Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Петунию уж посадила *-- Всем привет! Дав

Петунию уж посадила *--
Всем привет! Давайте знакомиться - Qi *:)*
9-го числа посадила петунию (3 вида) из семян-гранул.
Основной вид - коралевская, смесь.
ВСЕ ВЗОШЛИ!!!!!!!!
Так что - сезон для себя уже открыла *:)*
Кто как?
17.02.2006 15:12:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Многие петунии чувствуют себя очень даже не плохо.
Воду очень любят - прям таки хоть залейся. Вот которые не долили явно уже не жильцы в моем саду-огороде.
Бальзамин карликовый взошел весь. Его сажаю впервые, но на картинке фото очень красив. Гвоздику ШАБО посадила. Но видать много сыпанула... Вот.
Думаю в этом году пораньше посадить бархацы. ОБОЖАЮ ИХ. Особенно мил "Клоун".
И кстати, вроде как пора перец сеять... У меня там какой-то такой интересный сорт. Плоды там такие трехгранные...

Вот. Как там у вас?
24.02.2006 19:31:02, Qi
Raketa
А я все выжидаю - солнца-то нет!У вас окна куда выходят? 27.02.2006 01:33:30, Raketa
Вроде как на запад. Так что не на юг, хотя и не на серер что радует. Вот только полила всходы. Пока все чудесно.*:)
Как у вас с освещением?
27.02.2006 09:15:55, Qi
Raketa
C освещением никак. Решила последовать вашему примеру и завтра посеять петунии. А вы всходы поливаете или опрыскиваете из распылителя? 27.02.2006 23:44:40, Raketa
Первоначально как только взошли поливала из распылителя. Но лично мне это не удобно. Петунии вроде как воду любят, так что сушить их я тоже не желаю. Как всходы стали покрепче стала аккуратно поливать из леечки - вроде им не плохо.
А вот с освещением - ну хоть какое-нибудь. Если уж не солнце, то хоть обычное окошко. *:)*
28.02.2006 12:03:24, Qi
А у меня что-то гибнут всходы гвоздики-травянки:(, а одну баночку я вообще перевернула:( 27.02.2006 19:35:36, Вако
Если я и переварачиваю, то как то все же именно те которые можно :)
Гибнут всходы: подморозились ночью может? Сейчас это основная причина. Хотя если посажено не по лунному календарю тоже могут неприжиться.
А остальное что-нибудь гибнет???????
27.02.2006 20:13:28, Qi
Остальное ,ттт, нормально. Я думаю, что может я их слишком заливаю? Кста, я купила примулы и на них написано, что сажать надо в марте-апреле, а у вы уже посадили-каие сроки посадки были написаны у вас на пакетике? 28.02.2006 18:03:14, Вако
Я в этом году тоже "начинающий" цветовод:). Сегодня петунию прикупила, думаю, что завтра посажу:). Пока только гвоздику-травянку, флоксы и ромашку(нивяник). Уже все, кроме флокса, взошло:) 22.02.2006 18:16:48, Вако
АсОля
Давайте! а то я начинающий садовод-огородник, когда что сажать - не знаю. Только моя свекровь почему-то сказала мне, что если у меня окна северные, то рассаду надо сажать чуть ли не в конце марта, а то она вытянется... что скажете специалисты? 17.02.2006 23:42:51, АсОля
Я сюда зашла с соседней конфы,так как сезон дачный уже на подходе.Я тоже уже собираюсь высаживать кое-какие цветы. в том числе и петунью.Из опыта хочу сказатьЧто в гранулах семена петуньи всходят и растут на 100%лучше ,чем обычные. И окна у меня северные,ия не досвечиваю.Помидоры -огурцы не выращиваю,а цветы-очень много.В этом году у меня будет 10 новых сортов ампельной петунии.Самую красивую я еще умудряюсь оставлять зимовать в гараже перед окном.У нас там 6-8 градусов+.А весной черенкую её. 19.02.2006 06:52:02, Natalla
Natalla,
я тоже посадила петунию. Предыдущий опыт выращивания - очень негативный. Всходы погибали через неделю-две после появления. Держала под пленочкой, на свету. Что делаю не так? Посоветуй! Еще вопрос: семена в гранулах - какой фирмы?
22.02.2006 13:16:12, m_mouse
сПРАШИВАЛИ НЕ МЕНЯ, НО ВСЕ ЖЕ ОСМЕЛЮСЬ ОТВЕТИТЬ :)
Может не по лунному календарю, может недостаток влаги, может все ж ветерок, а может и первоначально надо было поливать и сразу закрывать, держа дольше под пленкой.

Я посадила Петунию. Семена фирмы "АЭЛИТА". Взошло все! (см.тему конфы)
*:)
26.02.2006 22:27:46, Qi

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!