Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже пора морковь собирать?
Или подождать можно? А то у меня уже трескаться начала.
13.09.2016 21:16:30, Marishanya
18 комментариев

Но все очень хорошо выросло: лук, мощная морковь, сельдерей откуда то возник, ну и все это, как обычно, не прополото, в обрамлении цветущей крапивы и жирных листьев одуванчика. 14.09.2016 10:56:08, NLU

я даже картошку под зиму сею).
14.09.2016 08:39:12, всё всходит
совершенно случайно первый раз вышло - просто поленилась мелочь вынуть сразу, а потом забыла. на след. год удивилась сильно - она вся проросла, а потом и выросла). с тех пор всё сажаю и сею под зиму.
в этом году "посадила" картошку по советам сайта природной агротехники - просто положила чуть пророщенные клубни на землю, где растут нежелательные сорняки, припорошила свежескошенной травой, когда пошёл росток, окучила той же самой травой. и всё. просто забыла про неё. не поливала, не полола (сорняков вообще не было), а в конце августа потянула за ботву из каждой кучки, а там ТАКОЙ урожай!! 10-12 картофелин в гнезде, каждая величиной с кулак. я в шоке). и сорняков нет - они сдохли все под грудой травы.
картошка вся ровная, гладкая, вкусная невероятно.
так же, по совету из этой конфы, стала бороться с муравьями, поливая их дома мочой ( собирали в пи-пи-ведро, потом разбавляла водой напополам). итог - муравьи то ли сдохли, то ли сбежали! 8 лет с ними боролась разной отравой - ничего не помогало, так, чтобы насовсем. а три месяца пролила мочой, и они просто исчезли. мало того, побочка-то какая прекрасная от полива образовалась - трава на газоне заколосилась с невиданной силой, и древовидная гортензия, всю жизнь бывшая белой, сильно порозовела) 15.09.2016 01:24:22, всё всходит
в этом году "посадила" картошку по советам сайта природной агротехники - просто положила чуть пророщенные клубни на землю, где растут нежелательные сорняки, припорошила свежескошенной травой, когда пошёл росток, окучила той же самой травой. и всё. просто забыла про неё. не поливала, не полола (сорняков вообще не было), а в конце августа потянула за ботву из каждой кучки, а там ТАКОЙ урожай!! 10-12 картофелин в гнезде, каждая величиной с кулак. я в шоке). и сорняков нет - они сдохли все под грудой травы.
картошка вся ровная, гладкая, вкусная невероятно.
так же, по совету из этой конфы, стала бороться с муравьями, поливая их дома мочой ( собирали в пи-пи-ведро, потом разбавляла водой напополам). итог - муравьи то ли сдохли, то ли сбежали! 8 лет с ними боролась разной отравой - ничего не помогало, так, чтобы насовсем. а три месяца пролила мочой, и они просто исчезли. мало того, побочка-то какая прекрасная от полива образовалась - трава на газоне заколосилась с невиданной силой, и древовидная гортензия, всю жизнь бывшая белой, сильно порозовела) 15.09.2016 01:24:22, всё всходит
а может через 3 месяца уже не сезон муравьев, холодно))
У нас сорняки , присыпать нужно метровым слоем, чтоб не прорастали, они сквозь двойной слой рубероида на дорожке прут 15.09.2016 17:50:20, Систр
У нас сорняки , присыпать нужно метровым слоем, чтоб не прорастали, они сквозь двойной слой рубероида на дорожке прут 15.09.2016 17:50:20, Систр
Я уже всю выкопала.
Вообще последний признак, что морковку точно-точно пора копать - то, что она начинает расти, то есть на поверхности моркови появляются тоненькие белые корешки. У меня уже начала. 13.09.2016 22:12:35, маугленок с чужого компа
Еще срок уборки зависит от сорта. На пакетах написано, сколько дней должно пройти от посева до созревания. Есть ранние сорта, а есть и те, которые хорошо растут до середины осени.
14.09.2016 11:06:00, NLU
Вообще последний признак, что морковку точно-точно пора копать - то, что она начинает расти, то есть на поверхности моркови появляются тоненькие белые корешки. У меня уже начала. 13.09.2016 22:12:35, маугленок с чужого компа
Вот и я заметила , что начали появляться волоски. Значит пора, сегодня выкопаю.
14.09.2016 07:01:52, Marishanya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.