Может кому будет полезен.
Третий год участвую в закупках декаративных растений и все хужу и хуже приходят растения.
После зимовки этой весной погибли 3 куста, а все деревья стали давать новые ветки от корня.
Ладно, сама виновата надо было не оставлять.
Получила новый заказ этого года. Одни слезы.
Калина Бульдшен пришла с листьями, которые уже почти спрели. Где находилось растение и сколько и как можно было такое положить в заказ мне не понятно.
Гартензия и лапчатка тоже видимо лежали в пакете почти неделю. Керия пришла единственная с нормальными листьями.
Обидно, придется переходить на покупку растений на Материнстве, там продают ЗКС и сразу видно, что забираешь.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя, вру. Вот груши от снежинки (ТТТЧНС) растут, брала с ОКС , но прижились. Растут 2 года, ждемс) 29.09.2016 18:25:05, Tinki-Winki
Помимо снежинки здесь есть орг Хелен Сан, у нее все в основном ЗКС, все очень достойное...а у Снежинки я брала в этом году весной саженцы ОКС (яблони, черешни и актинидию, все прижилось, но что есть, то есть - саженцы слабы...переживут ли зиму - будет видно через год.
29.09.2016 11:58:29, ksuhen
С Хелен сан зареклась еще в прошлом году, когда из нее деньги выбивала.
29.09.2016 12:10:42, Iriska2009
Я уже давно в ее закупках не учавствую, земляника прижилась нормально, а вот розы, яблони и еще какие-то декоративные кусты либо вообще не распустились, либо в первую же зиму погибли(((
29.09.2016 08:52:41, Felicita_

Самое главное - закупки ведутся через подворье (это поставщик всех крупных московских интернет-магазинов), орги забирают растения сразу после поступления, поэтому качества плохого я лично не видела ни разу.. Были нарекания по штамбовым розам в этом году (европейский питомник прислал некачественный материал) - подворье штамбы забирало. 29.09.2016 09:28:43, Neo_
А я посмотрела сайт,но сразу заинтересовалась пельменями,варениками.Случайно не заказывали там? А то вроде отзывы хорошие,тянет всё попробовать.
30.09.2016 09:32:41, danutta
Зарегилась, посмотрела, как-то все сложно...раздачи не удобные(, каждый орг под себя...не увидела общих встреч в выходные..
29.09.2016 12:26:50, ksuhen

А насчет сложности - по моему наоборот, вся закупка прозрачна, все в гугловских таблицах.. 29.09.2016 21:54:37, Neo_
Ну гугл таблица не добавляет простоты поиска и выбора..по сути ты видишь только название, практически нет фото и описания, только слова мелким шрифтом...то, что нет общих встреч стационарных очень плохо, каждый раз записываясь, ты не знаешь, куда потом ехать забирать и после выкупа можешь получить неприятный сюрприз...в общем каждому свое...нюансов много и, кстати, как и в любом СП нет гарантии, что тебя кинут на деньги...как я поняла, там выкуп только по предоплате...
30.09.2016 08:36:55, ksuhen

Ну и в общем то я ж не заставляю (и не могу понятное дело), просто как и в любом деле иногда необходима свежая кровь:)) Чтоб на доп скидку выйти например:)) 30.09.2016 08:48:45, Neo_
Ой, а у меня в этом году. Решила высадить живую изгородь из Ивы. Заказала у Снежинки 8 шт. Ивы плакучей, причем написала, что нужно лучше побольше, пусть и дороже. Выкупились малюсенькие, жалкие. Посадила, конечно. Глядя на них плакать хочется. Муж ржет, говорит "Ива не плакучая, а ПЛАЧЕВНАЯ". Жалко, придется пересаживать.
И 2 куста жимолости из 6 из прошлогодней закупки погибли. Слива прошлогодней посадки тоже не очень. 28.09.2016 19:27:51, Gur
Жимолость заказывайте в Бакчарском питомнике сами! Лучший по жимолости. Только заказывать надо в марте. Мне вчера пришли, в куче мха, с большими корнями.
[ссылка-1] 29.09.2016 12:49:05, ChiChi
расскажите пожалуйста, как сажали или будете сажать? удобрения какие нибудь сыпали?
30.09.2016 13:09:02, Цветик-семицветик
ну ладно, я тоже всё насыплю:))) сегодня пришла моя посылка:)
04.10.2016 14:16:18, Цветик-семицветик
Жимолость у меня уже по моему 6 лето растет, только в этом году какие то ягодки первые были. И не могу сказать про прям плохое качество, т.к. в этом году не участвовала.. Но растения купленные 5 лет назад только начали что то проявлять. т.е приходят очень маленькие и оч. долго раскачиваются:( Я столько ждать не готова..
Плодовые прошлогодние стали последним опытом, больше участвовать не буду... 29.09.2016 08:53:10, Neo_
странно, я прошлой осенью посадила жимолость, летом с 3 кустиков ягод 10 сняли
29.09.2016 17:25:22, Anett_X
Если вдруг что произойдет за зиму,пишите, нарежу ее сколько захотите. Укореняется она не хуже традесканции, растет как монстр по полтора метра в год. Если только речь об обычной плакучей иве, я просто плохо представляю как из нее сделать живую изгородь :)
28.09.2016 22:18:47, Бутя
И 2 куста жимолости из 6 из прошлогодней закупки погибли. Слива прошлогодней посадки тоже не очень. 28.09.2016 19:27:51, Gur

[ссылка-1] 29.09.2016 12:49:05, ChiChi

Плодовые прошлогодние стали последним опытом, больше участвовать не буду... 29.09.2016 08:53:10, Neo_

Я еще несколько лет назад была в шоке, когда ее муж вытаскивал из горы веток без признаков жизни в багажнике людям их заказы. Пыталась отказаться там же, но товарищ убеждал меня,что все в порядке, это так и надо. Ага, как же, мертвые палки никак не могли вырасти в живое растение. Давно уже такие закупки делаю не на этом сайте, здесь нет достойных закупок посадочного материала, хоть местные ежи и продолжают есть кактусы.
28.09.2016 18:22:35, пробовала
Пару лет назад я брала яблони и клубнику на другую дачу. Все было в идеальном состоянии. И яблони растут и клубника. Но сейсас :-(((((((
28.09.2016 18:25:47, Iriska2009
а я недавно получила прекрасные пузыреплодники, да и предыдущие кусты, деревья все приживались..
28.09.2016 17:43:29, Nata_st
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.