Заказала несколько роз из очень хорошего питомника. Приход - март. Вот что знаю об упаковке "каждый саженец упакован в цветную картонную коробку. Корневая система в субстрате, разлагающемся материале и полиэтиленовом пакете. Побеги залиты воском"
Как эту роскошь сохранить до мая в условиях Мск? Холодильник? Балкон? Неотапливаемый гараж? Высадить в контейнер? (это 3-х летки с корнями минимум 20 см)?
Спасибо
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

они есть высокие и достаточно узкие , отлично можно засыпать прививку , земли надо меньше, пакеты удобно ставить в ящики балконные и пересаживать на постоянное место очень удобно, с теми чтопересадила в горшки намучилась.
После пересадки хранила на застекленном балконе но в большой картонной коробке из под бытовой техники, если обещали мороз, закрывала её и сверху укрывала.
Все 14 штук успешно выжили. 26.12.2017 08:27:43, Худыш и Ко

Сначала можно на дверь в холодильник. Начнут расти- на балкон или сразу на дачу.
Я сама хранила в это время в подвале на даче. Отлично дожили до посадки. 17.12.2017 10:34:13, МИра
Я сама хранила в это время в подвале на даче. Отлично дожили до посадки. 17.12.2017 10:34:13, МИра
Два года подряд заказываю остинки, приход в марте. Описание подобно Вашему. Идеально прикопать в сугроб в тени от строения. Если невозможно, то просто на холодном северном балконе ( я именно так передерживала). Розы складываю в большой черный пакет, неплотно закрываю, заглядываю периодически, проветриваю. Лежат хорошо, спят. У меня просыпаться начали в 20 числах апреля. Ничего, полежали, на дачу поехали с небольшими листочками.
16.12.2017 20:00:42, Передерживала розы.
А если балкон не застеклен и сугробов нынче в подмосковье не наблюдается? Но есть неотапливаемый гараж - там можно хранить или вымерзнут? Корнеплоды там сохраняются нормально.
12.01.2018 13:24:39, Amber romance
Пожалуйста! Не советовала бы тревожить корни, не надо разворачивать их. Розы прекрасно лежат в том виде, в котором получены от оригинатора/ питомника. Они спят. И задача этот сон продлить как можно дольше. Т.е. должен быть холод и не должно быть света. И уж смешно читать про совет держать в холодильнике на дверце... Таких лошадей в холодильник не всунешь.
21.12.2017 22:27:52, Передерживала розы.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.