Раздел: Бытовые удобства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп, про котел на дровах

Девочки, у кого в доме котел на дровах. У меня газа нет и не будет.Похвалите свой, уже голову сломала.Дом маленький, 150 кв. Спасибо.
25.04.2017 22:43:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вот такой [ссылка-1], заведен на теплые полы и батареи отопления на 2 этажа, около 140 кв.м. Плюс в систему введен электрокотел на 9 квт, плюс каминная топка Мета на 12 квт. Дом кирпич. Пока не хватает такого котла, на втором этаже батареи не очень теплые. Насос в системе стоит. Подумываем о Куппере. 02.05.2017 14:17:50, Vitarum
Красивый, но дорогой) 02.05.2017 19:00:10, рица
Молекула
У нас твердотопливный котел Куппер ОК 20. Площадь дома, когда выбирали котел, помню, пыталась посчитать - насчитала около 130 кв.м. Котел у нас терморегулятором (он очень желателен) и ТЭНом, установлен прямо на кухне.
Котел хорош тогда, когда структура дома представляет собой не одно крупное помещение с прилегающими помещениями поменьше, а, как у нас - когда размеры помещений небольшие, и их много, да еще когда витьевато расположены (у нас основной дом - один этаж, и двухэтажная к нему пристройка, размером не меньше дома, получается как бы первый этаж сильно вытянут по длине, да с одного конца еще второй этаж).

Живем с мая по начало ноября. В целом довольны. Но дрова уходят, мне сложно оценить, много это или мало, если жить зиму. В нашем случае обязателен насос из-за вытянутости площади. А насос (да и ТЭН, который можно включать на ночь, чтобы в сильные холода не бегать ночью подбрасывать дрова) - это электричество.
Вы спрашивайте, если что интересует. Могу выслать фото, как этот Куппер выглядит у нас.
27.04.2017 17:08:48, Молекула
Молекула
Когда не очень холодно, тепло поддерживаем теплоплитами. Они очень мало потребляют электроэнергии. Обращаю внимание, теплоплиты не для быстрого прогрева дома, а именно для поддержания тепла, надо хорошо это понимать, а то кто-то ожидает от них того, что они дать не могут и разочаровывается.
Очень хорошая вещь оказалась, эти теплоплиты.
03.05.2017 20:47:04, Молекула
Угу, полезла смотреть теплоплиты)) 04.05.2017 11:36:17, рица
Молекула
Их желательно подключать через терморегулятор, тогда вообще мало энергии потребляют. Если с экранами - то они смотрятся как стильные батареи. Опять же, могу прислать фото, как это выглядит в натуре) 04.05.2017 12:20:46, Молекула
Пришлите , пожалуйста)А то у меня бригадир опытный только по квартирам,дома не строил и меня это тревожит. Боюсь как наэкспериментирует) И котел и термоплиты. Единственное пока не поняла, они дешевле чем теплый пол или нет. 04.05.2017 12:50:29, рица
Молекула
Теплый пол по умолчанию будет больше тепла давать, у него же площадь больше. Но и электроэнергии наверно будет больше потреблять.
Напишите мне в личку, пожалуйста, я в ответ скину фото
04.05.2017 13:04:42, Молекула
Ок. 04.05.2017 16:20:24, рица
Спасибо, огромное) Я именно к нему присматриваюсь. У него хорошие отзывы. Я напишу все вопросы чуть позже, когда вплотную к этому подойду. Еще раз спасибо, что откликнулись. 29.04.2017 12:18:34, рица
У нас тоже Куппер с терморегулятором. Хотим еще докупить насадку - пеллетную горелку, чтобы автоматически насыпалось. А то днем дрова подбрасываешь, а на ночь на электричество переключаешься. Дом 2 этажа, в батареях залит тосол. 30.04.2017 18:50:55, Тилимама
Молекула
Даже не знала про такую) теперь буду смотреть, что это за зверь такой) 03.05.2017 20:43:44, Молекула
Спасибо. а вы круглый год живете? 02.05.2017 18:54:08, рица
У нас Куппер PRO 28. Терморегулятор электрический 9 вт всего. Дом 193 кв. м 2 этажа. Батареи по всему дому + еще теплый пол на первом этаже. Зиму пока еще не зимовали, только купили по весне дом. Но ! Уже смогли оценить, что электро поддерживать весьма дорого. Переключились на тариф день-ночь , будем пробовать только ночью для поддержания ставить. А так дрова. Ну или пелеты. Их выгоднее всего закупить летом в НЕ сезон. Главное, чтобы было место для хранения. Ну и еще смотреть по отзывам, чтобы зольность у пелет была маленькая, а то замучаешься выгребать :)) 07.05.2017 19:40:53, Тилимама
А какой Куппер у Вас? 2 этажа - сколько в кв.м.? Сколько раз дрова подбрасываете за день. ТОже на этот котел поглядываю, также думала про пелетную насадку, купите, попользуетесь, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. 02.05.2017 14:08:28, Vitarum
Ответила :)) о полных впечатлениях смогу поделиться зимой. Планируем как дачу, но круглый год приезжать. Ну или родители будут постоянно жить. Посмотрим по зиме. Как будет с пеллетной насадкой. 07.05.2017 19:43:19, Тилимама
Спасибо. Жду Вашего практического опыта))) 13.05.2017 10:41:25, Vitarum
у нас не котел, а печь-камин МЕТА. погуглите...в целом довольны, но для начала обогрева теперь сделали теплый пол, чтобы сразу "босиком" можно было шлепать. 26.04.2017 20:34:36, мама 2х сыночков
Мне нужно для круглогодичного проживания и чтобы радиаторы подключить. Посмотрела печь, она вроде не для этого. Вы в доме постоянно живете? И есть ли второй этаж? 27.04.2017 16:33:43, рица
мы тоже к печкам мета присматриваемся, хорошие печки 27.04.2017 09:27:33, муза мужа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!