Выбираю сейчас семена и возник вопрос какой фирмы самые всхожие? Раньше брала всякие и особо не заморачивалась. Но в том году плохо все всходило и пересаживали. И еще. Огурцы какие по урожайности и не особо болявые сажаете?
Забыла добавить. Огруцы только в парник из поликарбоната.И еще.Чем подкармливаете?
Перегной лежит в компостной яме. Достаточно? Или еще чем то надо?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас хвалят очень семена фирмы партнер, я набрала кучу их огурцов, буду пробовать
01.02.2017 22:02:34, пчелка Кэтти с др компа
Вот я тоже присматриваюсь к Партнёру. Купила их разрекламированные гибриды томатов Любаша и Лирика. Буду пробовать. Посажу по паре кустов. А про огурцы их не интересовалась. А дома разглядела, на их пактике реклама огурцов Фурор. Такие симпатичные) От меня их магазин на другом конце географии.. доеду ли.. А Вы каких набрали?
*** Допишу
Посмотрела сейчас видео-обзор по этому фурору. Не, великоват огурчик. Я люблю помельче 01.02.2017 22:43:05, RedSea

*** Допишу
Посмотрела сейчас видео-обзор по этому фурору. Не, великоват огурчик. Я люблю помельче 01.02.2017 22:43:05, RedSea
Здесь нельзя категорично сказать про фирмы, год на год не приходится.
Огурцы Маша и Герман с буквой F- их все отмечают как удачные сорта( гибриды).
Сама в прошлом году ещё попробовала китайские Изумрудный поток, длинноплодные. Будем и в этом сажать. Много отзывов есть на сайте томат-помидор; там про все можно почитать. Про подкормку ниже написала. 31.01.2017 11:19:05, МИра
Маша мне нравится, но перерастает быстро. Паратунка вообще восторг. Темп в этом году буду пробовать, уже куплены семена. Герман не пробовала, наверное и не буду)
01.02.2017 12:50:23, RedSea
Раскажите, плз, в чём выражается восторг от Паратунка. Хочу свои обычные сорта дополнить, вникаю в суть сорта.
01.02.2017 16:22:10, marinavg
Урожайный, всхожесть практически 100% ( у меня все взошли), зеленцы хорошей формы и размера, не перерастают, вкус нравится. В засолке хороши. Но мы любители крупнопупырчатых), сажаю только такие сорта и гибриды. Паратунку обязательно буду сажать. Это для меня гарантия урожая. А с остальными каждый раз "играю", пробую что то новенькое для себя.
01.02.2017 16:31:42, RedSea
Спасибо, тоже попробую. А для маринада они годятся? Решаю какое кол-во посадить. Рассчитывать или нет. И какой фирмы семена были. Спасибо.
01.02.2017 16:34:13, marinavg
Семена от Семко. Мариновать не пробовала, только солила. Крепенькие. Думаю и для маринада хорошо подойдут. Да, забыла написать, они не бывают горькими. По кол-ву не подскажу))) Сама пока в раздумьях чего и сколько сажать
01.02.2017 16:45:40, RedSea
Спасибо, учту. По кол-ву я имела ввиду сколько МНЕ сажать решить надо. Если не мариновать, то гораздо меньше, как бы. Попробую и маринад всё же. Обычно всегда сажаю Пасадену и Пасамонте, а остальные на пробу. Хочется много чего узнать-увидеть.
01.02.2017 16:51:39, marinavg
Огурцы Маша и Герман с буквой F- их все отмечают как удачные сорта( гибриды).
Сама в прошлом году ещё попробовала китайские Изумрудный поток, длинноплодные. Будем и в этом сажать. Много отзывов есть на сайте томат-помидор; там про все можно почитать. Про подкормку ниже написала. 31.01.2017 11:19:05, МИра
неправда, не все герман и машу отмечают как удачные, мне не понравились они и кураж туда же :( неурожайные и болели всю дорогу, другие сорта и гибриды вели себя гораздо лучше в тех же условиях. Китайские у меня тоже не получились, выкинула семена...
31.01.2017 21:06:17, Зайчонок
их надо брать профсерию от семинис, остальное ерунда
01.02.2017 22:03:47, пчелка Кэтти с др компа
Неправда почему? Потому, что у Зайчонка они не получились? Ну так надо учиться выращивать, спрашивать, на то он и форум здесь.
31.01.2017 21:52:22, МИра
:))) насмешили, другие сорта могу похвалить, выше указанные нет, все росло в одних и тех же условиях в одной и той же теплице, и подкармливалось и поливалось одинаково, урожай отличный от других сортов получила
31.01.2017 22:18:32, Зайчонок
А мне огурцы МАша нравятся. Герман без восторга, нормальный сорт, но не шедевр, хотя подозреваю, что зависит от производителя семян. Вообще если гворить именно об огурцах мне нравятся семена от "Семко": Паратунка, Темп,Туми,Беттина, Пасадена.
Если брать других производителей, то мне нравятся: Маша, малыш. 01.02.2017 10:27:46, Mengo
Если брать других производителей, то мне нравятся: Маша, малыш. 01.02.2017 10:27:46, Mengo

Паратунку, как и другие сорта огурцов от Семко можно солить и мариновать, проверено годами.
02.02.2017 10:22:43, Mengo
семена беру разные, но огурцы и помидоры строго голландской селекции. их легко отличить в числе прочего и по названию, размещенному в большом овале на пакетике
и категорически не покупаю Аэлиту, очень разочаровалась в этой фирме
подкармливаю сброженной травой и отдельно настоем из засохшего хлеба. и то и другое в период роста. осенью после уборки ботвы вношу комплексное минеральное удобрение, везде и в теплицу и на грядки 29.01.2017 20:51:16, MASHULYA
А расскажите подробней про траву и хлеб в качестве удобрения, пожалуйста. Я все больше по цветам специалист,а вот агротехнику "огурцы-помидоры-перцы" пока освоила слабо.
29.01.2017 21:04:02, Бутя
и категорически не покупаю Аэлиту, очень разочаровалась в этой фирме
подкармливаю сброженной травой и отдельно настоем из засохшего хлеба. и то и другое в период роста. осенью после уборки ботвы вношу комплексное минеральное удобрение, везде и в теплицу и на грядки 29.01.2017 20:51:16, MASHULYA

емкость (у меня фляга с крышкой, удобно тем, что не так воняет и не плодит комаров-мошек) наполняете любой травой (хоть сорняки, хоть после косилки) примерно на 3/4 и заливаете водой. эта штука начинаепт бродить и дня через 3-4 можно поливать. для поливки беру ковшик (примерно литр) этой вонючей жижи на ведро воды и поливаю все, на что хватит. вонючую траву потом выкидываю,т.к. она уже гниет, а не преет. с хлебом такая же история, только корки вместо травы. у меня их намного меньше, поэтому либо уменбшаю количество воды, либо добавляю дрожжи
29.01.2017 23:20:04, MASHULYA
Для полной готовности эту жижу ( с травой ) надо держать 2 недели. Да, конечно вонь просто не выносимая.
Для автора: достаточно одной поливки за сезон. 31.01.2017 11:13:12, МИра
Для автора: достаточно одной поливки за сезон. 31.01.2017 11:13:12, МИра
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.