Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на участке завелся слепыш (( прошу помощи зала

приехала на участок, а там.... (((( как будто все перекопали, под деревом огромная кучи земли. в интернете начиталась ужасов, что вывести практически не возможно. Кто-нибудь сталкивался? и если да, то что делали?
17.04.2018 16:15:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слепыш это не крот, это хуже , увы (( 24.04.2018 12:22:07, Никаноровна я
am
Алфос. Больше ничего не помогло.. Что мы только не ставили и не закапывали. 21.04.2018 19:46:48, am
после шести лет борьбы всякими экологичными способами, плюнула, и залила все дырки вайт-спиртом и ацетоном. вместе с кротами, крысами и слепышами погибли растения и трава. ну и что, новые посадила через год. зато больше никакой живности на участке нет, уже 8 лет. 20.04.2018 22:05:17, антошинка
Мы делаем так:в бутылку 2 л...перемещаемых с верху туда кладем будильник но он обязательно должен всегда тикать...и заматываем скотчем...затем вымывание явка и закапываем не глубоко ,что бы торчала горлышко бутылки и все у вас кроха не будет...и так держим бутылку пока не закончатся батарейки в будильнике...А потом их меняем и т.д...что бы будильник тикал всегда надо секундные стрелки связать вместе и включить ... 18.04.2018 09:32:48, Чертаново
Спасибо, попробуем. 24.04.2018 12:09:02, Никаноровна я
НатШ (в с-ме Наталия30)
видимо Т9 постарался. не все понятно у Вас 18.04.2018 22:19:49, НатШ (в с-ме Наталия30)
Я увидела шевелящуюся землю, подбежала с лопатой, он затих, через 40 минут [моего неподвижного стояния] заерзал опять, я его в эту кучу с размаху лопатой. Свекровь в шоке была )) Зато без кротов до сих пор живет. 17.04.2018 23:59:28, анрег
Тоже весь газон перерыли((( Хочу будильники попробовать. 17.04.2018 20:05:41, Планетка
У нас такое явление уже на постоянной основе: и весной, и летом, и осенью. Сначала, когда начали осваивать участок, ничего подобного не было, но чем дольше мы жили, тем больше куч появлялось. Мне кажется это не только кроты, а и водяные крысы, потому что у нас они несколько яблонь погубили (выгрызли корни), кроты ничего не грызут, а просто роют.
Что делаем: кучи, когда подсохнут, собираем; если ямы, то засыпаем - притаптываем. Многие способы борьбы пробовали, ничего не помогает. Сейчас муж опять накупил китайских будильников)) Если подрыли дерево, засыпьте яму землей и хорошо пролейте водой.
17.04.2018 17:43:43, Se_lena
Спасибо. Слепыш это не крот, это больше и хуже (( 24.04.2018 12:08:38, Никаноровна я

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!