Раздел: Наш сад (Выращивание малины)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

calinca

Про ремонтантную малину

Посадила в прошлом году веточки,перезимовали хорошо(ничего с ними не делала), в этом году выросли хорошие побеги и молодель от корней тоже наросла,сейчас ягодки есть,вопрос-что с ней дальше делать,как обрезать и когда?
01.10.2017 17:47:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кэтти 1973
Обрезать под корень. Плоды появляются на побегах текущего года у нее)) 09.10.2017 08:42:39, Кэтти 1973
calinca
Спасибо 09.10.2017 09:07:57, calinca
Обрезать, если хотите ягоды в сентябре. Я обрезала и осенью и весной, когда осенью не успевала- разницы нет, на урожай не влияет. Делайте как вам удобно 02.10.2017 08:24:39, муза мужа
calinca
А как коротко вы обрезаете? И поросль наверное нужно удалить?я у обычной малины дёргаю,не даю расползаться 02.10.2017 09:11:09, calinca
Если не хотите, чтобы разрасталась, то нужно удалить, я пока ее не ограничиваю вширь)) . Обрезать прямо под корень, не бойтесь, ничего ей не будет)) 02.10.2017 10:49:22, муза мужа
calinca
Спасибо 02.10.2017 11:14:15, calinca
marinavg
Есть сорта, плодоносящие на побегах текущего года. Их каждую осень обрезают под корень. Например, Евразия, Пингвин. Есть дающие 2 урожая за лето на побегах прошлого года. Обрезают после плодоношения. На выросших побегах текущего года на следующее лето будет урожай. Всё как обычно. Надо знать название сорта и инет вам в помощь... 01.10.2017 20:36:28, marinavg
calinca
Спасибо,про поиск по названию сорта не подумала,поищу,у меня сорт Геракл 01.10.2017 21:18:43, calinca
Nottka
Я свой Геракл буду обрезать под корень,первый год. Судя по инету,мне это даст обильный урожай,на август-сентябрь. Если оставить побеги этого года ,то они дадут урожай в июне. А в августе-сентябре он будет скромным. 01.10.2017 23:38:50, Nottka
calinca
Вот я тоже хочу под корень обрезать, а почитала в интернете и засомневалась, поэтому спрашиваю здесь знающих садоводов 02.10.2017 06:39:20, calinca

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!