Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nottka

Два вопроса по обустройству дачи!

Купили участок в прошлое лето. Что за сорт гортензии, подскажите пожалуйста. Я порылась в инете, вроде древовидная, а какой сорт, не поняла.
картинка

И ещё, хочу купить садовые качели на три места, с тентом. Подскажите, пожалуйста, какую фирму лучше выбрать? Спасибо.
11.03.2017 21:14:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сорри, не туда написала. 17.03.2017 17:24:50, Elza
nessyl
Гортензия древовидная вполне может быть и не сортовой :) Судя по "разлапистости" куста на фото - это она и есть, простая "видовая" гортензия.
Селекционеры (авторы современных сортов) концентрируются, в основном, на компактности куста, устойчивости к полеганию, продлении сроков цветения и необычных окрасках соцветий.
12.03.2017 13:18:53, nessyl
Nottka
Я ещё про сорт в посиделках спросила. Этот участок 6 лет был заброшен, трава, как соседи говорят, в рост была. Как эта гортензия ещё выжила. Я просто увидела сухие веточки и оставила посмотреть, что это за цветочки, а она меня такими шапками цветов порадовала. А когда Helen_sun& стала собирать гортензии, я только узнала , что у меня росло!)))))) Но это не Анабэль? 12.03.2017 13:48:27, Nottka
nessyl
Трудно по фото сказать, не видя куст и не понимая, почему он так заваливается. Древовидные гортензии, по сути, на фото все выглядят почти одинаково. Аннабель отличается компактностью (относительной, конечно - у старых кустов высота может до полутора метров доходить, а диаметр у нее обычно в 1,5-2 раза больше высоты) и довольно жесткими прямостоячими стеблями, которые практически не "заваливаются" и не полегают, даже с тяжелыми шапками цветов.
Поищите фото в интернете и обратите внимание на форму ее куста - у Аннабель куст очень плотный, компактный, "набитый" зеленью, диаметр куста немного шире высоты; стебли стоят прямо, все соцветия "смотрят" вверх. Но, в сырую погоду соцветие может влагой напитываться и становиться тяжелее, а на очень бедной почве или в глубокой тени стебли могут хиреть и тогда эта гортензия будет выглядеть так же, как на вашем фото.
13.03.2017 09:00:26, nessyl
Nottka
Он заваливается, вы правы и особенно после дождя, прям до земли эти шапки падают. 13.03.2017 12:45:56, Nottka
Nottka
Вот я себе голову и сломала, что это за сорт. Мало того, что 6 лет она в траве росла, на заброшенном участке, так ещё и света мало, т.к. до обеда её чубушник укрывает от солца, а потом дом. Я её, как древовидную весной обрежу, почти под корень, для обновления и наверное, если успею до сокодвижения, пересажу. Надеюсь тогда понятнее станет, что это!))) 13.03.2017 12:44:38, Nottka
Сегодня в МЕТРО вмдели такие необычные качели с тентом на двоих, лнжишь и друг на друга смотришь. Очень необычно, краство и удобно! 12.03.2017 01:57:50, Тилимама
Nottka
Спасибо большое. Да у меня Метро карты нет!))) Вчера весь инет с отзывами перекопала, врое на варадеро остановилась. Мне же и эконом надо и чтобы втроем сидеть!))) 12.03.2017 11:39:27, Nottka
варадеро -это не совсем эконом,отличные качели 19.03.2017 17:25:31, ГрымZа
Nottka
Я хотела подешевле, но потом отзывы почитала и поняла, что поскуплюсь и дважды заплачу... Вот на варадеро и остановилась. 19.03.2017 21:53:04, Nottka
Да,они надежные 19.03.2017 22:32:09, ГрымZа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!