Я, например, вообще перестала сажать сливки - на засолку беру в сезон сколько надо. Это недорого на самом деле. А в качестве деликатеса закрываю неск. небольших баночек горшечных сортов - например, пигмеи.
В основном высаживаю салатные сорта. В идеале хотелось бы невысокий коренастый куст с крупными сочными помидорами. И чтобы не меньше ведра с куста.
Но вот что-то никак не найду свой идеал. По старой памяти "бычье сердце" сажаю, никоновские (но они не очень урожайные, конечно).
В этом году хочу попробовать "розовый мед" - по описанию как раз то, что надо. Но семена какие-то хилые. 3-й день 2 листика торчат на каких-то неубедительных ножках... Это я поздно посадила, конечно, но они могли бы поинтенсивнее расти.
А вы какие сорта сажаете?
И еще вопрос - вы рассаду сами выращиваете или, если покупаете, то где обычно?
Вот я обычно у теток незнакомых на рынке -тут как повезет. могут оказаться сливки вместо бычьего сердца или что-то желтое.
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выращиваю сама. Есть несколько излюбленных сортов. Салатные практически не сажаю. Урожайность неинтересная (пять помидоров весом по 500-800 гр и все). Обычные по размеру не менее вкусные. Благодаря приятельнице у меня теперь эксклюзивный набор: Японка, Сердца от Гонсиоровских, Перуанский мешочек, персик 9фантастичекий помидор), Полосатый, Мисс Кеннеди и для развлечения Черный мавр и любые черри.
09.04.2018 14:40:37, Чернобурка

Да, и где вообще вы покупаете рассаду?
Щас добавлю этот вопрос в тему, на самом деле это важно и интересно мне. 05.04.2018 06:41:15, ЕЕ

розовый мед я сажала, вкусные, но неурожайные они, ну было штук 10 крупных и все. для консервирования мне валентина низкорослые понравились, самые сладкие салатные это зеленоплодные, их много сортов, но в магазинах очень редко встречаются, болото, малахитовая шкатулка, лягушка царевна, изумрудное яблоко и т.д, мы в основном их в салат и едим, или режем солим и так едим, очень вкусно, пробовали их?
02.04.2018 21:48:05, Зайчонок
Нет - я зеленые разве что видела. Попробую, но я как-то больше к красным тяготею.Даже желтые вроде как неправильными мне кажутся...
03.04.2018 08:21:08, ЕЕ
А изумрудное яблоко вкусные помидоры? В этом году первый раз на пробу посадила. Очень люблю жёлтые молдавские сливки, они для меня самые вкусные) сажаю сорт тигренок, они низкорослые и ранние, на мой взгляд, мало болеют. На пробу ещё посадила сорта Черника, Ананасный и Мазарини. Традиционно для детей сажаю несколько кустов жёлтых и красных черри.
04.04.2018 13:11:30, Танишка с телефона

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.