Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lista

проблема с петуниями

Девочки, подскажите, как быть. Посадила петунию (аж 15 пакетиков, все разные) еще 27 февраля. На сегодняшний день они выглядят как после 7-10 дней после посадки. То есть проклюнулись, чуть вытянулись и замерли в стадии 2-х листиков. Напомню-петунии разных сортов, есть гибридные, есть ампельные. Выращивала при темп 26. Единственно, мой косяк в тои, что продержала их при этой температуре около 10 дней. Потом вынесла на балкон. Сейчас стоят на застекленном балконе. Постоянная температура 17-18 градусов. Стоят на стеллажиках с подсветкой. Еще не начинала подкормку. Не понимаю, что им не так.
20.03.2017 00:23:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МэМ
У меня такая же ерунда с земляникой. В том году вообще не взошла, в этом один сорт из трех 23.03.2017 15:57:40, МэМ
а я в этом году первый раз посеяла..не знала, что они такие проблемные...я вообще поставила на окно балкона застекленного...проклюнулись там..а сейчас я увидела эту тему - занесла их домой...вроде растут.. 22.03.2017 17:41:49, ksuhen
ЮляМ
А во что сажали? В грунте уверены?
У меня посевы конца января очень быстро набрали, а те что в середине февраля - на семядолях долго, недели 3 сидели. Я досеяла в те же таблетки еще по штучке и через неделю они всей гурьбой двинулись в рост. У подруги в те же дни посева такая же история...
21.03.2017 12:08:04, ЮляМ
lista
Насчет грунта не совсем уверена. Брала в ашане дешевый цветочный. Но ваша история радует. Подожду еще. 21.03.2017 13:45:21, lista
я с таким результатом три года промучилась и решила, что купить рассаду именно петуний дешевле обходится.
зато у меня в прошлом году петуньи выросли на клумбе самосевом из балконного ящика. мы долго гадали откуда они там взялись, потом догадались, на клумбе цвели лучше, но там полив регулярный
20.03.2017 19:46:35, MASHULYA
Скорее всего с семенами что-то не то. Хотя я посеяла два пакетика и у меня половина бодро колосится, а две распикированные плошки чахнут. 20.03.2017 18:47:33, Олюшка_75
Zeta
у меня та же история - купила проф. серию семян, подсветка постоянная, стоят на кухне в самом теплом месте - и ни с места. Часть причем так и погибла. 20.03.2017 15:06:11, Zeta
RedSea
Может всё-таки на подоконник прохладный в квартиру пока занести? и подкормить, НВ 101 пролить/опрыскать.
Можно пожертвовать 1 растением, раскопать посмотреть. По идее при такой температуре, они должны активно наращивать корневую. Если корневая хорошая, то просто им нужно сделать чуть теплее условия. Не исключено что "ногам" холодно. И реально температура поверхности полок может быть ниже, чем 17-18 градусов. Проверьте
20.03.2017 13:08:31, RedSea
lista
Балкон с кухней соединен, так что там также, как на подоконнике. Термометр лежит прямо на полке, показывает 17. 20.03.2017 13:55:11, lista
RedSea
15 пакетиков!!! Вот это да))) У меня тоже разные сорта и гибриды, пакетики не полностью расходовала, приходилось часть запечатывать обратно, до след. года. Конечно на всякий случай посеяла побольше, но всхожесть оказалась на уровне примерно 95%. Я их все распикировала, и теперь в ужасе))) Ну куда мне целых 72 куста!!!)))) Пересчитала только что, не поленилась) 20.03.2017 13:04:40, RedSea
Михайловна
поделитесь,какие сорта сажали и какой фирмы, хотя бы пяток названий, пожалуйста 20.03.2017 19:24:25, Михайловна
RedSea
Петуния крупноцв. Sophistica® Blackberry, PanAmerican
Петуния крупноцв. Eagle Blue, Sakata
Петуния крупноцв. Eagle Red, Sakata
Петуния крупноцв. Eagle White, Sakata
Эти брала в СП из проф. упаковок с форума томат-помидор у Оли-Золушки

От Биотехники гибриды Сферика Дип Парпл и Сферика Роз Вейнед - 100% всхожесть по ним
Гавриш гибрид Лесная Нимфа
Аэлита гибрид Бургунди махровая

И ещё на след. год семян петунии осталось вагон и маленькая тележка. Нахапала, хочется всё и сразу)
20.03.2017 20:09:00, RedSea
Михайловна
спасибо! 20.03.2017 20:13:24, Михайловна
Михайловна
сакату я у Гавриша видела, а у вас какая? 20.03.2017 20:12:49, Михайловна
RedSea
Саката это фирма в моем случае. Американская что-ли 20.03.2017 20:15:24, RedSea
Михайловна
я про это [ссылка-1] 23.03.2017 13:42:44, Михайловна
RedSea
Меня ссылка ведёт на ВСЕ семена от Гавриш). Но я порылась, нашла, что они расфасовывают Сакатовские семена. Кстати, спасибо, буду знать. Япония это, не Америка)))
У меня из Сакаты серия "EAGLE"
красная, белая и синяя
24.03.2017 15:13:42, RedSea
Михайловна
посадите еще раз, у меня тот же случай был, семена не очень или земля, имхо. Возьмите другую фирму. Я на ютубе нашла видео от Биотехники, там показывают,как сажать и выращивать правильно.
[ссылка-1]
20.03.2017 11:43:37, Михайловна
lista
Семена вроде те же, что и в том году брала : седек, Аэлита, поиск.
Я все-таки жду чуда. А вдруг тронутся в рост?
20.03.2017 13:53:33, lista
Михайловна
у меня сорт Баскин Робинс от Русский огород, 200% семян...г--но ещё то, всхожесть 1%. 20.03.2017 19:29:37, Михайловна
RedSea
Я к Русскому Огороду с опаской отношусь. Пересорта много. Пару раз обожглась уже(
Но в этом году даю им ещё шанс. Посеяла от них землянику Жёлтое Чудо. Получилось так, что мне приспичило именно этот сорт посеять, а быстро смогла найти только от Русского огорода. Взошло всё просто отлично. Распикирована, колосится) Посмотрим ЧТО в итоге вырастет)))
20.03.2017 20:13:16, RedSea
RedSea
Про видео от Биотехники поддержу. Хорошие уроки. Вот по этой ссылке все 8 уроков. Тоже сохранила себе и подсматриваю иногда. 20.03.2017 12:57:50, RedSea
lista
вот на это видео и ориентировалась еще в прошлом году, когда сажала. И в этом году смотрела. 20.03.2017 13:52:24, lista

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!