Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тюльпаны
Остро нуждаюсь в советах и разъяснениях продвинутых садоводов. 2 года назад купила я себе 100 штук луковиц тюльпанов. Весной они все чудесно процвели, не выкапывала. Этой весной вместо цветов появилась одна ботва. Поскольку я пыталась сажать их правильно, сидели они в спецкорзинках. Я без проблем все их выкопала и была дико удивлена. Крупные луковицы, которые я сажала, разделились на 2-3 мелких штуки. Т.е. вместо хороших больших луковиц у меня появилась куча нечто чуть больше севка. Вот сижу на это смотрю и не понимаю, сажать или выбрасывать, не тратя силы? Самое забавное и непонятное для меня, что луковицы из этой же закупки, которые сидели в другом месте и без корзин, и в этом году штатно процвели.
15.10.2016 00:25:20, Бутя
3 комментария
Ну, так они же делятся. Правда, не в первый год. Посадить разделёнными. На следующий или через один начнут цвести.
16.10.2016 16:25:05, муравей
Так в этом и проблема. Почему именно в этом случае не осталось материнской луковицы? У меня обычно рядом со взрослым тюльпаном появляется детки. А сейчас из сотни не осталось ни одного. Уже грешу на корзины эти, первый раз так посадила и вот такой результат.
16.10.2016 19:36:23, Бутя

По-моему, корзины тут не причем. Три года назад тоже посадила луковицы тюльпанов в корзины, т.к. у нас мыши все съедают, и не нарадуюсь теперь: просто шикарные букеты каждый год расцветают. Правда, пора уже пересаживать, расплодились.
17.10.2016 12:47:26, Se_lena
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.