Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SSlona

Что за цветок?

Добрый день всем:) Опытные садоводы, помогите пожалуйста опознать цветок, купила в прошлом году как клематис, но когда выросло вот это, то почитав про клематис, поняла, что явно не он. Теперь интересно, что же за цветок. Очень крупный и очень красивый.
Фото по ссылкам: [ссылка-1]
[ссылка-2]
или в реге, если неправильно ссылки поставила
06.04.2018 11:32:11,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 06.04.2018 12:16:51
Золотое Солнышко (в системе 210778)
И давно это лилейник стал иметь луковицу и толстый стержень-цветонос? И еще чтобы на этой палке цветки по 4 открывались и не дохли к следующему дню? И вместо шикарного пучка листьев - лишь стрелка с цветами?Зачем вводите автора в заблуждение? Или вас на фото смутили листья ириса, растущие рядом. Обычный дворняжистый гиппеаструм, даже не амариллис:), тот чуть другой. 06.04.2018 21:38:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
SSlona
Розовый. Видно смогла:) Не очень разбираюсь в цветах и верю продавцам.
Пусть не клематис получился, но красиииво!
06.04.2018 12:27:36, SSlona
Гиппеаструм у вас вырос:) Если на зиму не выкопали - то конец ему, бедному луковичному. Если вы про розово-лососевые цветочки на одной палочке:)) Не хочу вас обидеть, но как можно было перепутать луковичный цветок и клематис с его мочковатой корневой? 06.04.2018 11:44:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Честно говоря, всегда думала, что амариллисовые выращивают только в помещении...на дачных участках как-то ни у кого не видела. Для меня прям новость. 06.04.2018 15:04:10, mila1964
Мои летом так растут, где-то фотка была - рядом с помидорами. У меня коллекция была - штук 40 разных сортов, на лето высаживались в грядки, часто там и цвели. Им летом нужно много солнца, тепла, удобрений - навоз тоже любят и золу, потом к осени выкопать, дождаться усыхания ботвы и спать. и к Новому году вы с цветочками снова:) Только луковая муха зверь по отношению к гиппам.

[url=[ссылка-1]]
картинка
[/img][/url]
06.04.2018 21:57:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
SSlona
Нет, не выкопала:( хотя я и тюльпаны не выкапываю, растут - они ж тоже луковичные?
Ну как перепутать можно было) - подошла, картинка с фото (причем насколько я помню, на картинке цвет точно не тот был, что вырос), говорят - это называется клематис, я и купила:) только случайно на статью про клематисы наткнулась и поняла, что что-то не то:)
А совсем надежды нет, что в этом году вырастет?(
06.04.2018 12:07:44, SSlona
Если Подмосковье - то точно нет:( 06.04.2018 21:59:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)
МэМ
Он ещё называется амарелис 06.04.2018 16:15:50, МэМ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!