Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розоводам вопрос
Девушки, расскажите пожалуйста, что вы делаете весной с розами , чтобы избежать проблем летом, может опрыскиваете чем или поливаете? У меня розы были посажены прошлой весной, летом периодически нападала тля, опрыскивала, может есть какие- то топкости по уходу? И еще- скоро приедут Т*опаловичи из известной закупки, когда с веток снимать воск- сразу или перед посадкой? Спасибо!
20.02.2017 13:48:41, calinca
35 комментариев

Воск снимать не надо. 21.02.2017 09:32:21, ЮляМ

Добрый вечер, а можно и мне ссылку где препараты берете? Пожалуйста))
24.02.2017 23:06:47, Jerry7791
А ссылочку не дадите, где проф.препараты в малых кол-вах берете? Спасибо заранее))
21.02.2017 23:59:43, Liolik
а зачем воск снимать? ни разу не снимала, все нормально растет-цветет
20.02.2017 14:08:03, Зайчонок
А ростки разве через него пробьются? Я все руки изодрала, пока оскребла его, вообще в прошлом году кто-то совет овал, что нужно снимать его...
20.02.2017 14:17:08, calinca
Я не великий розовод, но могу сказать точно: воск снимать не нужно, ростки без малейших проблем через него прорастают. А вот повредить почки можно запросто. Сажала за 7 лет самых разных производителей.
20.02.2017 14:25:08, Бутя
Я всегда воск снимала и буду снимать, так как в жару воск плавится и побег под ним чернеет и постепенно погибает. А сложного в том, чтобы снять воск - ничего нет, требуется зубочистка и ведро воды холодной воды. На несколько минут воду опустить, воск дубеет и только зубочисткой подденешь - снимается на ура. Правда не все хорошим воском заливают, бывает что плохо сходит, но у нескольких роз так поленилась счистить - осенью пришлось эти побеги вырезать под корень.
20.02.2017 19:17:05, MeDyZa
А еще скажите пожалуйста снимать его надо перед посадкой или сраку как домой принесу?я воск имею в виду
20.02.2017 19:26:50, calinca
Я сразу снимаю, как домой привожу из магазина. Перед посадкой других забот хватает - землю подготовь, яму выкопай, материал посадочный замочи и т.д.
И ещё я всегда с одного - двух побегов ещё в магазине воск отдираю - есть любители чёрные сухие побеги по уши воском заливать и как живые продавать - так в подворье в прошлом году штамб мне втюхивали - живой - живой, а там ни одного побега не сморщенного не было под воском , и цена почти 5 штук за штамб. 20.02.2017 20:08:37, MeDyZa
Ничего себе, как бывает.я в прошлом году в закупке 15 штук купила, все прижились и цвели хорошо, только 2 были слабенькие, посмотрю как они перезимовали, это мой первый опыт с розами, в этом году заказала еще кустиков роз
20.02.2017 20:28:57, calinca
Спасибо за подсказку, надо будет попробовать, я счищала вживую-правда счистила почти все-но ногти все изодрала, подручными средствами не все удалялось
20.02.2017 19:22:51, calinca

И ещё я всегда с одного - двух побегов ещё в магазине воск отдираю - есть любители чёрные сухие побеги по уши воском заливать и как живые продавать - так в подворье в прошлом году штамб мне втюхивали - живой - живой, а там ни одного побега не сморщенного не было под воском , и цена почти 5 штук за штамб. 20.02.2017 20:08:37, MeDyZa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.