Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tatveresk

Что с яблоней

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что у нас с яблоней. Листья редкие, мелкие, висят, вялые
26.07.2017 23:22:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
а ствол без черноты? поливаете? профилактику весной делаете? 27.07.2017 11:27:59, Marr
tatveresk
без черноты. профилактику весной не успела. Какую, подскажите, пожалуйста. 28.07.2017 13:52:35, tatveresk
Marr
От грибковых болезней и вредителей - две разные профилактики. Надо делать каждую весну. Я по листьям затрудняюсь поставить диагноз. Пятна видны, но вариантов много. 28.07.2017 18:20:23, Marr
valuma
Вымерзла(
У меня две такие, еще и можжевельник(
27.07.2017 09:42:38, valuma
olga88
Похоже не пережила зиму. У меня сливы так умерли. Причём даже зацвели и сливки завязались, а потом все редкие листочки опали и засохли деревья полностью 27.07.2017 02:09:46, olga88
Marr
У ваших слив был монилиоз косточковых, никакой связи с зимой. Болезнь активируется в дождь (во время цветения). Надо трижды опрыскивать хомом (по розовому конусу, по опадающим лепесткам и через 10 дней). Сейчас еще можно обрезать все засохшее и опрыскать, возможно обрастут весной.
Яблони этим не болеют, только вишни и сливы.
27.07.2017 11:26:18, Marr
olga88
Ну как не видя сливу, делать выводы? От монилиоза не засыхают деревья , a только частично ветки . Он уж лет 10 по Подмосковью бродит и никакие опрыскивания не помогают при нашем количестве муравьев переносчиков 28.07.2017 07:14:45, olga88
Zeta
у меня все вишни и слива засохли от монилиоза. Вишня давно болела и понемногу отмирала целыми сучями. А слива весной набрала бутоны и почки набухли. А как пошли дожди и холода, развернула всео пару десятков листьев, которые скрючились и засохли. И все. Так и стоит лысая и скорее всего сухая. И споры монилиоза прекрасно переносятся ветром, не только насекомыми. 28.07.2017 12:58:02, Zeta
Marr
Замерзшая слива не зацвела бы. Именно монилиоз проявляется так, как вы описали - после цветения. Без опрыскивания в такое сырое лето, как нынешнее, может сгореть все дерево.
Муравьи только тлю разносят. Грибковые заболевания им слабо распространять:)
28.07.2017 09:47:37, Marr
olga88
И кто ж переносит монилиоз?
У меня вишни10 лет с ним . Частично подсыхают молодые веточки на рост и плодоношение это не влияет. Но вам виднее , конечно )
28.07.2017 11:19:13, olga88
Marr
Ветер разносит споры. Еще они зимуют в опавшей листве (надо сжигать) и больных оставшихся на ветках плодах (обязательно собирать). Засохшие ветки срезать до живого и тоже сжигать. Споры могут присутствовать везде, но активируются только в дождливую погоду. Поэтому профилактика до и после цветения очень важна.
Я каждый год приглашаю агронома на обрезку и обработку сада, так что это даже не мои знания, а его. Я не хотела вас обидеть, только помочь
28.07.2017 18:36:38, Marr
olga88
Какие обиды, просто в любом источнике муравьи - первые разносчики. И мои скромный опыт это полностью подтверждает. Естественно и листву сжигаем и опрыскиваем, толко ноль. 29.07.2017 10:48:52, olga88
tatveresk
Ох, неужели ничто не поможет. Эта яблоня у нас единственная, из 5 выжила, давала урожай . В прошлом году было 16 яблок. Мы так радовались. 27.07.2017 09:00:50, tatveresk
olga88
Надо понять почему остальные не выживают. Можно пробовать корневином реанимировать. Совсем сухие ветки обрезать частично. Черешня у нас засохла , выкопать руки не дошли, а через год ожила. От низа ствола дала побеги. Но это почти заново дерево растить. Можно уже в этом году новое купить, чтоб не терять год на ожидание . 28.07.2017 07:22:11, olga88
tatveresk
спасибо, в выходные осмотрю его повнимательней. 28.07.2017 13:53:57, tatveresk

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!