Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема с петуниями
Девочки, подскажите, как быть. Посадила петунию (аж 15 пакетиков, все разные) еще 27 февраля. На сегодняшний день они выглядят как после 7-10 дней после посадки. То есть проклюнулись, чуть вытянулись и замерли в стадии 2-х листиков. Напомню-петунии разных сортов, есть гибридные, есть ампельные. Выращивала при темп 26. Единственно, мой косяк в тои, что продержала их при этой температуре около 10 дней. Потом вынесла на балкон. Сейчас стоят на застекленном балконе. Постоянная температура 17-18 градусов. Стоят на стеллажиках с подсветкой. Еще не начинала подкормку. Не понимаю, что им не так.
20.03.2017 00:23:43, lista
23 комментария

а я в этом году первый раз посеяла..не знала, что они такие проблемные...я вообще поставила на окно балкона застекленного...проклюнулись там..а сейчас я увидела эту тему - занесла их домой...вроде растут..
22.03.2017 17:41:49, ksuhen

У меня посевы конца января очень быстро набрали, а те что в середине февраля - на семядолях долго, недели 3 сидели. Я досеяла в те же таблетки еще по штучке и через неделю они всей гурьбой двинулись в рост. У подруги в те же дни посева такая же история... 21.03.2017 12:08:04, ЮляМ

я с таким результатом три года промучилась и решила, что купить рассаду именно петуний дешевле обходится.
зато у меня в прошлом году петуньи выросли на клумбе самосевом из балконного ящика. мы долго гадали откуда они там взялись, потом догадались, на клумбе цвели лучше, но там полив регулярный 20.03.2017 19:46:35, MASHULYA
зато у меня в прошлом году петуньи выросли на клумбе самосевом из балконного ящика. мы долго гадали откуда они там взялись, потом догадались, на клумбе цвели лучше, но там полив регулярный 20.03.2017 19:46:35, MASHULYA
Скорее всего с семенами что-то не то. Хотя я посеяла два пакетика и у меня половина бодро колосится, а две распикированные плошки чахнут.
20.03.2017 18:47:33, Олюшка_75

Можно пожертвовать 1 растением, раскопать посмотреть. По идее при такой температуре, они должны активно наращивать корневую. Если корневая хорошая, то просто им нужно сделать чуть теплее условия. Не исключено что "ногам" холодно. И реально температура поверхности полок может быть ниже, чем 17-18 градусов. Проверьте 20.03.2017 13:08:31, RedSea

Петуния крупноцв. Eagle Blue, Sakata
Петуния крупноцв. Eagle Red, Sakata
Петуния крупноцв. Eagle White, Sakata
Эти брала в СП из проф. упаковок с форума томат-помидор у Оли-Золушки
От Биотехники гибриды Сферика Дип Парпл и Сферика Роз Вейнед - 100% всхожесть по ним
Гавриш гибрид Лесная Нимфа
Аэлита гибрид Бургунди махровая
И ещё на след. год семян петунии осталось вагон и маленькая тележка. Нахапала, хочется всё и сразу) 20.03.2017 20:09:00, RedSea

[ссылка-1] 20.03.2017 11:43:37, Михайловна

Я все-таки жду чуда. А вдруг тронутся в рост? 20.03.2017 13:53:33, lista

Но в этом году даю им ещё шанс. Посеяла от них землянику Жёлтое Чудо. Получилось так, что мне приспичило именно этот сорт посеять, а быстро смогла найти только от Русского огорода. Взошло всё просто отлично. Распикирована, колосится) Посмотрим ЧТО в итоге вырастет))) 20.03.2017 20:13:16, RedSea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.