Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с газонокосилкой
Всем добрый день. Газонокосилка бош ротак 40, электрическая. Когда косила из-за того, что во время траву не убрала. Трава не давала какое-то время прокручиваться ножу. Появился запах, как будто что-то перегорело внутри. Выключила, визуально ничего кроме запаха не было. После повторного включения (через день) - нож крутится, но при этом трава не режется, а мотор громче ревет. Вопросы: что может сломаться? Насколько дорог может быть ремонт? Куда нести бош ? ... спасибо всем откликнувшимся :)
13.07.2017 20:50:25, Tana29
29 комментариев
сам по себе Бош не дешев, поэтому и ремонт, думаю, обойдется вам в копейку. Нужно было изначально выбирать более бюджетные варианты.
Я себе китайца champion взял, так что проблем ни с ремонтом, ни с запчастями ни разу не возникло. 05.08.2017 00:34:55, Saxil
Я себе китайца champion взял, так что проблем ни с ремонтом, ни с запчастями ни разу не возникло. 05.08.2017 00:34:55, Saxil
А ремонтировали? Были поломки, у Вас именно газонокосилка этой марки или триммер, видела их на акции, но смутила немного стоимость на порядок дешевле, чем более известные бренды. Хотя по сути сейчас вся техника в Китае практически производится, возможно и нет смысла переплачивать за тот же бош, если можно взять с такими же техническими характеристиками, но подешевле.
04.09.2017 21:12:36, Lazamii
Поломок не было, только леску меняли, но там пару минут и все готово. А что касается сервиса у них официальный сервис есть, ну и гарантия на технику была, только вот точно не помню 1 год или 2 года, скорее всего 1 год.
27.10.2017 20:41:31, Saxil
Ну и запчасти тоже китайские будут на сервисе, даже к дорогостоящей технике обычно предлагают не оригинальные запчасти. А тут хоть произведено в китае и думаю с зап частями проблем не будет, если сломается, а с электрическим стартером есть у чемпиона газонокосилки?
07.09.2017 12:23:05, MulenRug
Я в подобном случае новый купила
14.07.2017 18:32:16, ТомИк
Потому что новая не очень дорогая,меньше мороки.
18.07.2017 20:36:10, ТомИк

У нас бошевский триммер электрический лежит за ненадобностью, купили на акции но косить им просто невозможно, потом по цене этого триммера купили газонокосилку тоже электро, но уже чемпион, разница на лицо. Все же склоняюсь теперь ко мнению, что переплачивать за популярный бренд вообще нет смысла, надо смотреть на характеристики в первую очередь.
01.08.2017 21:01:53, lusinka

Что подразумеваете пот словом где? Мы просто едем в ближайший магазин, где есть техника, если там уже вообще выбор никакой, тогда придется поездить, хотя как-то было, что искали конкретную модель в нескольких магазинах, но чемпиона везде хватает, это бюджетный и популярный вариант, мульчирование как по мне полезно трава плотнее в мешок набивает, самоходка тоже удобно очень. Есть еще быстрый запуск, не знаю как правильно эта опция называется.
07.08.2017 09:41:32, lusinka

а в чем проблема приехать посмотреть в живую, а потом такую же купить в интернет-магазине, если вопрос в цене? Тем более уверена, даже у официальных представителей есть возможность заказать все, что угодно через интернет...
Народ, а что такое простенькое взять для небольшой дачи, примерно 3 соток. Триммер может? Дешевле, однозначно, обходятся, чем косилки. 23.08.2017 13:14:28, haliris
Народ, а что такое простенькое взять для небольшой дачи, примерно 3 соток. Триммер может? Дешевле, однозначно, обходятся, чем косилки. 23.08.2017 13:14:28, haliris

Нюхать, разумеется, ничего не буду. Зато планирую спросить мастера по ремонту - будет ли он нюхать мою косилку и таким образом диагностировать поломку? Очень мне интересно, что он скажет:) 14.07.2017 00:48:51, Zeta

Понятно?
Нюхать надо Вам, дилетантам означает:
Нюхать надо Вам, нюхать надо дилетантам.
Еще понятнее? 14.07.2017 22:12:32, Arseniy

Я не понимаю чего Вы ко мне прицепились? Вам совет давали? Нет не Вам. 14.07.2017 22:09:39, Arseniy

Надоели своей назойливостью. 15.07.2017 22:25:01, Arseniy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание