Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nottka

Девочки,помогите распознать болезнь яблони,пожалуйста.

И чем вылечить. Участок купили в то лето и все яблони заражены,не пойму чем. В инете смотрела,не нашла.
картинка

картинка
15.04.2017 18:26:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это самое безобидное заболевание из возможных. Не переживайте, не требуется никакой обрезки. От лишайника опрыскайте медным купоросом и всё)) 15.04.2017 21:06:10, tannii
oolga77
Везде пишут не медным, а железистым купоросом 17.04.2017 14:38:41, oolga77
Nottka
А сейчас можно опрыскать? Не опоздала я? 16.04.2017 01:00:51, Nottka
можно опрыснуть 16.04.2017 21:31:17, tannii
Nottka
А я его счищать начала. Но если на большом стволе это возможно, то на маленьких веточках сложно. А почему у меня тогда на фоне этого, в том году на громном стволе яблони резко все листья засохли и пришлось его спилить. Хотя весной всё было нормально. 16.04.2017 00:25:22, Nottka
я считаю, что присоединилось еще грибное заболевание, т.е. усыхание - признак грибов, с этим также борются опрыскиванием медным купоросом или бордовской жидкостью неск. раз в год 17.04.2017 00:20:28, tannii
Nottka
Спасибо. Я так и поняла, уже сто видео на тему просмотрела. Обрызгаю в следующие выхи, вроде почки не набухли и стволы обработаю. А там посмотрю, что будет. 17.04.2017 17:51:06, Nottka
Лишайник это на загущеннной яблоне, почитайте противоположные мнения:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Даже, если Вы сторонник борьбы с лишайниками, сейчас имеет смысл силы на "подгонку" участка под себя направить и начать как раз с обрезки яблони, почитайте и посмотрите на ютубе, например, про обрезку старых яблонь.
15.04.2017 19:35:05, КУЗЯКА
Nottka
Посмотрю сейчас, спасибо. Мы и так их всех немного порезали, т.к. сухих веток много было. 16.04.2017 00:26:55, Nottka
RedSea
+ 15.04.2017 19:38:19, RedSea
Бактериальный ожег (американка)? 15.04.2017 19:30:33, Roccy
Nottka
Да я и на него думала ... )))) 16.04.2017 00:27:44, Nottka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!