Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МэМ

Всхожесть

Посеяла я в этом году перец 16 ого февраля. Он только начал всходить. Только я такая везучая или у всех в этом году так? Хотя томаты взошли дружно, сельдерей колоситься.
08.03.2017 09:25:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nottka
Мне так интересно наблюдать,как новичку! Взяла у дочки лампу настольную и каждый вечер, пока не ложусь, подсвечиваю свои стаканы!))) И перцы стали медленее вытягиваться, а стали как-то утолщаться!)))
картинка
09.03.2017 21:33:31, Nottka
Bus
перцы то нормально, а вот баклажаны, посаженные 21 февраля не взошли ни один :( 09.03.2017 20:30:31, Bus
ЕШа
У меня перец тоже ну очень долго всходил,сеяла в нач февраля,сейчас см 2 09.03.2017 20:12:08, ЕШа
Nottka
А я-новичок! Посеяла 12 шт помидор и столько же перца 07.02. Всё так дружно взашло. 2 шт помидор и три перца не взошли, но я их сажала сухими, из пакета сразу. Помидоры пораньше, перец чуть позже появились. Сейчас уже хорошенькие помидоры, они у меня в отдельных стаканчиках и я досыпаю земли, как мне подсказали. А перец тоненький, но см 6-9 .Теперь 06.03 посеяла ещё 25 шт помидор, эти ещё не показались!))) 09.03.2017 20:09:34, Nottka
очень рано вы томаты посадили первые, они растут очень быстро 10.03.2017 01:01:38, Зайчонок
nessyl
Томаты (если семена не пересушены) начинают всходить на 3-4 день после посадки, 90% всходов появляются до конца недели, на 8-12 день "доползают" всходы из семян, которые случайно провалились слишком глубоко в грунт при посадке.
Перец обычно начинает всходить только на 8-10 день, массовые всходы появляются на третьей неделе (15-21 день), "доходяги" ползут до 28-30 дня.
Так же медленно, кстати, всходит петрушка (массовые всходы появляются дней через 20-25 после посадки, а в холодную погоду может и на месяц "задуматься") - мы ее в первые годы освоения участка пару раз перекапывали по неопытности :))
08.03.2017 16:49:43, nessyl
МэМ
Спасибо! Значит у меня все хорошо. Прям как вы написали. Но все равно в конце 3 недели всхожесть 40% у перца 09.03.2017 09:09:16, МэМ
у меня посеянный 4 февраля еще всходит :( томаты посеяла 2 дня назад 08.03.2017 14:02:02, Зайчонок
Сладкий перец посеяла 22.02., процентов 70 взошло, остальное жду. Но перец обычно всходит долго, до четырех недель, и неравномерно. Единственный сорт, сеяла в прошлом году его - Красное чудо, взошел у меня дружно и 100% на 7-10 день.
Острый перец посеяла 02.03., уже один сегодня вылез.
08.03.2017 13:10:29, Титикака
Бутя
У меня тоже всходил долго и неравномерно, даже подсевала. 08.03.2017 13:01:47, Бутя
marinavg
Посеяла 10 дней назад в торфяные таблетки впервые, признаков нет, что взойдут, решила срочно пересевать в обычный грунт, которым пользуюсь. Жаль семена, покупала не в Москве, неделю ждала , да и время почти упущено. 08.03.2017 11:27:50, marinavg

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!