымерзает, цвела за три года один раз парой цветков, но я как-то не впечатлилась пока. 17.04.2018 23:43:43, Бутя
спасибо! 20.04.2018 23:02:52, Туллина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!